祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 我是悠悠妈

悠悠(2014年12月份出生的小男孩)

2015年9月15日   悠悠   8个月29天

下午我和悠悠去了动物园。
       第一站,熊猫馆。天热,悠悠喜欢的大熊猫都在睡觉。真遗憾。
       悠悠特别喜欢热带雨林馆里的一池鱼,喜欢灵长类动物, 喜欢长劲鹿(这是意料中的)……还有许多悠悠没有看到,动物园实在太大了。走到犀牛那里,悠悠睡着了。
       醒来时,我们一起看了精彩的大象表演,然后乘坐电瓶车下山。我和悠悠坐在副驾驶位置,驾车的是女司机。悠悠喜欢坐车,他一定觉得开车很棒吧,总想伸手拉司机的袖子。
       到家快五点了。很累,很开心。

[发帖际遇]: 我是悠悠妈 在新儿教发帖时心情特好,花了 1 金币请回帖人喝酒,想喝,回帖吧。 幸运榜 / 衰神榜

2015年9月15日   悠悠   8个月30天

早晨和悠悠爸一起出门。到了路口悠悠爸朝北走上班,我们要朝东走去公园。悠悠也要朝北走,他想去菜摊看热闹。悠悠还没看够热闹,我先倒退着走,再转身小跑,哄着悠悠离开了。
       前一天户外活动时间长,今天我们只在家附近转转。我们结识了两个小宝宝,一个七个半月,一个八个月。
       下午一起看绘本,读了本新书童话联合国《三句无价的箴言》。

[发帖际遇]: 我是悠悠妈 发帖时遇到新儿教富豪榜神秘人物关注,获得 1 金币,哇。 幸运榜 / 衰神榜

2015年9月16日   悠悠   9个月

丰富多彩的一天。
       悠悠今天满九个月了,可以吃虾了。
       早晨,我们三口一块走到菜摊,悠悠爸匆忙上班去了,我给悠悠指认了一遍蔬菜水果就往公园走。悠悠看到猫咪要跟踪猫咪,看到小狗要跟踪小狗,路过图书馆必进。我们又借了一本童话联合国《多嘴的农妇》。
       中午我没有像早晨那样把虾送进悠悠嘴里,而是放到悠悠的小餐桌上,悠悠用左手捏着自己吃起来。
       吃过饭我把地板上的两箱书摆上书架后,决定和悠悠去极地馆。已经十二点多了,我背上悠悠,迅速把想到的东西一样样捡进背包里。
        我们见到了那么多海洋动物,还观看了白鲸和海豚的表演,悠悠得到了他想要的企鹅玩具。我们登上船形的建筑看海,又坐上缆车过海看鸟。悠悠别提多高兴了。
        晚上我们三个头一回一起吃东西。悠悠津津有味地吃着蛋黄。之后我让悠悠爸陪悠悠玩,我来洗衣服。悠悠无论做什么都透着快乐劲儿。你叫他,他会很快地爬到你身边。边玩还边喊,像是在唱歌。倘若悠悠能说话,他一定会给悠悠爸爸描述这一天的见闻。
        今天唯一不美的是出门没有给悠悠准备小零嘴,我竟然以为有奶牛妈妈就足够了。别的小朋友还有大人一吃东西,悠悠的注意力就全吸过去了。

2015年9月16日   悠悠   9个月

丰富精彩的一天。
       一大早我们和悠悠爸在菜摊再见,我指给悠悠看了待售的蔬菜和水果,然后去了公园。悠悠见了猫要看,路过图书馆要进。我们借了童话联合国《多嘴的妻子》。
       今天悠悠满九个月了,可以吃虾了。
       早晨悠悠吃了两只虾。中午我把虾肉放在小餐桌上,悠悠自己用左手捏着吃的。
       吃了午饭,我把地板上的两箱书摆到书架上后,决定和悠悠去极地馆。已经十二点多了,我给悠悠换好外出的衣服,背起他,迅速往背包里塞进想到的东西就出发了。
       我们看了白鲸和海豚表演,登上船形建筑看海,又坐了缆车跨海去看鸟。
       晚上我们三口头一回坐到一起吃东西。悠悠津津有味地吃着蛋黄。吃过饭,我让悠悠爸和悠悠玩,我来洗衣服。
       倘若悠悠能说话,一定会和悠悠爸描述这一天的见闻吧。悠悠看上去高兴极了。叫他,他会很快地爬到你跟前。悠悠边玩玩具边“嗯嗯啊啊”地喊,像是在哼着歌。

[发帖际遇]: 我是悠悠妈 经常泡在新儿教,得到新儿教奖励 4 金币 ,真开心。 幸运榜 / 衰神榜

2015年9月17日   悠悠   9个月1天

凌晨两点半悠悠醒了,吃了奶没有睡,一下子坐起来,很精神的样子。悠悠放了个屁,我赶紧把他抱到小坐便上。拉了臭臭,我把悠悠放到沙发上擦屁屁。悠悠撅着屁股趴在沙发上也不闲着,顺手拿起《多嘴的妻子》,我抱他到床上,悠悠也不撒手,躺在那里,倒拿着书,“嗯嗯啊啊”地像在念书。一会悠悠干脆坐起来,端着书,这次拿对了,声音越来越高,把隔壁的悠悠爸都喊醒了。悠悠爸问怎么了,当时我在沙发上,和悠悠隔着蚊帐面对面坐着。我说悠悠在给我读书听呢。一小时后,悠悠喝了口奶,转过身摆弄了几下小手就睡着了。                中午我们去广场看音乐喷泉。我们下了公交车,穿过大广场,刚走到喷泉前解说就开始了。然后去了少儿图书馆。里面的书很好,可是悠悠太小不能借。我们进了英文图书室。悠悠喜欢书,更喜欢在书桌上爬,爬到文件柜,他想扶着站起来,可是桌子太滑了。悠悠想摸书架上的每一本书。有一本书最后一页嵌着一面圆圆的镜子,悠悠捧着照,趴着照,还亲亲镜子里的自己。还有一本书画着小男孩和小狗在顶牛,写着“and into your heart”。悠悠看了看也来和我顶。         
       下午读的童话联合国《人生七十》。

2015年9月18日   悠悠   9个月2天

公园暖房前种了香菜,悠悠很感兴趣。早晨我揪了片叶子给悠悠闻,下午悠悠自己揪了一片,等晚上悠悠爸抱着他经过暖房时,光线很暗,只暖房门口亮着一盏灯,悠悠大概不会注意到香菜的。我正这么想着,悠悠已经朝香菜地探出身子了。
       悠悠骑在坐便上手里总要摆弄点什么,今天的目标是衣柜门。我怕他夹到手,帮他把柜门打开,悠悠呼扇两下,“吱嘎”把门关上。我们这样打开关上有十次吧。
       床边的墙上粘了半米高的墙贴,悠悠想扶墙站着,墙贴只有一厘米厚把不住。我架着悠悠站着,悠悠仰头要看上方的婚纱照。我抱起他,脑袋顶着蚊帐。悠悠认出了相片里的我。
        晚上等悠悠爸下班的功夫,我和悠悠翻看婚纱照。悠悠坐在相册前,聚精会神地看着,安静极了,时不时微微笑一下,或者看看我的脸,亲亲相册里的人儿,轻轻地。我也亲亲悠悠,轻轻地。

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 我是悠悠妈 头上,我是悠悠妈 赚了 3 金币 ,真开心。 幸运榜 / 衰神榜

2015年9月19日   悠悠   9个月3天

早晨在自助图书馆上还书,悠悠也要还。他试图把《图书馆指南》小册子放进还书口,我帮了他一把。还书口关上了,一会又打开了,吐出了小册子。悠悠不死心还要尝试,我又满足了他一次,然后转移他的注意力走开了。
       下午散步回来,悠悠想进另一个单元看看。我们在一楼停留了一会。悠悠对贴在三个门上的福字感兴趣,看了又看。悠悠是不是想起了妈妈家的“天下第一福”呢。
        我把悠悠放进围栏里,悠悠在爬行垫上玩得很高兴,不肯出来。晚饭悠悠在围栏里吃的。
[发帖际遇]: 我是悠悠妈 在新儿教发帖时心情特好,花了 1 金币请回帖人喝酒,想喝,回帖吧。 幸运榜 / 衰神榜

2015年9月20日   悠悠   9个月4天

今天星期天,天气很好,我们按计划去爬山。悠悠从头天晚上七点五十分睡到早晨七点二十分,我也跟着睡了个懒觉。起来时,悠悠爸已经准备好了早饭,厨房也收拾得很干净。我们出门时九点多了。我背着悠悠,悠悠爸背着包,抬着小推车。我摘了朵野花别在悠悠耳畔。到了散步的山路,悠悠坐进推车里,悠悠爸推着。一路很开心。
      悠悠午饭吃的海蛎子蒸饭,这是第一次吃,悠悠把半碗饭都吃光了。

2015年9月21日   悠悠   9个月5天

星期一图书馆闭馆,可是走到门口悠悠要进。我背着悠悠上了台阶,大门开着,保安和值班的在门口说话。他们同意我们母子进去转转。
      公园里新增了运动设施,有一个坐拉器,双臂用力拉座位能抬起。我背着悠悠做了十五次,悠悠觉得好玩,还要继续,可我实在拉不动了。我们边走边把要还的两本书又看了一遍,一本《云朵一样的八哥》,另一本是悠悠挑的《找新家》。
       午饭悠悠吃的海苔粥,看起来吃得很香。
[发帖际遇]: 我是悠悠妈 发帖时遇到财神路过,得到 2 金币,愉快的放进了口袋。 幸运榜 / 衰神榜

2015年9月22日   悠悠   9个月6天

早晨不再试探悠悠朝南爬台阶去公园还是朝北去菜摊了,悠悠每次都会选择朝北走,所以我直接去菜摊。路边摆了一溜不知道从哪儿搬来的破旧的游戏车厢,有各种造型。我挨个指给悠悠看,“白马、大熊猫、小白兔、大灰狼、火车头、小和尚、老和尚、米老鼠、蝙蝠……”傍晚我们去买馒头路过这里,悠悠连看了三遍才肯继续往前走。
       回来时我们只在路口等了一会,就看见悠悠爸下班回来了,他坚持要抱着悠悠。到了楼下我们仨在毛泡桐树下分享了一根香蕉才上楼。不一会订购的矿泉水到了,一共十箱,每箱四桶,每桶五升。悠悠爸和送水的师傅一箱一箱地搬到六楼,累坏了。没办法自来水不干净,还有一股怪味,不想给悠悠喝这样的水。这样,没有额外多出一笔开销。
       悠悠看着我们吃晚饭,我给他馒头,他不要。悠悠抬头望着书架上的纸箱,那里装着他的零食。我递给他一颗奶豆,他很快接过去放进嘴里。
       睡觉前悠悠要玩个够,然后安静地吃奶,入睡。今天也许因为是悠悠爸抱回来的,悠悠很兴奋。悠悠爸看着悠悠在床上一刻不停地运动。有一回悠悠单手扶着我的膝盖站起,然后把手松开站着,我在心里数着,足足有四秒钟他才一屁股坐到床上。悠悠越来越厉害了。