祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: gardeniay

幼升小时期的飞哥(11年6月)

10点30飞哥上床,问我可不可以讲书,我让他先自己挑书。
好家伙等我进房,挑了4本(字都不少啊)。
一本是幼儿第一套哲学启蒙绘本系列的《妈妈,为什么会有我?》
三本书米切尔恩德的小纽扣系列,《小纽扣的大决定》,《不会喷火的半吊子龙》,《生日快乐,小纽扣吉姆》,讲完11点过了

明年4月正是小学面试时期,他爸的意思坚决不要读家门口的这所小学,交一些赞助费去市区读那所必较有名的小学。但是那所小学据他们单位同事反应,都是学习压力大,老师也并不多么开明。
而且去那里读书,意味着花在路上的时间会很多(好吧,理论上不到10公里的距离,是在由于塞车……),还要有人专门接送
如果举家搬到市区租房子住,费钱不说,居住环境差很多。买房子更不想了,四房完全买不起。 而且明年要添小宝了,咱小区虽然不足很多,最大优势却是人丁兴旺,邻里沟通多,十分适合带小孩啊。
想想明年,就觉得头都大了。

anyway,明年估计我就没精力没时间折腾飞哥幼升小的问题了,只能今年抓紧了。
最近好像有点疯魔了。

今天很沮丧!外面风大,放学后就带他回家了。恰好没朋友,就给他念书。法国科普丛书脑洞大开系列,看了三本。头两本还在好好听,第三本就在我身上扭来扭去了,往常看书很少有这种现象。后来让他认日历,前一天后天依旧搞不清,周日的日也还是不认识。我带他出门拿东西了。

晚饭在糖糖家吃的,她家今天吃烤鸭。玩到9点才回家,又去小兔家玩了20分钟。回来给他看了20分钟视频,复习昨天的字母,昨晚做字母连线还挺有兴趣的。拿字母卡问他,只认识七个字母。我沮丧到不想说话,他说还是做连线吧,但是到c就不认识了,让他对着字母表,但是很耐心找着完成了一个。于是就放他玩去了,我心里依旧很沮丧。

#在这里快速回复#这几天发不了帖子只能在别人的快速回复里留言不知道怎么回事,哪位前辈指教我一下

这位宝妈很用心

放学回来,飞哥朋友来来往往,到9点才算清静下来,当妈的搞接待也累啊!在回家的路上就说,妈妈,我想回家先玩一会儿,再看书。呵呵哒感情我给你念书不费嗓子。等大家走了,也晚了,顺手拿起数独做了起来,硬是从这一列数到那一列去,真是气死我了。我今天继续罢工,睡前读书,飞哥央求了他爸好久,终于给他讲了两本。

和飞爸商量,如果飞哥依旧很不开窍,不是很爱学习,很吃力的话,要不还是让他上附近的小学吧。学习压力没那么大,上下学也不那么辛苦,给他时间慢慢长大啊!但是飞爸没得商量,坚决不肯。我说,孩子你不教,接送你不管,下一胎你也不用带,你到时候直接问我的责就好了,真是领导当得好啊!好吧,最近因为飞哥都吵了几次了。

翻以前的朋友圈,拍飞哥不少,也记录了飞哥的很多奇思妙想和童言趣语。最近似乎只看到了飞哥的短处!我对飞哥没要求时,觉得惊喜真多,如今,如今,

自己迷上了数独,费时间啊