祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: gardeniay

幼升小时期的飞哥(11年6月)

傍晚放学让飞哥去三栋邻居那里买了几个粽子,飞哥超级喜欢。然后晚餐就用辣椒叶和西红柿猪肝滚了个汤。吃完饭飞哥又无聊了,我说你把这本字典送给豆哥,然后邀请豆哥来我家一起用点读笔吧!八点才回来。给他们看了几个儿歌视频。复习了一下bolooloo,然后看了三集汉字宫。发现豆哥对视频的兴趣明显比飞哥大,飞哥很少接触视频动画片,对此貌似不太敏感。所以汉字宫这三集教的字,哈哈,我家傻宝还是没啥印象。等9点豆哥回去,又和飞哥做了一会数学,好吧还在10以内,不过好歹有进步就是啦。

昨天让飞哥随我去医院产检,折腾到下午,然后带他转了3趟brt,回来已经5点。我瞌睡到不行,给飞哥蒸了个粽子。然后他自己到糖糖家玩到八点多,但晚上10点他爸回来我才起来给他讲了4本贝贝熊。10点半飞哥上床秒睡。

今早上学,飞哥延续昨天的话题。不想去幼儿园,因为做早操的时候老师批评他。飞哥的老师很凶,而且飞哥在肢体协调能力方面确实稍微差一点,随我啊!我只能说,那你更努力一点。你比在小班时已经进步很多。让他给他讲大道理,有人批评其实还是好的,等等等。

放学,在楼下遇到了伴但都没玩多久。回到家,跳闸的问题还没解决,黒灯瞎火的。好不容易等爸爸回来解决了问题,父子俩看了本船的书,然后儿子跑去洗手盆做实验去了。他说,他很会搞发明的。儿子,发明也要有根有据啊

八点多,飞哥一喊就回来了。和小兔一起玩磁力片到9点,然后给他看了汉字宫和英语字母片,虽然记性依旧不好,好在有兴趣。当然,更要表扬的是,主动说收玩具,不仅把地板上收好了,还把沙发上也摆得很整齐,必须给很多很好的评价。

今晚飞哥继续收拾了玩具和沙发。飞妈觉得幸福指数猛增!

傍晚放学,在楼下玩了一阵。我先上来,让他玩到六点回。果然6点一到飞哥就进门了,特此表扬。晚上在浩宇家玩小火车到八点,回来自己玩了一阵火车,然后继续看汉字宫。从日月星辰看到土石农田,飞哥记住的并不多,不过汉字宫还算挺不错的。继续看吧。

睡前还是有他自己挑书,他早早选了5本放床上。金色童书细节慢吞吞的小狗,贝贝熊牙牙学语系列两本,新帽子旧帽子,小熊在夜里。多啦a梦幼儿绘本系列,助人绳子。贝瑞和朵丽系列,小蘑菇的帽子。

今天傍晚我也收到了一本书,画说汉字,但是是华侨出版社编的。连作者姓名都无,好在字大图多,偶尔参考下也还不错。今天还在中图网团了一套书!

在幼儿园就遇到兔哥了,于是一起回来了。兔哥要去上课,浩宇特别!宝贝他从台湾买来的玩具舍不得给飞哥玩。飞哥无聊回家。我说,你去豆哥家,把这个风扇环和香菇酱给豆哥,然后用这支点读笔换一只来,再帮妈妈拿个创可贴回来。并约好等爸爸回来时接他回来。结果爸爸回来说儿子在豆哥家已经吃上了。也好,我们可以吃点辣的了。