祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: gardeniay

幼升小时期的飞哥(11年6月)

对于飞哥来说,又是忙碌的一天。放学和豆哥一起回来,在楼下玩到5点20,又跑到小虫子家玩到八点,哥俩才上来吃饭。然后兔哥又来了,继续一起玩。期间做了一道数独,一开始做的时候我还不爽,因为他还是行列不分,乱数一气,这不是智商问题是态度问题啊,不过后来还是坚持做完了。和兔哥玩到将近10点,写了几页数字,做了几个连线,刷牙睡觉后给他在床上看牛津树。这套点读材料买了2年了,不过我们完全是当绘本看的。这和他一起看了一阵,故事他倒是讲得八九不离十,不过和英文关系不大。汗,英语启蒙,算了,不打算启蒙了,磨磨耳朵就是啦!

妮娜_f3y1a 发表于 2016-11-24 08:44
这位宝妈很用心

唉问题不断,只好抱佛脚啦!

今天下大雨,全家都睡到9点多才起。结果飞哥又在床上哭,不肯去上象棋班。好吧,家里其实也没人爱玩象棋,我说,至少要把这学期学完,知道如何下国际象棋?跟他讲了一堆为啥有规则,为啥必须按规则,飞哥还是说,那我要快点上完,我泄气了。

飞爸喊他吃早餐,他理都不理,喊了多次后,我把他的面吃完了。等他终于从房间出来,飞爸忙喊我给他泡牛奶,准备早餐。汗,你这样怎么教育孩子?算了,由你折腾。

我今早没理他,他自己看书自己在那里念字做题。

飞哥学习的问题主要还不是笨,而是他既不听你的,也不观察你的行为。我叫他写数字,一开始他按着临摹,到后面全是自顾自的,哪怕解说了要点也是自顾自的。叫他写口字,说了三遍,然后让他自己写,还是按他自己的逆着写
[发帖际遇]: gardeniay 花了 2 金币 资助失学儿童,真是热心人啊,你也想试试帮助别人的快乐吗? 幸运榜 / 衰神榜

下午对于要去少年宫上课还是很紧张,妈妈你和我把全部作业都做了吧,我上课的时候不知道怎么写。
折腾了好久,到4点他说要去睡觉,只好给他讲书,金色童书系列里面的两本,还有小熊维尼的故事。
晚上八点飞哥还没到家,兔哥已经在我家等了。
最近飞哥胃口倒是挺不错!

最近天冷,懒妈很少吃肉,屯了不少牛羊肉,先炒后炖,天天类似火锅。好在飞哥特别喜欢牛羊肉和土豆。

今天天气很好,飞哥和糖糖,新新去儿童公园玩去了,飞爸飞妈放假,

儿教又改了模式???