祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: gardeniay

幼升小时期的飞哥(11年6月)

今天7点20分飞哥自己醒了,然后限定在7点25分到7点40分吃完早餐,然后终于在八点以前出门,赶上了幼儿园的早操。下周继续加油啊!

飞哥放学回家后就自己去豆哥家了。在豆哥家玩到7点半,并和豆哥一起来了我家。然后来了兔哥,kitty姐,还有K姐的一个小伙伴……
一开始做数学题比赛,先是奖励糖后来奖励冰激凌……
后来自由活动,一下子完全乱套了,家里吵翻了,直到现在,
我放弃了,自己窝书房来了。

但是小伙伴做数学题的时候,又遇到问题了。
可能头几天发火给飞哥造成了负面影响,飞哥从一开始就不积极配合,退化到10以内的加法都搞不定……
看到他写4和5又不按笔顺来,又有些急躁……
不过我算是尝到了发火的恶果,
慢慢来啊慢慢来

飞哥读书记录 20161118
小伙伴们玩到了10点过了才回去,飞哥还特意把他的伙伴送上了楼。
时间捉襟见肘,还是给他看书。
他主动要求看了一本贝贝熊关于生日聚会的书。
然后我给飞哥讲了汉声数学第一册,数是怎么来的。感觉汉声对飞哥还是有点难。
突然想起来,我家还有数学绘本和你好数学……
洗完澡后,飞哥还要求我给他在床上讲书。
他挑了七个邮递员(金色童书系列)--连续第三个晚上让我讲了,他特意给我说明了,他很喜欢这本书。
小护士南茜(金色童书系列)
假如我是老师(我爱阅读系类)--今天第二次看了
最后还挑了本《爱打洞洞的老爷爷》--飞哥对火车站检票员这个职业一直很有兴趣。

好不容易等他睡着了,我才出来把书稍微整理了下。看了幼儿园老师的点评,说飞哥对数字和英语还有认字开始有兴趣了。
好吧,妈妈错了,知道你也在努力。
看到你今天和小朋友玩数学题时,你消极的表现,妈妈也是很内疚。
但是这期间,你还是有点做得很好,你说你不吃冰激凌,放弃最后一轮数学题比赛。后来在小伙伴的鼓励和妈妈的帮助下,你还是把题做完了,但是遵守诺言没有吃冰激凌,跟你个赞。

今天突然觉得数学启蒙压力也很大,汉声数学又太难,于是一冲动,又买了一套书,数学帮帮忙!飞妈要剁手了啊!

一大早飞哥自己爬起来,上完厕所并把衣服换好了,向我邀功。天啦,才7点,飞爸平常6点半就得起床啊!这个臭儿子说,你知道我为什么晚上那么晚睡,早上那么早起么?因为我想白天快点来!汗,你周一到周五为啥不会醒那么早???

今天的早餐是飞爸做的牛肉面,放了菠菜和西红柿,味道不错,给飞爸点赞!

上午给飞哥看了《你好,数学》,和数学绘本系列,你好数学,345这3个阶段对飞哥来说都有些简单了,数学绘本现在看倒是合适,不过飞哥兴趣都是一般。
9点半不到就下楼了,说是去接豆豆来我家玩。
结果玩到10点半才回来,还顺便把糖糖妹妹给带上来了。
幸好我昨晚没怎么收拾,今天随他们捣乱去吧。
下午飞哥得去上象棋课了。
[发帖际遇]: gardeniay 文章写得好,得到了新儿教神秘人物奖励 4 金币,太好了! 幸运榜 / 衰神榜

对象棋课有抵触情绪,出门不乐意,路上塞车,就在车上给他复习作业,还是笨的让人沮丧。都不能来论坛看别人家的孩子,因为我家的孩子干啥都很费力。好在课间休息的时候,看他还挺开心的。有时候接受孩子的不完美,并不那么容易。

八点回家,吃完晚餐就一直在和兔哥玩。飞哥有时候喜欢训人,还挺凶的。好吧,肯定是我做了错误示范。嗯,我一向情商低,努力学习改进吧。但是我学习没那么费劲啊?真是到底意难平啊!

飞哥读书记录 20161119-1 刚给飞哥讲完《世界上最大的蛋糕》和《火车头》,累死我了。 这两本书都挺不错,就是字稍微多了点。