祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: zty1122bb

[学习成长记录] 依依俩俩的高中生活

我们还在继续追初中的贴。祝贺依依俩俩

今年去英国旅游的朋友好多,1122有没有去牛津和剑桥看看?跟着1122爸爸继续学习了!

踩一踩1122BB的新楼

风淡云清518 发表于 2016-8-3 08:38
今年去英国旅游的朋友好多,1122有没有去牛津和剑桥看看?跟着1122爸爸继续学习了!

有的,我们去剑桥玩了玩,怎么说呢,还挺有意思的。
我们住在伦敦城的一所公寓,一个单元房,楼下有间cooperative food超市,做饭很方便。
7月10日
6:00
起床,做饭,早餐,整理。
7:00,天阴,12度,街上有人穿薄羽绒服
步行200米到Chancery Lane地铁站乘红线,Livepool st下,去对面的Liverpool street station。由于功课做的认真,路上一切顺利。
8:28-9:41
乘火车去剑桥
9:41
准点到达。剑桥的火车站很小,出站的时候遇到小雨,于是我先去打听去国王学院的巴士。不远,有4,7路等几趟车,于是便一起乘车过去。车上还有几个中国人,和其他英国地方一样。到了地方下车,到处都是人,还是中国人最多。街上很热闹,到处都是兜售的剑桥学生,看来比北京更有商业气息。
一个学生模样的男孩儿问我要不要到cam河坐船,我问多少钱。
他说:你们几个人
我说:4个
他说:你看,我们是明码标价,20一位,我给你折扣,总共60英镑一小时。
我说:我问问她们
老婆和孩子们说要去
我又说:太贵了,40镑。
小伙子正在和另外的游客谈价,于是拉我到一旁说,40就40。
于是,我们来到国王学院的指定地点,付钱。他们本来想要现金,我说只能使用信用卡,也同意了。
由于时间还早,于是在路边的NERO cafe小憩(NERO在英国很火,差不多赶上COSTA)。
11:00
学生们领我们到了康河的码头,一位戴着眼镜的壮汉迎了上来,我们上了他的船。他自我介绍,他叫穆斯塔法(应该是个中东人),三一学院的PHD-理学博士,学数学的,好像跟霍金学什么,没听清。
康河二三十米宽,有点像北京的昆玉河,只是游船太多了,甚至有些危险。
乘船的博士很有力气,长篙是铝制的,4、5长,他撑船一点都不费力。一路上,讲了很多剑桥的趣闻,我听的是一知半解,孩子们比我好些,在给妈妈做翻译。
12:00
到三一学院。剑桥的学院,只要有围墙,就一定收费,管的很严,钱应该挣得不少,不过,还是有空子可钻。中午,刚巧三一学院的后门没有人管,很多游客乘虚而入,我们也在其间。天气转晴,我们没有去逛图书馆,只是草坪边长椅上坐着吃东西,晒太阳。前面就是康河,由于地势稍高,只见撑船人卖力,而不见船与游人,想来那位数学博士还在水上奔波呢。
下午
老婆和孩子们已经对学院失去了兴趣,于是到市中心的集市上乱逛,淘东西。孩子们买了本1873年版的圣经注释,几个英镑,我不知所以。
16:32
乘火车离开剑桥,回伦敦。
===========
就是这样,由于没有学问,身在剑桥,也没有什么太多的感受,只是觉得暑期大学生们都在挣钱,很辛苦,不容易。

评分

天行妈 + 10 + 10 很给力!

回复 支持 0 反对 1

zty1122bb 发表于 2016-8-3 15:33
有的,我们去剑桥玩了玩,怎么说呢,还挺有意思的。
我们住在伦敦城的一所公寓,一个单元房,楼下有间co ...

英国自由行还是蛮方便的,1122爸爸有没有事先买好通票?剑桥很多地方都要收费,牛津都是免费的。40磅4个人还是算很便宜的,我在其他地方看到那种马车半个小时要25磅;NERO我到没怎么看到,看到的都是COSTA,1122喝下来觉得如何?今年我同事去说那边难民已经很多了,有点恐怖!
[发帖际遇]: 热情的 风淡云清518 经常请喝酒,得到了新儿教酒神奖励 3 威望,太爽了! 幸运榜 / 衰神榜

风淡云清518 发表于 2016-8-3 15:58
英国自由行还是蛮方便的,1122爸爸有没有事先买好通票?剑桥很多地方都要收费,牛津都是免费的。40磅4个 ...

确实很方便,我们在国内工作还算到位,楼下超市当月的特价都已清楚了然。
NERO是近几年起来的,我在伦敦看到很多间,爱丁堡也有。依依俩俩不爱喝咖啡,在国内最多也就是卡布奇诺,一般还喝不完,在英国,干脆只是喝茶,我比较喜欢意大利式的Espresso,不加糖,纯苦的感觉,但英国没有那种,所以,也只是喝茶。
剑桥,因为本来就只打算康河上划划船,草地上野餐,学校逛不逛两可,所以没有买通票。
难民,没有看到。可能有,但是应该不会有国人在那里来得多。无论是伦敦、爱丁堡、还是苏格兰高地,到处是中国人,有点可怕。尤其是博物馆,大英博物馆里满眼都是,可笑的是听到有孩子在那儿议论完形填空太难,要抄作业,这些小留学生真是的。
唯一的没有见到其他亚洲人面孔的是HOLYHEAD,与爱尔兰一水之隔的威尔士小镇。这个地方不错,外来人多是开房车来此处海崖钓鱼的英国人。我们到此是来观风景,海崖特别美,而更主要的目的是渡海。乘高速轮渡去爱尔兰首都都柏林只需一个多小时,很方便。
很不习惯英国的交通秩序,车辆很好,行人不如北京。有人行道红绿灯,但是很少有人守规矩,我在北京算是很好的,到这儿,有点堕落,入乡随俗。

[发帖际遇]: zty1122bb 捡到的钱包找到了失主,获得新儿教奖励 3 威望,恭喜啦! 幸运榜 / 衰神榜

追着1122的步伐来到这儿了
[发帖际遇]: lovealan 发帖时遇到新儿教神秘人物开宝箱,分到了 3 金币,太幸运了。 幸运榜 / 衰神榜

依依俩俩是要高中学文科吗?开始全力预习政史地,地理第一章高考几年没怎么考第二章是绝对重点

是的。  发表于 2016-8-3 23:22

跟随学习!

终于盼到1122bb建楼,继续学习