祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 我是悠悠妈

悠悠(2014年12月份出生的小男孩)

网速慢,点了两次保存,结果同一个帖子发了两次。不会删除。

2015年8月27日   悠悠   8个月11天

悠悠早饭吃的胡萝卜蛋黄米粉。我喂着悠悠,随口说道:“这是我妈妈。她真的很棒……”我正想着下一句是什么的时候,悠悠爬走了。床当中放着《我妈妈》还有其它几本书。悠悠找到《我妈妈》,坐起来,摸着书回头看我。
      悠悠玩够了牙胶,妈妈再给他,悠悠把牙胶扔到地上,不是生气地,而是慢慢地。我捡起牙胶递给他,悠悠接过去又扔掉了。再捡,再扔。我半空中接住,悠悠笑起来。
      雨天,冷嗖嗖的。长白山已经飘雪了。悠悠该添衣服了。我和妈妈带悠悠买衣服。回来的路上遇到熟人,悠悠也认出来了。我和悠悠走在前面,悠悠一会从左边探出脑袋,一会又从右边探出脑袋,啊呀啊咿地躲着猫猫。我们一路上有说有笑。天气很糟糕,心情却很美。
[发帖际遇]: 我是悠悠妈 捡到的钱包找到了失主,获得新儿教奖励 5 威望,恭喜啦! 幸运榜 / 衰神榜

2015年8月28日   悠悠   8个月12天

悠悠不爱吃大米饼。我尝了尝,不难吃。我掰了一小块里边的放进悠悠嘴巴里,悠悠边吃边摇头。看着悠悠勉为其难的样子,我把剩下的都吃了。
      悠悠喜欢吃鱼。妈妈把明太鱼肉稍加一点油蒸熟,然后拌在粥里,悠悠吃得很香。
      今晚悠悠吃的颗粒面。妈妈在面里加了小白菜和羊肉松。悠悠把面都吃光了。
      妈妈商量说就加一点点盐也不行吗,这样无滋无味的不好吃。我说悠悠很爱吃我们准备的东西。妈妈说小宝宝不知道说。      我觉得悠悠懂得怎样表达喜欢与不喜欢。

[发帖际遇]: 我是悠悠妈 接到新儿教神秘人物的邀请,收到了旅游经费 3 金币 ,真开心。 幸运榜 / 衰神榜

2015年8月29日   悠悠   8个月13天

悠悠醒来给了我一个大大的微笑。我还没有睡醒,还想再眯一会儿。只听“砰——砰——砰——”的声响,起来一看原来悠悠拍打起床来,一下接一下地很有节奏,还边打边笑。我一下精神了。

悠悠在吃饼干的时候,小妹伸手要饼干吃,悠悠真的递过去了。我要却没有给。
      “悠悠真棒。悠悠懂得分享了。”小妹竖起大拇指说道。悠悠得到夸奖总是很高兴。

我和悠悠面对面坐着翻看《蹦》。
      “……小兔子……蹦……蜗牛……”
      读到这里,悠悠摇起头来。
      “悠悠为什么摇头?”小妹问。
      “嗯——”我想了想,“因为蜗牛不会蹦。”
      “是这样吗?”
      我想是的,后来发现每次读到“蜗牛蹦不了”时,我都会边摇头边告诉悠悠蜗牛不会蹦。

昨天是七月半,鞋铺的韩姨上坟去了,悠悠一天没有看到她。今天一见面悠悠就要找抱抱。
      不一会儿有人来打暗扣,我抱起悠悠到门口等着,因为鞋铺是个很小的铁皮房。悠悠见顾客走了,立刻要韩姨抱着。不一会儿又有人来修手提包,我们又到门口等着。顾客一走,悠悠又要进屋找韩姨。悠悠真喜欢韩姨啊。

又是两条一样的,怎么删掉呢?

2015年8月30日   悠悠   8个月14天

雨过天晴。悠悠坐在腰凳上手舞足蹈。
      妈妈去买菜,我和悠悠跟着。月饼摆出来了。有人递给悠悠一袋月饼,悠悠不肯碰。我接过来给他,悠悠两手抱着月饼。卖月饼的说等到一岁以后,别人给什么吃的,你这边说不用不用,那边小手早已经伸过去了。是这样吗?
      我想起葡萄刚上市的时候,水果店的老板娘剥了一粒葡萄给悠悠吃,我正担心悠悠万一卡着怎么办,悠悠呢紧贴在我身上说什么也不肯要。

悠悠一有机会就想站起来。床边的枕头挡不住他了。他醒来会爬到床边,双臂撑在枕头上对着门口“呜呜呜”地喊人。
      晚上我弓着腿躺在床上,悠悠单手扶着我的膝盖站直了。转眼手一松,悠悠一屁股坐到床上,我赶紧拦腰抱住他。

2015年8月31日   悠悠   8个月15天

天花板有裂纹,爸爸临时用透明胶带粘上了。悠悠还只能横抱着时,对透明胶带的反光很感兴趣。那时我天天盼着春天来,好带悠悠到外面去。
      下午背着悠悠散步,到了江堤我横抱着悠悠让他休息一下。我慢慢走在柳荫下,悠悠看着柳树衬托的天,像个小大人似的一本正经。
      回来时悠悠趴在我胸前。我用右手搂着他,手腕上挂着遮阳伞和小水杯。悠悠左手紧紧握着伞把,左脚也不闲着踢着小水壶。
      悠悠拉臭臭了,快到家时有些不耐烦。我小跑,悠悠咯咯地笑。
      换纸尿裤时,悠悠不愿意老老实实地平躺着。念“一根手指变啊变”,悠悠会注意看我。这支手指谣是我们看幼儿园的老师带小朋友们玩时学来的。“一根手指变啊变,变作毛虫爬啊爬……”
      “毛虫——caterpillar”我念叨了一句。
      和上次找《我妈妈》一样,悠悠光着屁股爬着去找THE VERY HUNGRY CATERPILLAR。这是我们反复看的唯一一本原版绘本。
      小宝宝的学习能力真惊人啊。

2015年9月1日   悠悠   8个月16天

有束阳光突然照在床尾的抱枕上,悠悠注意到了,侧头看。我把大拇指勾在一起,变作海鸥逗悠悠。
      “悠悠,快看呀,海鸥。”
      悠悠扑过去什么也没有抓到,回头看见我的手在呼扇。
      “悠悠,海鸥在飞啊。”
      悠悠看看手影,再看看我,对那束光不再感兴趣。

悠悠吃过晚饭,懒洋洋地躺在小推车里。才六点多钟,还没到睡觉的时候。我把他抱上床,悠悠立刻如鱼得水般地活泼起来。
      悠悠摆弄了一会玩具,又翻了几本书,接着把挡墙的大枕头和抱枕都鼓捣了一番。看起来还不过瘾,悠悠又把两腿高高举起,重重砸下,呼嗵呼嗵地。
      我按住这条“大鱼”,亲亲他的小肚皮,碰到了悠悠的痒痒肉,悠悠笑出声来。我用鼻子蹭蹭他的小肚皮,悠悠笑得更响了。我看着他,他也憋住笑看着我。我假装去亲他,悠悠笑个不停。

[发帖际遇]: 我是悠悠妈 在新儿教收获很多,贡献了 3 金币,想收获更多,多转转,多分享吧。 幸运榜 / 衰神榜

2015年9月2日   悠悠   8个月17天

悠悠爸爸来了。悠悠长这么大和宝贝爸在一起不到一个月。父子上次见面都是一个多月前的事了。
      妈妈让宝贝爸喂饭,悠悠看看妈妈和我,用嘴抿了一下勺尖。我喂,他大口大口地吃起来。
      悠悠睡下午觉醒来,第一眼看到的是宝贝爸,一脸委屈想哭的表情。见到我和爸妈不会这样。
      晚上宝贝爸不用工作了,和悠悠在床上疯闹。悠悠很开心。
      悠悠该吃睡前奶了。宝贝爸累得睡着了。悠悠吃着吃着奶突然停下来,爬到宝贝爸的身后坐着,小手轻轻推推宝贝爸的后背。哎,悠悠太温柔了,宝贝爸根本没反应。悠悠又用头顶了顶,宝贝爸还是没反应。悠悠还没和宝贝爸玩够呢。
       悠悠太兴奋了,今天晚睡了二十分钟。

2015年9月3日   悠悠   8个月18天

上车饺子下车面。爸妈和悠悠爸在包饺子,我和悠悠在看电视。这是悠悠第一次看电视。悠悠刚刚能抱着坐时,有一回我在吃饭,妈妈抱着悠悠坐在客厅里,爸爸在拖地。电视开着。我说不要让悠悠看电视。妈妈说他们背对着电视坐的,只听不看。爸爸偶尔从妈妈和悠悠身边经过,悠悠“啊—啊—”地喊起来。我好奇地看着,原来对面有一面镜子,妈妈和悠悠正看镜子里的电视,爸爸挡了镜子,悠悠才喊的。
       爸妈送我们三口上火车。妈妈嘱咐悠悠爸说道:“一定要对我们宝宝好啊。”爸爸抱着悠悠不舍得给我。悠悠也一直要找爸爸抱。车上人多行李也多,我背着悠悠挤到窗口,爸爸果然等在站台上,我摇着悠悠的胳膊和爸爸再见。
[发帖际遇]: 我是悠悠妈 发帖时遇到新儿教神秘人物请喝酒,并获得 2 金币,太幸运了。 幸运榜 / 衰神榜