祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: gardeniay

幼升小时期的飞哥(11年6月)

最近对飞哥的输入貌似有了点效果。
一是,对字有点兴趣了。比如看汉字宫的时候,会跟着用手指比划(估计昨天表扬他个字写得好吧)。很多字已经有些印象,看起来不像以前那么难接受了。
二是,对英语字母和英文也有点兴趣了。比如今天主动和我说,yellow是不是黄色。对alphablock里面的很多东西印象还挺深的,开始对字母有兴趣,也会模仿他们的发音。
今天的alphablocks有一集race特别搞笑,飞哥要求看了3遍,我们都笑得眼泪都要出来了。

还是觉得,要让孩子学,自己也得认真学认真看。我不和他一起看,可能就无法和他产生共鸣,就没法有看完之后的回忆和沟通,很多学习就落不到实处。
英语也好,语文数学乃至百科,理论至少要联系实际生活啊!

飞哥他们在九栋架空层创造了一个新家园,旧椅子,垫子,桌子,乒乓球台,扫把……
这几天放学后都是在那里玩到6点回家的
今年冬天天气不错,他们户外活动的时间还真够多的!

这两天糖糖腮腺炎,几天没看到了。晚饭后我让飞哥去找糖糖,没找到。和小兔在电梯口玩游戏,又是大搬家(而且还不搬回来).
玩到8点飞哥和糖糖去找新新,然后又回糖糖家,玩到9点多,我找他才回来啊

所以今天依旧没时间看书,复习了两集汉字宫,看了2集新的,alphablocks也是。今天看的时候,跟着唱片头曲 总共不到半小时。

睡前自己又在玩点读笔了(只玩洪恩的啊,不玩小达人啊,洪恩互动性强点吧)

玩还是很重要的,但是我觉得飞哥还是需要早点回家,晚上八点半就要回来了啊,飞哥!毕竟还是得留点时间看书,不然咱们家那么多书如何消化啊

努力努力
[发帖际遇]: 热情好客的 xvjianting 花了 1 金币 请坛友去旅游,有想去的吗,快回帖吧! 幸运榜 / 衰神榜

气死我了,今天放学又是玩啊玩啊,糖糖家玩,我家玩,楼下玩,楼上玩,一直玩到9点半回家。
看我蒸馒头,给他看了wordworld的视频。
然后我给他看今天才做好的点读书,我的第一本英语儿歌书。
一开始他说,这些单词我都不认识。我说,pig你总会认识吧,你不需要认所有的字,只需要看那些彩色的字就行了。
勉强同意,
看了2首儿歌(好吧,至少是我听得很熟了的),他说,瞌睡了。
如果只能接受视频这一种所谓的学习方式,那么你继续笨下去吧。
老娘今天心情真不好!
[发帖际遇]: gardeniay 在新儿教发帖时心情特好,花了 1 金币请回帖人喝酒,想喝,回帖吧。 幸运榜 / 衰神榜

第一次蒸馒头
揉面比想象中难一点
蒸之前忘记醒面了,第一锅没蒸大
不过里面放了点牛奶和糖,味道还行吧

今天飞爸教了飞哥一个多小时的国际象棋!
其余时间继续和朋友玩啊玩!
晚上8点从少年宫回来,家里接待了五六个小孩。
9点多飞哥才吃晚饭,然后,给他看了汉字宫和alphablocks。(今天终于收到了网上找人打印的资料)
有一个英语识字的迷宫和search,挺好玩的,飞哥还挺喜欢。
alphablocks的填色涂色飞哥也挺喜欢的。
还打印了汉字宫的资料,一边看资料一边看字,还行。

[发帖际遇]: gardeniay 乐于助人,积极发帖,得到新儿教奖励 3 威望。 幸运榜 / 衰神榜

今天收到了6面磁积木,好小好贵啊

昨天对于飞哥来说又是忙碌的一天,早上还在床上就被糖糖叫醒,然后一直玩啊玩啊忙啊忙啊到晚上9点,被爸爸训了顿,看了两本贝贝熊,和我做了几道英语游戏题,匆匆的看了十分钟的视频,睡觉去了。
可能太辛苦,咳嗽加重了