祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: zty1122bb

[学习成长记录] 依依俩俩的高中生活

zty1122bb 发表于 2016-8-3 16:27
确实很方便,我们在国内工作还算到位,楼下超市当月的特价都已清楚了然。
NERO是近几年起来的,我在伦敦 ...

伦敦的交通真的很乱,我记得前年去的时候,去大本钟要过一条比较热闹的马路,根本没人看红绿灯过马路,都是乱穿马路的,结果有位游客差点被一辆敞篷跑车给撞了,幸好旁边有人眼疾手快拉了他一把,看得我们都一身汗。我去的那年国人还比较少,尤其爱尔兰、苏格兰地方大,人少,今年可能情况比较特殊,一来英镑贬值,消费比较合算;二来其他欧洲国家都比较乱,大家都不敢去旅游了,所以都蜂拥而去英国了,至少我身边就有6个家庭去英国旅游的。大英博物馆门口我看到很多参加夏令营的孩子坐在那里玩手机游戏,问他们为什么不去里面参观,有人说不喜欢,有人说太累了,父母出了钱,却学不到什么,这种夏令营真的没什么意思!

风淡云清518 发表于 2016-8-4 11:10
伦敦的交通真的很乱,我记得前年去的时候,去大本钟要过一条比较热闹的马路,根本没人看红绿灯过马路,都 ...

是啊,要说起来,还是香港这个学生做得好,秩序比伦敦真的好很多。我这次最冒险的是在爱尔兰自驾(三天),车不熟悉,英文GPS,规则不习惯(右舵车),穿闹市,走山路,赶飞机。虽然事先功课做了不少,还是屡出状况,磕磕绊绊。还好,总算是有惊无险。

这回出游,孩子们表现相当不错。剑桥、巴斯两地的旅游,依依俩俩分别充当导游,安排旅游路线,介绍景点。每到一地,她们都会做详细的介绍,很长知识。

说实话,我一点也不喜欢爱尔兰,爱尔兰人很排华。1122非常棒,以后出去旅游的攻略可以让孩子们做了!  发表于 2016-8-4 13:15

祝贺新楼!祝贺依依俩俩开始高中生活!

同时继续爬初中楼,学习语文!  发表于 2016-8-4 14:58

真心敬佩依依俩俩爸爸的坚持,长大后孩子们会知道她们的爸爸是多么的爱她们!

真好,也真快,孩子们也高中啦!有尽心尽力的爸爸带着,孩子们的高中生活一定很精彩

时间真快啊,孩子们都长大了  发表于 2016-8-6 14:18
确实太快了,记得刚来儿教时,她们也就三年级。  发表于 2016-8-5 13:09

一路追随到这里,我家的孩子也是新高一,继续跟着1122爸爸学习。以后除了追随,还要多发言,交流。只是我们是准备学理了,文科的东西还真少涉猎,还是从这里要学习的多。

祝贺1122成为高中生了,继续关注你们的高中楼.

市内游
上周二孩子们自己坐地铁、公交在市内转了转。
上午
坐地铁14号线,转15号线,到清华东门,找我在清华的同学引路,在清华园里走了走。
中午
吃饭,然后坐公交去电影学院,观摩摄影棚。
下午
坐地铁10号线,去世贸天阶。
===========
孩子们确实长大了,能自己外面逛了。虽然不能像俩俩小学同学,10来岁自己一个人越洋来回飞,也已经算是不错了,希望不要太野。

孩子确实长大了,1122爸爸会失落吗?  发表于 2016-8-8 15:44
回复 支持 1 反对 0

孩子确实长大了,1122爸爸会失落吗?
=================
暂时不会。她们在很多方面还是愿意和我交流,虽然,也有很多时候,不愿意理我。
我很知足,她们没有明显的逆反,能一起较深入的讨论一些问题,有许多共同的爱好,尽管有些看法不同。
昨天,我们一起看了一部老片---无间道1,2,很有机缘。
当时,俩俩无事,翻看电视机旁的光片架--纯碎是摆设,近几年完全没有动过。俩俩回忆起学前及小学二三年级前,一起去东方广场FEB,淘片的情景,很是唏嘘。
正巧翻到无间道,她问这是什么。
我说:在我看来,这是港片的顶峰之作,以后再无比肩的大片了。
俩俩:我们看过吗?
我说:没有,02,03年的电影,你们还小。
于是,拿来看,真的很过瘾。一看过,又看二。
到最后,兴趣集中在九七回归。
依依:香港人会怎么想。
我说:自然是移民了。我最早是96年去的香港,当时在香港转机,还是启德机场。在同学家小住了几天,那是我第一次出国,对比抬眼高楼低头乐色的深圳,香港那无与伦比的秩序感,感觉特别好。
俩俩:换位思考,我也不愿意回归。
我说:就个人而言,很同情香港人。但这个世界就是这样不断的轮回,你看英国都退成这样,香港又当如何。

你对深圳有偏见,就像我对北京上海有偏见是一样的。  发表于 2016-8-10 12:23
[发帖际遇]: zty1122bb 在新儿教收获很多,贡献了 3 金币,想收获更多,多转转,多分享吧。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

zty1122bb 发表于 2016-8-8 17:11
孩子确实长大了,1122爸爸会失落吗?
=================
暂时不会。她们在很多方面还是愿意和我交流,虽 ...

是爸爸的学识还能获得孩子的尊重和崇拜。。呵呵
[发帖际遇]: bell_ks 接到新儿教神秘人物的邀请,收到了旅游经费 2 金币 ,真开心。 幸运榜 / 衰神榜