祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[其他交流] 我要锻炼,谁来监督我

今天下午按体检预约,检查了骨密度、动脉硬化等指标,悲催地得知,我离动脉硬化不远了,已在临界值。医生建议吃清淡,多运动。这就是一个懒人的下场,长期不动的后果。

从今天开始锻炼,每天走路吧。今天晚上出去快走了一小时,可是我这没长性的人不知道能坚持得了几天。

整天坐电脑前,一天超过10小时。上班7个小时电脑,家里基本上也有4小时。  详情 回复 发表于 2013-11-6 11:10
真的吧?我看你在论坛上这么勤劳,怎么会动脉硬化呢?以后真得少坐电脑跟前  详情 回复 发表于 2013-11-6 10:46
坚持坚持啊!我在论坛监督你!  详情 回复 发表于 2013-11-6 08:46

什么样的情况下会被诊断为 离“动脉硬化”不远了?

运动非常少。  详情 回复 发表于 2013-11-6 11:10
印象中你不像没运动的人嘛,怎么可能会缺少运动。-_- !  详情 回复 发表于 2013-11-5 22:09
有检查仪器检查的。  详情 回复 发表于 2013-11-5 21:53
晕,今晚这衰神老跟着我干嘛呀!不管了,先赚回一金币自己去旅游好了!  详情 回复 发表于 2013-11-5 21:53

唔,俺参加了中老年骑游队,一大堆人监督我,哈哈哈
其实杭州也有这类的组织,磨房似乎也有杭州分站,应该还有一个爬山的组织,搜索一下就能找到。

骑游,吃不消。爬山,嫌累。家就住在山脚下,早晨就可以爬山,从来不去。  详情 回复 发表于 2013-11-6 11:11

接下来几个周末都安排满了,有两天非常辛苦,每天100公里的量,儿子已经在喊救命了。

你的活动都安排在双休节假日?  详情 回复 发表于 2013-11-6 05:50

姐姐,从我的经验来看,一个人出去快走,完全以锻炼身体为目标,是很难坚持的。我们买了一台比健身房里还好的椭圆仪放家里,我就是没兴趣踏它,实在觉得无聊,不想去踏。每天俺家只有一个人愿意坚持这项无聊的锻炼。
但我喜欢做的事,那就不同了。风大雨大,我也能做下去。
我记得你喜欢做瑜珈的,连你的id都跟这个有关,为什么不再坚持呢?
我最近也在约朋友,一起去健身房,两个人一起,找不找教练两可,一起跳操也行啊。

瑜珈是十多年前的事了,需要空腹做,时间无法安排。  详情 回复 发表于 2013-11-6 11:13

隔了差不多半年,今天晚上,我终于战胜了懒惰,跳了一套郑多燕的有氧健身操。

今年3月份,一次很偶然的机会我在网上认识了韩国“完美身材阿姨”47岁的郑多燕,一下子就迷上了她的健身操。我从淘宝上买了她的整套健身操DVD,还有哑铃、健身球等器材以及8周健康减肥计划书,甚至还买了一套郑多燕的健身服,可谓是全副武装了。我是一个最不爱运动的人,平时的运动就是做家务吧,这次我居然坚持跳了3个月,这在我的运动史上可是头一次。可是……3个月后,皓天的奶奶生病住院,我整天忙着跑医院,就把健身操抛在脑后了,其实这只是个借口吧,白天没有时间,晚上有的是时间啊。

每天晚上临睡前我都会在心里告诫自己,明天一定要锻炼身体,一定要开始跳健身操了,但是都因为一个“懒”字,第二天又把锻炼的事丢在一边了。

我们都跨入中年的行列了,身体多多少少出现这样那样的问题,是应该注意保健,加强锻炼了。看了瑜伽的帖子,越发坚定了我锻炼的决心。谁来监督我们呢,就让我们互相监督吧。

论坛里的姐姐妹妹你们愿意一起来健身、一起减肥吗?

郑多燕我跳过,是有效的,但停下来,会小反弹; 搬到东莞后一直没跳了,于是俺去年悲催的胖了十斤呐……  详情 回复 发表于 2014-2-6 14:41
郑多燕有点耳熟,没准我也装备过她的东西  详情 回复 发表于 2013-11-6 14:57
太剧烈的跳操,我受不了。  详情 回复 发表于 2013-11-6 11:13

本地一般不是都有自行车群,爬山群,广场舞群,瑜珈群,跑步群等等
如有时间加入群,天天加入集体活动,这样可能效果会好点
我送小子上学要经过一所老年大学,早上7点多时就看到有好多老人在动脚动手了,基本上都穿着一色的服装
我有好几个同事,加入了一个爬山群,经常骑自行车去爬山,去打篮球,去烧烤。。。邀请我加入活动,
我没时间。。。。。

我还是比较喜欢散步的,因为可以自由决定时间,不用和人约,个性使然。散步,要快走,杭州真是个好地方,你可以带个MP3,听音乐,听故事都可以。我可以在这个帖子里监督你,你必须答应我要如实回答,啊哈哈,心得体会都要说说。

昨晚,和女儿一起去散步,走得挺远,河湾里,一群天鹅边游边轻声叫唤,真好听,散步完了,女儿心情大好。出去走走,真的不错,人是属于大自然的。

离西湖5分钟,太让人羡慕了  详情 回复 发表于 2013-11-6 14:58
走路简单。我家离西湖只有5分钟步行距离啊,我诚心的话,真的可以做到。  详情 回复 发表于 2013-11-6 11:15

在手机里下载一个nike running 软件或咕咚软件,开始快走或慢跑,只要第一天坚持了,以后自己打开手机就会看到提醒。如果坚持得好还是很有成就感的。

这个可以有。手机里装一个。  详情 回复 发表于 2013-11-6 11:16

我就是和老公一块散步,感觉有人做伴能坚持,要不一个人可不行.晚饭后一个小时散步,坚持好几年了.

我老公骑车锻炼,他做过股骨头置换手术,不能多走路,所以陪不了我。  详情 回复 发表于 2013-11-6 11:18