祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: gardeniay

幼升小时期的飞哥(11年6月)

飞哥现在做算术题还是很快的,当然题目也挺容易就是。
昨天决定把让他在多做一页,做题的时候,他问我,这个还有多少做完啊?
我说,做完了还有别的,活到老学到老,总要不断学习才行。
结果人家越做越愤怒,终于爆发了。
这不公平。
为什么做得越快还要求做得越多?
我就是学习不好,我就是不行……
当第一也没啥好的,第二三名也不好,会被人嘲笑的……
做作业也是没有用的……

天啦,这话消极得,让飞爸抽了他,飞妈气哭了。
1、厌学情绪这么浓,怎么得了?(这学期一个班都没有报,每天就让他做点习题(做作业的时间还不到一个小时),看点动画片,给他讲书……)
2、没一点感恩之心啊,……

我后来对他说,如果你试着努力前进一下,我们会朝你前进更多。如果你不努力,那么我们也不会对你努力。

唉,有时候孩子这么消极,也让人心寒啊
[发帖际遇]: 热情好客的 gardeniay 花了 3 金币 请坛友去旅游,有想去的吗,快回帖吧! 幸运榜 / 衰神榜

头两天不错,今天计算能力大退步,开始给他引进竖式算法。
还是挺厌学的,而且依旧消极。
动不动就说做这些没用,
[发帖际遇]: gardeniay 今天心情好,魅力四射,得到了新儿教魅力女神奖励 5 威望,哇! 幸运榜 / 衰神榜

二宝快满月了,估计又要开新楼了,我这个没耐心的妈妈

小的最近有些黄昏苦恼综合症,而且哭闹的时间一般还是在半夜,搞得我每天晚上提心吊胆,如临大敌。
飞哥小时候粑粑次数太多,麻烦。小的动不动一天不拉粑粑,操心。
真是好了伤疤忘了疼,终于回忆起以前的养儿不易了。

飞哥
这一个多月飞爸管学习,也就是每天让他做几十道数学题,给他放点动画片。汉字宫人家不是太喜欢看,虽然四五快读勉强读完了前两册。英语除了每天看点动画片,其他都停止了。
今天我满月出关,必须多关注飞哥了。
还是表扬下飞哥,可以帮妈妈拿点东西了。不过,每天和外公外婆爸爸玩对抗,也是够累的啊
5岁半到6岁,可真是个麻烦的年龄段啊

楼主坚持地真好呀。

加油啊!!!!

痛苦煎熬的小学一年级已经过去了,飞哥目前进入了比较稳定的二年级 我又要看新帖了