祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: zty1122bb

[学习成长记录] 依依俩俩的高中生活

zty1122bb 发表于 2016-8-16 13:08
只要是学校要求严格,孩子可以接受,对于学业而言,住宿应该是不错的选择。
这时候,家长就可以松一半的 ...

好的,谢谢。
[发帖际遇]: 乐200211 经常泡在新儿教,得到新儿教奖励 4 金币 ,真开心。 幸运榜 / 衰神榜

zty1122bb 发表于 2016-8-23 15:46
史地政
历史
1)读中国史

依依,俩俩将来一定特别有底蕴,爸爸给打的底子真好。你们现在就朝着学文努力了?

小洁2001 发表于 2016-8-23 20:21
请教一下热心的1122爸爸:如果孩子高考分数够,是上香港大学好呢,还是清华大学好呢?不是说香港人很歧视大 ...

1)清华、港大
这个,我说不清楚,单就清华而言,我倒是了解一些。我们高中去清华的有12个,这些同学留在国内的有6个,另一半出国且至今未归。大家都到了事业的后半程,究竟这么样,只有自己清楚。资产方面,我觉得国内的同学应该好一些,毕竟人脉资源更多。再有,北京的房子值钱。我说的这些房子不是祖传,都是自己赚钱买的那种。
2)空气与寿命
自我感受现在空气跟上世纪七八十年代不同,风沙少很多,雾多了不少,但总体环境比过去强。
北京男性的寿命,在内地排第一--78.3(上海第二-78.2),女性排第二--82.2(上海第一-82.4),和空气是什么关系说不清楚,这也许和医疗条件关系更大。
所以,空气质量不是关键,重要的是这里的气候适应不适应,这个要看个人了。

这倒是的,国内的房子涨的实在太厉害,我们同事开玩笑说,这年头什么都不用作,之前买着几套房子放着就好,哎  发表于 2016-8-25 16:24
[发帖际遇]: zty1122bb 发帖时遇到新儿教神秘人物请喝酒,并获得 5 金币,太幸运了。 幸运榜 / 衰神榜

1122是初中高中努力学习的孩子缩影。爸爸的坚持难能可贵

来学习一下,1122真优秀,1122BB的教育真到位,佩服!我家孩子也是高一

非常感谢1122爸爸,仔仔细细和孩子一起看了,心里有数了,感谢

最后的暑假
上午
孩子们在家自己上网课,学习数学和物理
阅读'西方文明史纲',地貌变化与人类灾难

下午
孩子去采购文具

晚上
我回家本来是要有些学习项目的,但假期已尽,不再进行。
看英剧'狼厅'。这出戏讲的是亨利八世与王后,情人,大臣间的斗法,堪称英伦的甄嬛传。这些故事,我们在伦敦汉普顿宫的王宫看过现场版,内容形式都有不同,但都很有意思。

-----------------
假期就这样结束了,高中马上开始。

期待1122精彩的高中生活  发表于 2016-9-1 10:45

历史
西方历史
1)狼厅
主要是讲英国都铎王朝亨利八世的婚姻,国王、王后、情人、教会、贵族、大臣斗法,类似于祖国的甄嬛传。这段历史,我们有过接触,在英国汉普顿宫,我们看过几幕现场版的歌剧。
2)西方文明史纲
读到基督教文明在中世纪的发展,这与前面的都铎王朝在时间上刚好契合,也是刚好处在宗教改革的节点。
中国历史
除了仍在不紧不慢的听康熙大帝,没有新的进展。

地理
1)灭顶之灾
美国地理学家的一本小书,主要讲世界范围内洪水的危害。这类地理书籍,我们在假期读了四本了,还要多读。
2)地图互动
在读宇宙中的地球--地球的自转。我感觉这学期的地理难点应该在前半部分,自转、公转对地理环境的影响是重点之一。

政经
1)资本的故事
三季,全部看完,典型的央视制作。很煽情,但与实际生活联系不密切。
2)CRASH COURSE的经济学
看了5集,还是挺有启发的,是一种比较严肃但又很实际的讲座类节目,英语的语速有点快。这里谢谢风淡云清518的推荐了。

昨天开学,发了34本课本,貌似有点多。

不客气的,1122爸爸,我在您这里学的更多  发表于 2016-9-2 09:09

英语学习
1)10000词
学到Lesson5。孩子们和我对于词汇学习的看法比较一致,词汇要集中学习,阅读尽可能不要为此分散精力,重点是有难度的词,而容易的小词则要随时学,能问就问,不要不好意思。
2)新概念三
练习已经做了Lesson3,听写则进行到了Lesson41。41课的层次比前面提升了很多,最后20课基本上与新四的水平相近,有点文学的味道。
3)听小说
twilight1,听完。这两天没有开始新的,下周吧。
4)6 minutes English
在坚持听。开学了,只能周末两天进行。
5)读小说
依依在读《傲慢与偏见》,她小姨的书,不容易,有挑战。俩俩在读《蝇王》,相对简单。

跟着1122学习!请问1122初中用的《唐诗三百首》是哪个版本的?  发表于 2016-9-8 09:20
新概念你们坚持的真好!  发表于 2016-9-5 13:16

哈,找到1122的高中楼!继续跟着学习,很是佩服1122的爸爸,真心负责!!1122太优秀了!

别怎么说,我们真的很普通,论坛里学神学霸有的是,我们正在跟着学。  发表于 2016-9-7 12:08
[发帖际遇]: 奚泽泽 经常泡在新儿教,得到新儿教奖励 2 金币 ,真开心。 幸运榜 / 衰神榜