祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 我是悠悠妈

悠悠(2014年12月份出生的小男孩)

2015年9月23日   悠悠   9个月7天

我和悠悠在图书馆大厅里还了书,还不到借书时间,但看到青少部已经开门了,我们还是进去在自助借书机又借了本童话联合国《从头而降的英雄》。出来时碰到馆员,看到这么小的宝宝来借书,她没有说我什么。
       昨天走到青少年科技馆,悠悠想进去。科技馆就在图书馆隔壁,我看正好有海事展览就带着悠悠进去了。我也是第一次来呢。我们看了舰艇模型,还在模拟台上做了回舵手,还有绳结、旗语、十二种海洋能的互动展示,非常丰富。看了这些还不够,悠悠还要上二楼。再回到一楼时悠悠注意到挂着的大大的福字,我想悠悠认识的第一个字一定是“福”了。
       今天悠悠没有要进科技馆。我们在公园看园丁浇草坪。水管一头连在洒水车上,一头有人端着。水压很大,水柱喷得又高又远,悠悠看得不愿走。
       晚上悠悠吃的红薯小米粥和蛋黄。

[发帖际遇]: 我是悠悠妈 在新儿教发帖时心情特好,花了 3 金币请回帖人喝酒,想喝,回帖吧。 幸运榜 / 衰神榜

2015924      98

Сеε仯飬棬··        òáЦ
       ιáоá
       ɡú

昨天打的字都没了,今天重新来。

2015年9月24日   悠悠   9个月8天

悠悠何止一天一个样,简直一会一个样。尤其一觉睡醒的时候,总觉得悠悠和睡觉前不一样。我和悠悠每天在一起,观察悠悠成长的点点滴滴我觉得充满乐趣。比如昨天悠悠咂巴上嘴唇,是要出上牙了吗?这是我当时的想法。今晚悠悠又在砸嘴巴了,我突然明白了。昨天给悠悠换纸尿裤时,为了吸引悠悠不让他翻身爬走,我不停地弹舌响。悠悠是在模仿我。为了证实我的想法,我对着悠悠弹舌响,悠悠专注地看着我的嘴巴,也吧嗒吧嗒地弹舌头,还笑呵呵地。只是悠悠把舌头放在上嘴唇而不是上颚,看起来像是在吧嗒嘴。
       每天悠悠都能注意到新鲜事物。比如昨天傍晚我们到路口等悠悠爸,正走着,悠悠“嗯”一声让我停下来。原来道边停着一台压路机,悠悠第一次见。悠悠看了好一会才肯继续走。今天又有什么吸引了悠悠呢?是浇草坪。水管一头连着洒水车,一头园丁端着。水压很大,水柱喷得又高又远。说实话,我也觉得挺好看的。
       下午我刮苹果喂悠悠,悠悠伸手要苹果。分给他一半,悠悠吃了许多。另一半我吃了。和悠悠一起分享苹果感觉真好。吃晚饭时,我盛了几勺粥放在餐桌上。悠悠抓起一把往嘴里送,可是吃到的少,抹在脸上的多。悠悠还尝试直接趴在上面吃,吃着了,他很高兴。要是爸妈见了一定会说我的。可是我不想阻拦悠悠。吃饱了,悠悠身上黏糊糊的。洗了个澡,悠悠又变得干净漂亮了。

2015年9月25日   悠悠   9个月9天

悠悠的手有多快?一进屋放钥匙的功夫,他就把鞋拔子从墙上的置物袋里抽出来了。倘若临出门背着他收拾要带的东西,真不知道这样那样的东西怎么跑到他手里的。也怪家小东西又乱。  我真想给家来个大清扫,可总不能把事情都放在悠悠睡觉时做吧。上午或下午我也想跟着悠悠一块儿休息。做个充满活力的妈妈才好。
        爬行垫和围栏紧挨着书架。书架上除了书,还有相册、玩具和吃的。悠悠喜欢扶着围栏站着够书架上的东西。下午我抱起他挑了要读的书,坐到爬行垫上才看到悠悠手里的《蹦》,什么时候拿的我一点也没注意到。悠悠每天在公园都能看到小狗猫咪,再看这本书的感觉一定和以前不一样了吧。趁着现在天气好,我要多带悠悠出去看看。

2015年9月26日   悠悠   9个月10天

晚上八点半悠悠扶着衣柜第八次站起,这时候悠爸进屋,悠悠才停下来看爸爸做什么。要知道从七点悠悠就在动,而且白天还去了动物园。真是个精力充沛、活力四射的宝贝。
       上次去动物园大熊猫在睡觉,走到熊区和虎区,悠悠在睡觉。今天大熊猫、黑熊和老虎悠悠全看到了。看到猴子、猩猩和狒狒悠悠紧紧地把着栏杆不愿意离开。我们还到欢乐剧场看了演出。幽默的表演引得观众笑声连连,而悠悠却哭起来。如果要问悠悠怕什么,一是大笑,二是咳嗽。我注意到人大笑时面部是歪扭的,一点也不美。
[发帖际遇]: 我是悠悠妈 乐于助人,积极发帖,得到新儿教奖励 5 威望。 幸运榜 / 衰神榜

2015年9月27日   悠悠   9个月11天

悠悠扶着围栏从书架上拿了本书,直接倚靠着围栏站着翻起来,我在一旁保护着他。悠悠一天比一天长能耐,也长心眼呢。晚饭悠悠坐在餐椅里吃了一半粥时不肯再张嘴,看到悠爸进来伸手要抱抱,想到早饭悠爸抱着悠悠在桌边吃的,我明白了悠悠的意思。悠悠爸正忙着做饭没空,我抱起悠悠吃完了剩下的粥。

2015年9月28日   悠悠   9个月12天

昨天中秋赏月,悠悠趴在我身上睡着了。这一觉从晚上七点睡到第二天早晨七点四十五分。今天阴天,天亮得晚。悠悠真的是“日落而息,日出而作”。上午十一点睡了一小时,下午三点睡到五点半,晚上悠悠九点半睡的。算下来悠悠这一天一共睡了13个小时45分钟。
       上午我和悠悠逛街买了日用品,还给悠悠爸买了衣服。悠悠一点都没有不耐烦。晚上悠悠还想让我抱着吃东西。饭桌上所有的东西悠悠都想摸一摸。这顿饭不太合口,悠悠吃得很慢。我得对悠悠更有耐心一点。
       悠悠今天尝试不扶东西站起,还不行。悠悠已经能够跪着和蹲着。悠悠练习站站时,我一边保护他一边读书给他听,有时候也朗读我正看的书。

2015年9月29日   悠悠   9个月13天
        吃过早饭,我把昨天买的三个不同颜色的牙杯在小餐桌上依次排开。悠悠玩起牙杯来,他不想玩的时候,我把厨房也收拾得差不多了。
       下午我打开衣柜整理放在里面的书,其中一半是在悠悠出生前买给悠悠的。我把书一摞一摞抱到床上,悠悠立刻翻起来。连我自己都不记得还买过三本拇指书,还有小玻系列的。我背起悠悠,一只胳膊夹着书,一次一点地把书挪到隔壁,放在书架上。吃晚饭时,悠悠摆弄着三本拇指书,轮番将三本书从高脚椅旁边扔到地板上。
       恰巧今天看的一本书里有这样一段话:“这不是简单的重复行为,实际上他在展示:
       a 小型的运动发育和手眼协调;
       b 首创精神;
       c 与父母或者看护者一起玩闹;
       d 对各种不同属性的物体下落(而非上升)速度不同之间是否存在因果关系的好奇心。”
       自从前几天给悠悠读过《伽里略的斜塔实验》,悠悠一扔东西,我就在心里说我们悠悠在做自由落体实验呢。那本书是悠悠从图书馆拿的。每次悠悠捧着不放的书,我都会借回家读给悠悠听。这就像是一个游戏。今天读的《流星流星咕噜噜》。

位置

2015年9月30日   悠悠   9个月14天

悠悠的早饭是美味的鸡汤面,可是才吃了一点,悠悠一挥手把碗打翻了,都怪我没注意。悠悠坐在餐椅里有点不耐烦,举着两手。我以为他想抱抱,悠悠爸抱起他,悠悠直奔对面墙上的钟去了。我这才明白他要干什么。钟面有两列小火车,悠悠想让小火车转起来。我按了一下开关,火车伴着音乐跑开了,悠悠满意地坐回餐椅吃饭。
       一会儿,悠悠注意到旁边的梳妆台上多了一个保温杯,他侧转身想要从餐椅里站起来去够水杯。等悠悠吃了饭,轮到我吃了,这时候悠悠已经不愿意待在餐椅里了。无论递给悠悠什么玩的,他摆弄几下就不稀罕了。我把我的木梳递过去,悠悠先是一愣,没有马上接,因为这是平时他好奇想要而我不允许他碰的,悠悠一定觉得奇怪今天怎么给他了。悠悠拿着梳子想放嘴里,我对他摇摇头说,“不可以。”悠悠不再放了,把梳子举到头上摩挲着,模仿我梳头的样子。
        在图书馆经常借童话联合国,悠悠都记住位置了。今天我躺着朗读《谎话国》,悠悠在我身边练习爬行、站立。过了一会,悠悠也挨着我躺下来看我读的书,好安静。
        今天还有一件可记的就是悠悠长出上牙了。
[发帖际遇]: 我是悠悠妈 发帖时遇到新儿教富豪榜神秘人物关注,获得 1 金币,哇。 幸运榜 / 衰神榜

2015年10月1日   悠悠   9个月15天

一整天都在刮风。悠悠坐在餐椅里不时回头望着窗外狂舞的槐树。风打着呼哨。我们继续整理书,翻出十二本小人书,都是经典故事,像《小兔乖乖》、《小猫钓鱼》、《小熊请客》、《小马过河》……悠悠蹲马桶的时候拿着这些书玩,我抱他擦屁屁时,有三本掉进马桶里了。另外九本,悠悠边吃葡萄边一本一本地让它们自由下落。一遍,一遍,又一遍……

[发帖际遇]: 我是悠悠妈 发帖时遇到新儿教神秘人物请喝酒,并获得 2 金币,太幸运了。 幸运榜 / 衰神榜