祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 我是悠悠妈

悠悠(2014年12月份出生的小男孩)

2015年9月4日   悠悠   8个月19天

到新家了。和妈妈视频聊天。妈妈说:“悠悠,亲亲姥姥。”悠悠张大嘴巴拿起手机就亲。
      我和悠悠吃了晚饭去附近转转。楼下有人下象棋,悠悠看到了不肯走,我们看了好一会。没走多远又遇到一只猫蹲在台阶上,悠悠也要看一会。还有公园里的狗,自助图书馆,跳广场舞的人,悠悠都很感兴趣。
      悠悠晚上八点钟准时睡觉。

2015年9月5日   悠悠   8个月20天

早晨和妈妈视频聊天,我点了摄像头反转。这样,悠悠不看手机屏幕妈妈也能看到悠悠。
      那会儿,悠悠正两手攥着毛巾被蒙着头玩呢。
      “悠悠,猫猫啊。”妈妈喊道。
      悠悠乐呵呵地扯下毛巾被,紧接着又蒙上,等着妈妈发口令。
      偶尔妈妈的口令慢了半拍,悠悠等不及先露出了脸。

上午带悠悠去菜市场买菜,下午去超市买油,悠悠见了许多人和新鲜事物,大脑需要休息,两次往家走时趴在我身上睡着了。晚上悠悠七点钟就睡了。

2015年9月6日   悠悠   8个月21天

连休三天,上班第一天悠悠爸就得出差。我和悠悠吃过早饭去散步。图书馆还没到开馆的时间,但是大门敞开着,有读者往里进等在门口,悠悠也要进去。离开馆还有一会,我们看了看通知就出来了。我在自助图书馆借了三本书,悠悠看到取书口打开,有书从里面出来很惊讶,回头瞅瞅我,那意思是要我解释。
       趁着悠悠睡上午觉,我赶快做家务。悠悠爸接我们前出差一个多月,而且这一年几次看我们顺便带回来的东西都堆在一起没整理。悠悠醒来时我把卧室收拾得差不多了。中午前我和悠悠配合得很好。可是悠悠准备睡午觉喝奶时意外发生了。悠悠支着腿两手撑在我身上吃奶一下子趴在了床上,悠悠哭起来,我想一定摔疼了,其实比那严重,医生诊断悠悠的胳膊肘半脱臼。好心疼。
       晚上九点悠悠爸回来了。悠悠睡了。
       “看把我们悠悠摔的,通红的。”悠悠爸说着说着抹起眼泪来。
       “红的是被蚊子咬的。”
       这个误会可不美丽。受人埋怨心里好不痛快。
       可是悠悠爸一听蚊子咬的马上动手给悠悠支蚊帐。

[发帖际遇]: 热情的 我是悠悠妈 经常请喝酒,得到了新儿教酒神奖励 5 威望,太爽了! 幸运榜 / 衰神榜

2015年9月7日   悠悠   8个月22天

悠悠爸请了半天假;我们带着悠悠去办理打预防针的手续。一上午悠悠爸的电话不断,刚抱悠悠没一会手机又响了。我可不想让悠悠觉得手机比他重要。尽管有点累,我坚持背着他,没再让悠悠爸抱。
       下午悠悠坐进餐椅里,我递给他一小块馒头,悠悠接过去全吃了。我把吸管杯给他,他一边喝一边玩着水杯一边看我在做什么。我需要把行李挪开,腾出地方好放爬行垫。忙活完了,悠悠把吸管杯里的水也全喝光了,有五十毫升吧。这可是第一次。悠悠渐渐长大了。
       悠悠爸加班晚上八点才到家。悠悠六点半就睡了。

2015年9月8日   悠悠   8个月23天

悠悠早晨醒来发现自己盖着新毯子,很喜欢,不停地摆弄它。毯子是妈妈买的,很漂亮。
       我们上午去了图书馆,在少儿部选书时,悠悠也忙着从书架上往外抽书。悠悠“选”的是《幼儿文学60年经典:精华·月亮卷》和杨红樱童话《鼹鼠妈妈讲故事》。下午我们在沙发上读了其中一篇戏剧《小熊请客》。
       傍晚我们到小超市买扫帚、盆和垃圾桶。排队付款时我一手拿着扫帚一手拿着盆和垃圾桶,悠悠坐在腰凳上也一手扶着扫帚一手拽着盆。旁边的人觉得有意思,这么小的娃娃就知道帮忙了。
       悠爸下班回家直奔悠悠身边,悠悠见了很高兴,爬着过去找抱抱。悠爸出了卧室放好电脑包又进来,换好衣服又去洗手。哎,步骤还真多。悠悠坐起来,拱起手谢谢。悠爸终于来抱了。
[发帖际遇]: 我是悠悠妈 经常泡在新儿教,得到新儿教奖励 5 金币 ,真开心。 幸运榜 / 衰神榜

2015年9月8日   悠悠   8个月24天

喂了悠悠早饭,我赶紧也吃了口就背着悠悠出门了。路过自助图书馆,悠悠要去。我选好了书,悠悠把手伸向取书口准备拿书。
       回到家快八点半了,悠悠吃了奶睡了。悠悠一般能睡一个小时。时间太宝贵了。我得洗碗擦地给悠悠熬上中午吃的粥叠被自己迅速吃些水果补充能量看还差十分钟到一小时研磨好桃泥等悠悠醒来吃还有五分钟躺到悠悠身边让他一醒来就能看到我。
       下午我们又去了一趟卫生防治站补手续。顺道买了菜。悠悠路上睡着了。不知道是下雨还是我躺在他身边的缘故,悠悠这一觉睡得真长。我也觉得乏,索性看起借的书。一本《大书特书》,一本《给孩子一个间隔年》,各看了一半。

2015年9月10日   悠悠   8个月25天

打预防针前,悠悠做了体检。身高71.5cm,体重9.4kg。大夫把一颗红色的积木放到他面前,悠悠仰头看着大夫的脸,伸手想拿又不拿。吃饭时也是这样,一边把手伸进碗里,慢慢地,一边看我有什么表情。见我不反对,悠悠抓把粥捏咕起来。
       拉臭臭时悠悠握着马桶盖不放手,我用米宝兔播放器跟他交换,悠悠不接,“嗯嗯”叫我放到地板上,他自己拎起来。摆弄两下,当啷一声撇了,再拎起,要是够不着,“嗯嗯”地叫我拿到跟前。
       给悠悠买袜子时货架上趴着一头北极熊毛绒玩具,雪白雪白的,悠悠见了高兴得要去亲亲。悠悠知道北极熊,《奠定孩子艺术修养的启蒙书》第一页就是一头北极熊。什么时候带宝贝看看真正的北极熊呢。

2015年9月11日   悠悠   8个月26天

我把香蕉分成小块,一块一块地递给悠悠,悠悠接过去放进嘴里自己嚼着吃起来。吃饭时悠悠又抢勺子了。我把着他的手舀了勺粥,再把着他的手喂他吃。悠悠一定也想这样做,只是做不到,看起来像不好好吃饭在捣乱。我帮他完成了,悠悠高兴极了。
       悠悠在宜家看到成堆成堆的玩具,没有一个想要亲亲的。悠悠爸担心只要悠悠喜欢我就给买真是多余。我会节制,悠悠也不是只要漂亮就喜欢。我看到那头北极熊觉得好亲切,毕竟那本书天天看,看了那么久,悠悠也是这么觉得的吧。从爸妈家回来时带不了太多书,这本是必带的,尽管很沉。
       自助图书馆出故障了,没借到书悠悠说什么也不肯走。悠悠还太小,还以为我不让他拿书呢。好多类似的情况。比如今天悠悠正啃着的苹果掉了,我说苹果脏了妈妈拿去洗洗再给悠悠,没用的,悠悠会“呜呜”地表示不满。

2015年9月12日   悠悠   8个月27天

悠爸爸在准备早饭,我和悠悠在看书。回来一个多星期了,带回来的几本书不是每天都拿给悠悠看。今天看《我妈妈》时,读到最后一页,悠悠突然趴在书上亲了亲画里的妈妈,这令我好感动。
       今天是星期六悠爸比平时回家早点。吃过晚饭悠悠爬到床边去拽挂在衣柜上的背带。悠爸说悠悠这是想出去呢。我们去看了广场舞。一路都是悠爸背着悠悠。已经习惯了和悠悠在一起,身上少了负重,我感觉两腿轻飘飘的。

[发帖际遇]: 我是悠悠妈 在新儿教发帖时心情特好,花了 1 金币请回帖人喝酒,想喝,回帖吧。 幸运榜 / 衰神榜

2015年9月13日   悠悠   8个月28天

早饭先把着悠悠的手喂了两口,之后悠悠没有要抓碗里的粥。桃子也不再捣成泥,我嗑掉了一部分桃皮,悠悠捧着吃了有四分之一。
       我一手抱着悠悠一手找悠悠外出穿的衣服,悠悠也帮着找,忙着把抽屉里的衣服往外拽,连看都不看直接丢到地上。
        悠悠午饭吃黄鱼。吃了几口米粉后,再给米粉,悠悠轻轻地摇头;给鱼肉,张着小嘴,展着手臂,像在飞。悠悠实在太爱吃鱼了。