祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: zty1122bb

[学习成长记录] 依依俩俩的高中生活

我们今年就高二了,学习上我也管不了了,基本就是他自己解决。他每天都很忙,我的计划到他那里就变成了空想,也不知道他天天忙些什么。
很佩服您的坚持,也佩服依依俩俩的自觉和听话。

也是没有办法的办法。  发表于 2016-8-15 15:00

真好,丫儿高中也学文,又可以跟在你们后面好好学习了。1122爸爸一定要记录的详细一点啊。对了,高中孩子们住校吗?你对住校怎么看啊,我还在纠结中,还好还能有一年的纠结时间

丫丫确定学文了,不是我们这届就不分科了吗?  发表于 2016-9-12 10:27

ya0903 发表于 2016-8-16 10:34
真好,丫儿高中也学文,又可以跟在你们后面好好学习了。1122爸爸一定要记录的详细一点啊。对了,高中孩子们 ...

只要是学校要求严格,孩子可以接受,对于学业而言,住宿应该是不错的选择。
这时候,家长就可以松一半的心了,这是最大的利好,同时,也是最大的失落。
至于独立意识的培养,我觉得无所谓。我自己17岁前从没离开过父母,高中毕业,去外地上大学,感觉很轻松。
===========

暑假英语学习小结:
新概念英语
新二:
周末,终于把最后一课的书内及练习册做完全部练习做完,跟新二彻底拜拜了。
我们对于新二可真的是下了大功夫:背了两遍,听写一遍,做书内及练习册的全部练习,不留死角。
效果如何,单独拎出来,反映在很多方面:对于应试很有帮助,对于语法构架的形成绝对有意义,对于精听是很好的素材。
新三:
孩子们军训回来时,准备开始进行新三的课内练习部分及练习册的学习。高中比较忙,平时是不会有太多的时间的,预计这项学习主要是放在假期。
希望高中阶段能够完成,这对于以后的各类考试应该是个基础。
听写,我们在初三前进行到了Lesson39,准备从Lesson40继续。预计是平时挤时间进行,不知道可行否。
新四:
不再弄了,没有精力,也不觉得有必要。
英语精听
BBC 6 minutes English,这个暑假每天听,坚持的不错,开学还想继续,每周至少两次。
听英文小说
twilight01,还差一点没听完,预计暑假剩下的时间可以听完,开学继续02。
英语小说阅读
基本上每天读,但没有问她们进度如何。godfather教父,大部头,俩俩读的早,已经完了,依依还早。
词汇10000
每天在学习,但进度比较慢,才学完Lesson3,开学继续。
预习了英语必修一,感觉比初中上了一个台阶,需要认真对待。

BBC 6 minutes English,是听读原文还是背单词做练习一并做呢?  发表于 2016-8-24 09:11
可以,给个什么号,给你发过去。  发表于 2016-8-22 16:33
依依俩俩爸爸能把你的twilight音频分享下吗?谢谢啦  发表于 2016-8-17 15:25

评分

天行妈 + 10 + 10 赞一个!

每天必看,孩子刚小学有幸看到,感谢儿教 感谢这位孩儿爸分享~~~
[发帖际遇]: rrx9401 乐于助人,积极发帖,得到新儿教奖励 4 威望。 幸运榜 / 衰神榜

高中的学习内容明显增多了.

1122 的高中要住校吗?

苹果无色 发表于 2016-8-18 09:46
1122 的高中要住校吗?

可以住校,也可以不住。她们不愿意住,我和她们妈妈也不愿意。

史地政
历史
1)读中国史
国史大纲:她们开始读了,我也在读,非常好。
2)读西方史
西方文明史纲(威廉·哈迪·麦克尼尔),基本上是一种概述,很好,但需要适当补充。
地理
1)在读“百变漂亮的石头”
2)阅读地图
政经
经济视频
资本的力量,看第三季。
======

上星期,孩子们军训,很受折磨。
俩俩说:她想到了‘斯坦福监狱实验’。
我说:人往往在不同环境中扮演不同的角色,就如同坐公共汽车的监狱警察,此时是再普通不过的乘客,而几分钟以前,却是令犯人胆寒的凶神。
类似的特殊环境有很多,监狱、军队、甚至于由于故障久困电梯中的人们。重要的是要保护好自己。
俩俩说:电影看了不少,但自己经历时,还是不容易适应。不好受,但是没有哭。
希望孩子们早一点平复。

======
电影
怒海争锋
很好的一部电影,惊心动魄。

军训真是很受折磨,还是1122爸爸引导的好!  发表于 2016-8-26 07:20
1122爸爸引导的真好  发表于 2016-8-23 20:08

我儿子学校昨天开始军训,希望能借着军训减减肥

请教一下热心的1122爸爸:如果孩子高考分数够,是上香港大学好呢,还是清华大学好呢?不是说香港人很歧视大陆学子吗?听说高考状元刘丁宁弃全额奖学金香港大学重读考北大,又说有已在港大毕业的内陆学子就业前景不好。甚至有朋友说北京空气质量差,常年雾霾,大学四年研究生还要三年,说不定找工作还要在北京,不利于身体健康,即使分数够上清华北大也要选择南方高校比如复旦大学。
也恳请走过路过的坛友指点,这论坛数1122爸爸贴子最火,过来看的最多,希望有亲能码几个字,留下您的宝贵指导。谢谢。