祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: gardeniay

幼升小时期的飞哥(11年6月)

飞哥读书 20161119

飞哥很高兴,终于找到了《100层的房子》和《地下100层的房子》。
自己看了一阵,还是想让我给他讲。
这两本书飞哥小时候挺爱看的,现在看来,有点低幼了哈(反正我是非常比习惯竖排文字,念起来总觉得费劲

后来又让我给他念了本贝贝熊的《去野营》。

贝贝熊系列算是飞哥喜欢得最久的一套书,飞哥一两岁的时候看的是原版,后来看的是呀呀学语系列(低幼版),到如今,贝贝熊系列有70本(涵盖幼儿成长和家长相处等各方面的问题,算是一个不错的指引,飞哥非常喜欢,我看着也能有所感触,也挺喜欢。),其实还有贝贝熊系列读本(估计要到小学中年级了)。所以说贝贝熊这卡通形象虽然不好看,但陪伴了我们好久啊。

我的地盘我做主。  我和飞爸讨论,豆哥脾气真好啊,飞哥那么凶...飞爸说,你不知道么?他们制定了一个规则,在谁家就听谁的。不然你以为呢?然而我觉得这样不是太好,容易显得主人霸道,但是对于他们来说,获得了某种平衡。

昨晚发了什么,居然要审核?

飞哥读书记录 20161120

今天飞爸在家里加班。早上糖糖妹妹来了一会又被糖爸喊回去了。所以今天,难得飞哥没有应酬
我给了讲了本庞帝的《小鸡的1000个秘密》,还有大艺术家中英文双语绘本系列里面的《乡下老师和城里老鼠》,《不来梅的音乐家》。
然后他要求我给他讲了他们班的漂流书,居然是巧虎(中班)的,不过里面有本《我和爸爸是好朋友》有兴趣,要求我讲了2遍。

没一会儿,飞哥说无聊。飞爸说,你玩积木或者磁力片吧,飞哥说,这些要有伙伴一起玩才行。
我说你去楼下玩吧,他看了看楼下,说没有好伙伴。
我说,给你念诗,望天门山。飞哥兴趣一般。
这首,江南(江南可采莲……),他说这个我会,我来念。结果我一给他点字,人家立马焉了……,说我出去(客厅)玩吧。

这时他的朋友兔哥推门进来了,飞哥立马说,唉呀,你终于来了。我等你好久了……
然后,跟着去对门了。

[发帖际遇]: gardeniay 发帖时遇到新儿教富豪榜神秘人物关注,获得 1 金币,哇。 幸运榜 / 衰神榜

飞哥感叹说,真想在这个天气去海边啊!什么海边?马上要降温了。三亚海边啊,一边喝椰子汁,一边晒太阳,多舒服啊!唉,飞哥,你想得可真好

吃完饭,先是在兔哥家玩到一点多,然后带着糖糖,拿着铲子去楼下挖宝去了。
出门的时候说要带上水,号称要玩很久
午觉,那当然没有时间睡了。

小时候只希望他能多跑多动,不黏着我,开开心心地玩就好了。
可如今,飞哥生活忙碌,应酬多,却又有点嫌弃他不学无术了。
可见是我们做父母的要求……

发现一个问题,我们很少勉强飞哥做什么,结果现在飞哥只做符合他心意的事
尤其在学习这一快,如果没有单调而重复的练习,能怎样呢?

下午5点,我被来窜门的飞哥同学喊起来了。而飞哥还没有回家
终于有理由把飞哥喊回来了,但是,一开始和同学齐齐处得不那么愉快,还是飞哥那个“我的地盘我做主”的思想作祟,齐齐并不认同这个观点,飞哥却……
过了一会,他们才和谐的玩了起来,又是4个小家伙
6点多我才开始做饭,而此时飞哥又跑出门了,现在在楼下荡秋千。正好今天饭煮的不够熟,算了,你要晚点回就晚点回吧。

飞哥在楼下玩到7点半,兴高采烈,满头大汗。和我说,他玩了跑步,单脚跳,做鬼脸……等很多游戏,他赢得了几个糖果,好开心。但遗憾的是,单脚跳和单脚站立没有赢,有个小哥哥赢了。
我挺高兴的,他小的时候在楼下玩,一开始只顾黏着我,后来好长一段时间,只肯和平常玩得多的那几个伴玩,而且很多游戏不敢参与。但是如今在楼下,这么容易就和人玩成一片,融入进去还是挺让人开心的。

晚上收到几本数独的书,一开始的还挺基础,和飞哥玩了一个。正好可以让他练习写写数字。

为了检测数独的难易程度,自己试着做了一个中等难度的,折腾了我半个多小时,
天啦,太费时间了。

那天在中图网下的《数学帮帮忙》没货啦,只好取消订单了,空欢喜一场。
又给飞哥团了《立体王》当然目前国内没有正版的立体王了,还有六面磁的小积木。钱啊:'(:'
我还得告诉自己,不是为了飞哥,是因为自己喜欢。
总比吃了好吧?
真的比吃了好么?