祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 我是悠悠妈

悠悠三岁(Boy 2014.12)

昨天,我头疼,上午躺了两个小时。悠悠自己吃的早饭,自己洗手刷牙尿尿,自己在客厅里玩了会玩具,然后坐在床边看书,陪着我。
今天,悠悠六点醒的时候,我在看《我的第一本亲子英文书》。悠悠被书里的图画吸引过来。于是我们一起从头看。给他读了起床、更衣、招呼、盥洗部分,悠悠还要继续。我说道:It's time to get up.悠悠说:I'm so sleepy.这书还真好用。
悠悠自己能穿套头的衣服了。除外套的拉锁拉不上以外,悠悠穿衣服不成问题了。
上午,在人行道和广场上骑平衡车,骑了有三公里。
晚上悠悠比我吃的多,有羊汤、松仁玉米、包菜。可是躺下要睡觉了,悠悠突然喊饿,只好又吃了块面包。
阅读:《幸福的种子》6本
Gumdrop Goes to School
the Treasure Chest(《典范英语》)
Blankie
学字:晓晏宵旦昼昃

悠悠爱上了逛公园。今天往返都是悠悠自己骑车,没有坐车。在公园里看热闹,爬树,野餐,到游乐园只看不玩。
悠悠说他梦见小火车自己在轨道上跑时,我忘了在做什么。悠悠说第二遍时,我在给他脱衣服。他说着说着,激动得嘴唇哆嗦,然后“哇――”一声哭起来。我问悠悠想坐小火车了是不是,公园里的那个。悠悠不哭了。他说他不知道为什么哭。我告诉他这是觉得委屈,因为我拒绝过他好多次了。我答应他下次去公园一定带他坐小火车。悠悠还告诉我上次在动物园坐直升飞机时,他害怕旁边的海盗船,他就把自己想像成枯枝,一动不动。悠悠的感情细腻。我觉得无所谓的事,孩子的感受一不小心就会被忽视了。

阅读:重读完《幸福的种子》。其中一半以上,悠悠都非常喜欢,一读再读。《走金桥》读了两三遍,悠悠自己就能说下来了。开始看李奥尼的作品。
《亚历山大和发条老鼠》
《小黑鱼》
《这是我的!》
Where's My Teddy?
Silly Suzy Goose
Going shopping (Jo Lodge的这本立体操作书,悠悠太喜欢,书都被翻烂了。今天看到最后一个场景,地板撕破了,悠悠说他看的时候还没有破,连说两遍我才反应过来。小家伙意思是我弄坏的呗。我一说,悠悠笑了。)
学字:干支甲乙丙丁

悠悠爱上了逛公园。今天往返都是悠悠自己骑车,没有坐车。在公园里看热闹,爬树,野餐,到游乐园只看不玩。
悠悠说他梦见小火车自己在轨道上跑时,我忘了在做什么。悠悠说第二遍时,我在给他脱衣服。他说着说着,激动得嘴唇哆嗦,然后“哇――”一声哭起来。我问悠悠想坐小火车了是不是,公园里的那个。悠悠不哭了。他说他不知道为什么哭。我告诉他这是觉得委屈,因为我拒绝过他好多次了。我答应他下次去公园一定带他坐小火车。悠悠还告诉我上次在动物园坐直升飞机时,他害怕旁边的海盗船,他就把自己想像成枯枝,一动不动。悠悠的感情细腻。我觉得无所谓的事,他的感受一不小心就会被忽视了。

阅读:重读完《幸福的种子》。其中一半以上,悠悠都非常喜欢,一读再读。《走金桥》读了两三遍,悠悠自己就能说下来了。开始重看李奥尼的作品。
《亚历山大和发条老鼠》
《小黑鱼》
《这是我的!》
Where's My Teddy?
Silly Suzy Goose
Going shopping (Jo Lodge的这本立体操作书,悠悠太喜欢,书都被翻烂了。今天看到最后一个场景,地板破了,悠悠说他看的时候还没有破,连说两遍我才反应过来。小家伙意思是我弄坏的呗。我一说,悠悠笑了。)
学字:干支甲乙丙丁(昨天学的字今天读了两次,悠悠要读的)

[发帖际遇]: 我是悠悠妈 在新儿教收获很多,贡献了 1 金币,想收获更多,多转转,多分享吧。 幸运榜 / 衰神榜

悠悠出门要骑车,不肯坐车,今天又骑了四公里,回来我给他按摩了小腿肚。
悠悠把一盒纸板书倒出来,装上他喜欢的字卡,拿一张不认识的来问我,用胶带把它贴在墙上,自己念着玩。悠悠真喜欢学字,我要在学字上多花点功夫了。
想纠正一下我的发音,于是拉悠悠陪我听了会机灵狗。让悠悠跟读了一本,他的发音比我好。机灵狗和体验语速慢,悠悠不大喜欢。书看过许多遍,CD只集中马马虎虎地听过一遍。以后我要注意看和听同步。
悠悠不常看桐木盒里的书了,是太熟悉了还是不那么喜欢重复了?准备一起再看看,把一部分收起来。
阅读:《揭秘汽车》
《小蓝和小黄》
《田鼠阿佛》
《自己的颜色》
Being Friend
Quiet in the Garden
Mine!(悠悠说兔子原来觉得分享很难,后来知道分享很重要。我说在外面别的孩子想骑你的车子的时候呢?悠悠说真的很难,如果小朋友来家里,他会和他们分享玩具。)
Monkey and Me
A Splendid Friend,Indeed
No Bed without Ted
学字:戊己庚辛壬癸

借完书,悠悠在广场上前后跟四个小孩比赛玩滑板车。临回家,悠悠跑去和最后一个小朋友再见。悠悠高兴地对我说他有新朋友了。我问悠悠和小朋友说什么了。
悠悠:我要回家吃饭了,下次再玩吧,再见。
小男孩:我也要和你回家吃饭。
这个小男孩比悠悠大四个月,一开始想和悠悠交换滑板车玩。
小男孩:我们换着玩吧。
悠悠:不。我的滑板车有刹车。
小男孩:我的也有。
悠悠:不一样,我的是这样的。我的还有车铃铛。
小男孩:我们换着玩吧。
悠悠:不,我还是更喜欢自己的。

阅读:《奶奶的记忆森林》
《鱼就是鱼》
《一只奇特的蛋》
《世界上最大的房子》
Olivia
Bear Hunt
the Scary Monster
少儿图书馆的英文原版书比四年前增加很多,今天借到了这本,顺便把家里Pip and Posy系列的其它六本又看了两遍。
学字:子丑寅卯辰巳

我们准备去踢球,忘了今天是工作日,被拦在操场外面,于是去了半山腰的公园。刚开始踢,一只金毛大狗跑来也要和我们玩。它叼着球等着。新足球就这样被咬了个眼。

阅读:读完李奥尼的书,把它们摆在绘本书架上,继续慢慢看
《音乐演奏家蟋蟀》
the Lion and the Mouse
I Went Walking
看了几本Shirley Hughes的小书:Giving hiding chatting bouncing
学字:午未申酉戌亥,复习学过的字

借了悠悠点名要的数字书:10。中午悠悠一直摆弄这本书和10 Button Book。
阅读:杨永青作品四本《小蝌蚪找妈妈》
《桃太郎》
《小兔偷瓜》
《小牛牯》
《歌唱夏天的精灵蝉》
《揭秘机场》
Machines at Work
What a Wonderful World
I am the Music Man
Here We Go round the Mulberry Bush
学字:上下前后左右

开始读《三字经》:1-4句
阅读:马得作品四本《大闹天宫》
《三借芭蕉扇》
《八仙过海》
《宝葫芦》
《变身魔术师菜粉蝶》
Roller Coasters
I Can Flush
I am a Bunny

[发帖际遇]: 我是悠悠妈 花了 2 金币 资助失学儿童,真是热心人啊,你也想试试帮助别人的快乐吗? 幸运榜 / 衰神榜

阅读:重读聪明豆系列5本《马医生》
《长大做个好爷爷》
《忘了说我爱你》
《绿怪兽》
《子儿,吐吐》
《高明的麻醉师泥蜂》
《揭秘食物》
a Nino's Pizzeria(悠悠看了后也让我开家披萨饼店,他心目中的妈妈大概是Supermum)
Read Anything Good Lately
Jody's Beans
Mine!(又一本关于分享的书)
《三字经》:5-8句
学字:中央正侧内外

悠悠爸在家,对悠悠来说就是节日和快乐。上午阵雨,悠悠听着Read Anything Good Lately,和爸爸在家玩耍,玩得都不想出去了。昨天雨停时,悠悠去公园坐了小火车。悠悠一直想自己坐,但是幼儿必须有家长陪。有个小朋友也想开火车头,这样我陪着就没意义了,于是悠悠自己坐了两次八圈,开心极了。问他怕不怕,悠悠说旁边还有个小朋友,不怎么害怕。然后我们到水塘边看成百上千的蝌蚪,吃面,坐冰激凌车旁吃冰淇淋,最后买了纸杯蛋糕回家。下午悠悠美美地睡了三个小时。

阅读
聪明豆4本
科普类:《揭秘农场》
《我长大了》
《铁嘴伐木工天牛》
学字:表里纵横高低
Down in the Jungle
Where is the Green Sheep
One Elephant Went Out to Play
《三字经》:9-12
悠悠很喜欢读《三字经》。今天我拿出书,悠悠对我说这是古代小朋友读的,因为他们没有别的书读。悠悠怎么会有后面的想法的呢。

英文阅读,我要做的功课除了查生词,有音频的还要事先听听,而且至少出声读一遍。昨天读Busy Airport,里面有Counting cases,悠悠亲了我两下,说道:妈妈,counting kisses。我的发音啊,小朋友听出问题来了。就像我把“hungery children”说成“happy children”而不自知,也是悠悠在一旁提醒。