祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: zty1122bb

[学习成长记录] 依依俩俩的高中生活

都开高中楼了,真好哇,继续跟着学习

跟来学习,真佩服。

tricom163
你对深圳有偏见,就像我对北京上海有偏见是一样的。
-----------------------------
真是不好意思,话说的不完整,只是在讲一个时间片段,误会了。
我1992年第一次去深圳,当时的情况更糟。96年应该会好很多,但当时入关时,走的是皇岗口岸,情况差一些也算自然。
当然,这只是和当时的香港做对比,和内地的城市还是有很大区别了。
北京在那时是什么样子呢。在我个人看来,整体灰暗,中关村乡村味还很重,朝阳区的大片工厂已经在衰落,王府井土旧,不及上海南京路的十分之一,唯一充满活力,令人振奋的地区是亚运村。这种状况的改变是在1998年以后,原因就不说了,以后越来越好。

熟悉哪里喜欢哪里就会常驻哪里,自然也会生出感情。没有十全十美的地方,有的是有偏好的情谊。  发表于 2016-8-12 12:13
现在香港也没落了!走了很多国家,光建设而言,真还没几个城市能比的上上海的!  发表于 2016-8-11 08:36

跟随初中脚印找到这里 明年我们也上高中了 跟着1122BB好好学习...

风淡云清518
现在香港也没落了!走了很多国家,光建设而言,真还没几个城市能比的上上海的!
=======================
当然了,上海有那么多的世界第一,不是最棒也差不多。但是,我还是喜欢九十年代中期以前,那时候更接近旧上海。
十六铺码头
87年,我在上海实习,工厂在浦东,可有时住在浦西,往来要坐轮渡。记得当时十六铺码头有座人行过街天桥,细雨朦胧,特别有历史感。
电梯
89年,我住在长风新村的亲戚家。亲戚总是问这问那,北京家里有冰箱吗,住10层有电梯吗,真可爱。
旧马桶
93年,去富民路的舅舅家拜访。舅妈很热情,对我说,这房子过去是法租界,这马桶还是解放前的呢,真耐用。
酒吧
94年(也许是95年),上海办事处的好友带我去衡山路/高安路口上贝尼酒吧。当时酒吧开张不久,老板是从日本回来的,很亲切。酒吧很精致,很温馨,而北京十年后的酒吧也没有这种感觉。之后,和各路朋友或独自一人,来这里很多次。
上中
有三座小别墅,好像还有池塘,竹林。每次回市区,要坐电车(忘了是110路,还是101路),要路过化工学院,还有植物园,已经快二十年没去了。

是111路。:)  发表于 2016-11-1 10:37
最能代表上海的石库门房子和一些老洋房现在也基本上拆的差不多,唉  发表于 2016-8-11 13:30
哇,1122爸爸原来是老上海了。那个年代的上海是最纯粹的上海,老科勒,小资情调,满满的都是上海风情。现在人多了,很多东西已经完全不一样了!  发表于 2016-8-11 13:25

我不是老上海,只是有些渊源罢了。
我觉得上海人有意思,记得1995年,和北京的朋友一起来上海出差。这位哥们的女友是个上海人,很有风情,同时也精细的很。
一起去逛商店,女孩儿看上件裙子,这朋友没什么钱,有点窘迫。女孩儿很自然的把自己的钱包递过去,向收银台方向努一下嘴。我在旁边看着,实在是醒目。想来,女孩儿很要面子,跟男朋友出来买东西,不能自己直接掏钱。这应该是家教,我完全不懂。

那要看哪种男孩子喽,你看1122爸他就看不懂。我也看不懂,我不知道这对男人来说是好是坏,应该是因人而异吧。  发表于 2016-8-12 12:08
哈哈,上海小姑娘比较作,但是作的比较自然,男孩子都喜欢这一套。  发表于 2016-8-11 16:05
回复 支持 1 反对 0

史地政02
历史
1)听历史小说
康熙
听完第一部,正在听第二部-削藩。
2)读历史
史记
看完‘史记’列传第八本,停一下。
钱穆的‘国史大纲’,马上开始。

地理
1)地理视频
今天应该是必修一的最后一讲
2)课外阅读
海洋的力量
3)阅读地图
地图基础,宇宙中的地球

政经
经济视频
资本的力量,已经看过一、二两季,开始看第三季

1122爸爸,推荐CRASH COURSE的经济学  发表于 2016-8-12 10:39
跟在YYLL爸爸后面学学,也能学到很多内容。  发表于 2016-8-12 10:11

CRASH COURSE的经济学
============
非常感谢,看了一下,确实不错,很有启发性,很好的入门讲座。

网易公开课CRASH COURSE,百度一下就可以查到  发表于 2017-7-4 14:16
请问1122BB,这个能发个链接吗?  发表于 2017-7-4 11:18

tricom163
那要看哪种男孩子喽,你看1122爸他就看不懂。我也看不懂,我不知道这对男人来说是好是坏,应该是因人而异吧。
===========
人确实是很不相同。
再说个男生吧,某女生的前准男友。他也是一个非常细致的人,在和准女友的交往中,事事都十分周到。
有了他
1)女生上大课就不愁没有座位,他不仅替女孩儿把座位事先占好,甚至都考虑到女生的女伴。
2)晚自习就不必有任何饥饿感,小零食总是准备得好好的。
3)过马路就变成了一件特别安全的事情,他永远站在车辆驶来的那一边。
。。。。这只是很小很小的一部分,但足以令绝大多数男生自愧不如。

这是很早以前的一些往事,印象深刻。
可惜,这位女生,不是小鸟依人的那种,比较独立,做事情甚至有老大的范儿。只是开始有些伪装,男生盲目了。

呵呵,我就不喜欢这种男生,男生的体贴适当才好。  发表于 2016-8-12 22:30

依依俩俩也上高中了,论坛的孩子都大了

是啊,很快,你家儿子今年高二了吧。  发表于 2016-8-15 09:16