祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

悠悠(2014年12月份出生的小男孩)

2015年8月13日   悠悠   7个月28天

今天悠悠第一次出远门。
      我和妈妈带悠悠去看望姥姥和姥爷。
      爸爸送我们娘仨上了大客车还不舍得回家,站在窗外向悠悠挥手。宝贝大概以为爸爸在逗他,笑了。
      姥姥家在鸭绿江畔。江中有座小岛,岛上是公园。
      悠悠头一回到这么漂亮的地方很兴奋。  “啊~”他发出特有的轻柔的声音。
      下午我们坐同一辆大客车回的家。到站时,爸爸在站点已经等我们有一会了。

可爱的宝宝~~~~~~~

欢迎悠悠和妈妈一起来儿教安家!!
好可爱的宝贝

2015年8月14日   悠悠   7个月29天                  
      本来打算和悠悠到城北江堤散步,可是过了彩虹桥,发现只需要再穿过两条马路就可以到北山公园了。      
       “我们悠悠还没有爬过山呢,是不是啊?”      
      于是我们从石阶爬到半山腰,沿着林荫路走走。悠悠趴在我胸前,不一会就睡着了。      
      回到家已经十一点多了。门虚掩着,一进屋看见妈妈正趴在窗台上朝外瞭望呢。        
      悠悠吃了饭,在床上玩了一会,十二点二十又吃了十分钟的奶,紧接着睡了,一直睡到下午四点零五分。真是好大一觉啊。

2005年8月15日   悠悠   7个月30天

2005年8月15日   悠悠   7个月30天

燕子低飞,天要下雨。
      一上午都很闷。
      悠悠把所有的玩具已经玩过了一遍。我把小鹿递给他,“再陪长颈鹿玩一会好不好?”
      “不~~”
      我拿了本书给他,悠悠开始翻起书来。
      “悠悠喜欢书,那我们来看书吧。”
      我把书挪到一边,好让悠悠躺下来。悠悠一下子翻过身要去够书。来回折腾了几次,实在没法子,只好把书举在他的眼前,才能让他枕到枕头上。
      悠悠常看的书都堆在床头。一本书看完,我得迅速换另一本,要不然他又会离开枕头。
      看到第十一本,窗口的风铃响了。起风了。
      “宝贝,就看到这里吧。”
      我正等着凉快点好带悠悠去邮局呢。

2015年8月16日   悠悠   8个月

每天早晨妈妈听到我们这屋有动静就会过来看悠悠;悠悠一见到妈妈就会伸着小手要抱抱,还发出“哦吼哦吼”憨厚的声音。妈妈假装抱不动,悠悠会使出吃奶的劲帮忙。终于起来了,悠悠会高兴地亲亲妈妈。这一幕百看不厌。
      最近许多事都让妈妈惊讶不已。比如昨天悠悠一手拿着小喇叭,一手拿着套圈敲着玩,妈妈拿起两个小木球敲起来。今天悠悠也敲起木球来。再比如悠悠一定要一页一页地翻书,翻多了会翻回去重新来。悠悠翻看《小鸡查理》和《猫头鹰奥齐》。每发现一个机关,他会掀起合上重复许多次。
      从悠悠出生妈妈常念叨,给悠悠少看点书,别把他的眼睛累坏了。
      二月一号,悠悠一个半月。那天晚上睡觉前我拿起《猜猜我有多爱你》给悠悠看。妈妈听我念得热闹,站在门口来瞧。悠悠看得很专注。
      妈妈说这是三四岁小孩看的书。她嘴上虽然这么说,第二天早上她悄悄地翻着放在五斗橱上的书。她一定很好奇什么样的书那么吸引悠悠。这天我和悠悠连看了三遍。妈妈的眼中充满了惊喜和羡慕。
      第三天,我让妈妈读给悠悠听。我把这个过程录了下来。
      后来我买了《猜猜我有多爱你》立体书。我永远忘不了悠悠看到大兔子举起手从书里跳出来的表情。
      这本书我们看了半年多了还在看。
      这个月小妹送给悠悠一只毛绒兔子。我两手拉起小兔子的胳膊,用夸张地语调表演道:
      “How much I love you?
      I love you so much!”
      每次悠悠都咯咯咯地笑起来。
      妈妈让悠悠亲亲小兔,他会用嘴巴碰一下小兔粉色的鼻子。他还不会像妈妈那样打个响亮的呗。
      真要感谢这本绘本的作者。

哇,终于有一个同龄宝宝了,看到楼主的日记倍感亲切,一定要坚持记录下去哦

寒露 发表于 2015-8-17 11:18
哇,终于有一个同龄宝宝了,看到楼主的日记倍感亲切,一定要坚持记录下去哦

是啊,一定要坚持住。

2015年8月17日   悠悠   8个月1天

感冒了。是我,不是悠悠。
      我这辆“袋鼠车”今天走不动了。我和悠悠只能在社区里看看花。
      悠悠见到小鸟、小狗、葡萄藤、路灯、花、吊环和双杠很高兴。哦,对了,还有一棵榆树和一棵柳树。
      悠悠第一次见到榆树时,我拍拍树干,告诉他说:“这是榆树。悠悠摸摸。”我把他的手放到树干上。
      旁边有棵垂柳,“这是柳树。悠悠摸摸。”
      以后走到那里,悠悠的胳膊和腿就像风向标一样朝树那头使劲。他要去拍拍榆树和柳树。
      有一回,悠悠刚碰了一下榆树,就要去摸柳树;刚碰了一下柳树,又要去摸榆树。
      我说:  “好宝宝。我们来摸摸榆树……再来摸摸柳树……榆树……柳树……榆树……”
      我在两棵树之间一癫一癫的跑着。有位纳凉的老人见了,说道:“看这个妈妈多会哄小孩,让他摸大树玩。”
      玩?
      我才反应过来,“悠,你在和妈妈开玩笑吧?”
      悠悠笑了。笑的意思就是没错。
      哎,我觉得我做了宝贝妈以后变笨了。
      小妹感慨,“用悠悠的眼睛看世界,世界会是什么样?”
      是啊,会是什么样?我也想知道。
      昨天出去玩,眼看公交车来了,突然想起来悠悠的水杯落在草坪上了。我背着悠悠跑步去跑步回。悠悠呵呵地笑啊。
      这个有什么好笑的。      也许,在悠悠的眼里一切都很有趣。

[发帖际遇]: 我是悠悠妈 发帖时遇到新儿教富豪榜神秘人物关注,获得 4 金币,哇。 幸运榜 / 衰神榜