祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: daguoguo

果果成长记录(2007年10月)

安安妈,国旗配对就是把国旗卡片(好多张的那种)和国旗挂图(一大张上有好多国旗的那种)进行配对,练眼力吧。

评分

小小小1008 + 2 + 2 我也开开眼界了。
mtryshy + 1 + 1 哦,了解了

安爸说的对啊,吃饭时应该少讲话,果果这个习惯一直不好,估计和我们自身有关,吃饭的时候我喜欢放CD,吸引了果果的注意力。孩子不好好吃饭家长总是抱怨孩子,看来家长的原因也不少,以后要注意改正。

评分

予哲 + 1 + 1 我很赞同。

果果又长了一身痱子,痱子好了又长,果果是拼了命的抓,身上伤痕累累,奶奶担心是出疹子,下午抱到单位一看,还是痱子,这下放心了,继续我的治痱之路啊,什么办法都试了还是疯长,主要果果太能折腾了,从没像慧慧一样安安静静地坐着搭搭积木、玩玩玩具,不停地跑啊,爬啊。不停地出汗,也就不停地长痱子

这样果果很遭罪的,还得想办法给他缓解啊,果妈。
一天洗两次澡,是不能好点儿?

评分

daguoguo + 2 + 2 谢谢良妈!

到药店买十滴水擦痱子,慧慧就用这个

评分

daguoguo + 2 + 2 谢了慧妈!

果果真的很难受,每天半夜痒的醒来,然后就拼命地抓,我这个妈妈看着果果自己抓,心疼的不得了,我就帮着她抓,坐着帮她抓,一抓就半个小时,可是有时也控制不住自己,向果果发火,因为我抓的不过瘾,果果自己往死里抓,我急啊,就来气了。可怜的果果啊!
各位妈妈提供的方法都试过,我还用过西瓜皮、苦瓜给果果擦过,一天三次澡,都没用啊,昨晚开始用医院开的药了。在外面玩看别的宝宝都没什么痱子嘛,果果怎么这么会长痱子,而且是全身。

评分

良妈妈 + 1 + 1 真让人心疼
予哲 + 1 + 1 可怜的果果,希望妈妈尽快找到好方法。

痱子痒起来的时候是非常难受的

原帖由 daguoguo 于 2009-7-15 16:59 发表
果果又长了一身痱子,痱子好了又长,果果是拼了命的抓,身上伤痕累累,奶奶担心是出疹子,下午抱到单位一看,还是痱子,这下放心了,继续我的治痱之路啊,什么办法都试了还是疯长,主要果果太能折腾了,从没像慧 ...

长痱子是很难受的,试着洗澡时放些宝宝精水,还有他会出汗一天就多给洗几次澡,听说西瓜皮擦痱子有效果,具体不是很清楚,只是想着果果身上的痱子肯定让小家伙很难受的,我家小予几乎不长痱子的。

回复 #88 予哲 的帖子

宝宝金水婴儿能用吗?我家安安又长湿疹又长痱子

评分

wendyzhuwenli + 2 + 2 湿疹,蒲公英,金银花煎水洗洗试试!

果果的痱子已经好了,用的是医院开的炉甘石洗剂,小人舒服多了。这几天我总是在自责,没把果果照顾好,看到果果身上的伤疤真是心疼。

果果的理发是个顽症,上次把果果带到理发店门口小家伙死活不肯进去,抱进去之后果果大哭大叫,吓得理发师也不敢给她剪,怎么讲道理怎么劝都没用,只好又把果果带回家,怎么办呢头发不剪不行啊,果爸只好等果果睡着了在家用剪刀给果果剪头发,变成了小花头,果果也因此出了名,过了一段时间头发又长了呀,对果果说去理发,小头摇得像个拨浪鼓似的,我是绞尽脑汁,昨天成功理发,我是这么做的:中午和果爸说好下午下班带果果去理发,果爸也一起理发。下班后我带果果在小区玩,见到一个叫小雨的小朋友就说“小雨呀,头发理过啦,是不是早上理头发的啊,小雨理头发是不是不哭啊”,小雨奶奶一听就听出我的画外音,连忙说“小雨刚刚理头发的,小雨理头发不哭的,果果理头发是不是也不哭啊”,“嗯、嗯”果果连忙点头,又看到楼下的琪琪,“琪琪,头发理过啦,琪琪理头发是不是不哭啊”,琪琪婆婆说“琪琪理头发可乖了,从来不哭”,我就问果果“果果理头发哭不哭啊”,“不”,“那妈妈带你去理头发,好吗?”,“嗯”,赶紧把果爸呼来带果果去理发店,到了理发店,高兴地进去了,看到理发师拿剪刀可能有点怕,要走,我说“果果看,爸爸也理发了,爸爸理发也不哭,问问爸爸疼不疼”,爸爸说“不疼的,果果也理吧”,后来就成功理发。理完后我对果果说“果果真勇敢,理发一点也没哭”,果果也说“没哭”。回到家奶奶很吃惊,“果果怎么肯理头发的啊?”哈哈,奶奶问果果哭了没有啊,“没有”。好响亮的回答。

评分

良妈妈 + 1 + 1 和良儿一样一样,护头,不肯理发
wendyzhuwenli + 2 + 2 真好!