祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: gardeniay

幼升小时期的飞哥(11年6月)

傍晚的时候,飞爸在楼下跟着飞哥跑了一会,说好大一群孩子,根本看不住,好吧,除了他也没有大人看
根据飞哥和他爸的共同描述,我得出结论,二娃都是坑哥的一代。
他们这群都是家里有弟弟妹妹而且爷爷奶奶又没在身边的,有的爸爸在楼下放羊,有的根本没家长下来
其实这样也还好啦。

饭后我们一起下楼散步,没走几步,飞哥说,你们俩自己走吧,我在滑滑梯那里玩。你们记得要到滑滑梯那里来找我啊!
于是我和飞爸开始走圈,飞哥其实没遇到相熟的伙伴,他一个人在那里荡秋千……
想想飞哥以前那么粘我,现在真是进步不小啊

今天先给飞哥听了peppa pig,傍晚回来又给他看了4集,晚上重新给他听。最近在搜集整理视频资料,目前想选peppa pig,看和听相结合。语感最重要啊哈哈

今天收到了几个快递。一盒剪纸,飞哥兴趣很大,但是水平很差。一个先锋的播放器,29.9还可以蓝牙,不错不错。一套peppa pig的点读书,我挺满意,但是飞哥不那么喜欢。 忙得总是妈啊
飞哥今天搬出了小时候看的书,小巧手游戏书系列,汽车嘟嘟嘟系列。
今晚飞哥收拾了他的玩具,鞋子,好吧,除了不会学习,总体表现不错。(其实自己也会翻开书看)

飞哥继续呼朋唤友忙碌的一天!最近特别喜欢跟糖糖玩,于是晚餐也一起吃了,一直玩到八点多。
小兔和kitty在我家来了一下就去学钢琴了,我说,飞哥,我给你……
飞哥说,你又要给我学英语吗?

认字叫不会,算术也不会,国际象棋不肯上,英语也不愿意学……
真是愁煞人啊!
每天只想到玩,那么厌倦学习……
今天洪恩点读笔到了,糖糖和浩宇好有兴趣的样子,飞哥不感冒!
昨天的peppa pig他也不感冒……

我说,干脆你明天不去上学了,妈妈也不用给你交幼儿园的学费了!或者你去爷爷那里砍竹子,或者跟外公种田……
飞哥,学习和不学习有很大区别的,有的人一小时赚1万块,有的人一小时赚10块,而有的人一天赚10块……

好吧,同意做今天幼儿园布置的作业,让写土字,结果依旧让我悲伤。我让他第一横断,第二笔不要太长,第二横要长,整个字不要占满格子……
然而……
规则和重复,对飞哥来说,真是难!

总是越夜越清醒,汗!
这几天放学后都会去小区和幼儿园之间的小公园玩,迷上了采竹子,汗。
尤其今天和同班同学一起玩到了6点才回来,汗。
回来小贝还书,借书,然后一起用了一会小达人和洪恩的点读笔。
从昨晚开始,飞哥挺喜欢洪恩的点读笔了。
主要看的是洪恩的精编百科,我觉得变得确实非常不错。(后来看洪恩有些其他教材还是不如这套的),视觉(三维),听觉(音乐+音效),游戏……结合得很好,难怪飞哥听了一遍又一遍。

饭后自己玩了半个小时,又和小兔玩到8点半,之后就在家里折腾这个洪恩的笔了。
洗完澡睡觉前还抱着洪恩的盒子,不过这回给他听的是故事与识字系列,飞哥兴趣不大,于是很快睡了。

今天又在中图网买书了。
看到中图网折后七折的活动开始几天了,好书很多,我看中了这几本:地图(人文版)价格不错,还有朗文少儿英语图解词典,以及科学家将科学的故事系列里面几个散本,张曼娟的成语学堂。

今天居然又要审核?

今早飞爸带飞哥去参加他公司的家庭日活动了,傍晚还要去学棋,于是我就宅家里了。
飞哥一直对他爸单位很有兴趣,

昨晚轩哥生日,从二岁到6岁,我们一直都在参加轩哥的生日pa。
不过大班的飞哥和轩哥,已经生疏很多了。轩哥天天忙着课外班,飞哥天天忙着玩

晚上我打开手舞足蹈的音乐,飞哥主动说,妈妈放视频吧。我说你全部猜对了我就给你放,还好,每个音频对应的歌曲都还知道。
看完手舞足蹈的视频,对我说,妈妈,晚上睡觉的时候再给我听吧。

给飞哥的幼儿园英语教材安上了点读包,洪恩点读笔可以用啦
好吧,飞哥依旧兴趣一般,不过兔哥毕竟是上过几个英语培训班的人,英语确实知道得比飞哥要多一点点。

晚上主动拿出洪恩的阅读与识字,重复看了南瓜镇南瓜街38号的故事。