祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

果果成长记录(2007年10月)

果果,女宝宝,2007年10月7日
为了方便和各位妈妈交流,也给果果建楼,建楼容易坚持难,希望自己能坚持下去。

评分

丹芮妈 + 2 + 2 精品文章!
wuyinwei + 1 + 1
小凡宝2007 + 1 + 1 奖励
wendyzhuwenli + 2 + 2 纯粹支持。
我是花园 + 2 + 2 奖励

果果今天20个月12天,在这之前的成长记录都是果果爸爸记的,现在我也要开辟另外的天地了,呵呵。
果果白天一直是奶奶和婆婆轮流带,果果中文方面的教育奶奶功劳不小,11个月前奶奶给果果读了不少儿歌,唐诗,给果果认这个认那个。11个月后亲子阅读就是我了。果果的自理能力、大动作方面婆婆的功劳又不小,婆婆来带的时候虽然不教儿歌之类的,但整天带着果果在外面玩,鼓励果果爬上爬下。果果目前是婆婆带,每天都是脸上、手上、衣服上黑呼呼的回家,之前在外面不喜欢和小朋友玩,总是傻呼呼的一人在旁边玩,现在稍微好一点点。
果果书读的不少,书橱的两格全是她的,在外面玩的时候我明显地感觉到她的认知能力比同龄宝宝强。

评分

bucy + 2 + 2 以前的记录在哪里啊
wendyzhuwenli + 2 + 2 欢迎建楼!!
我是花园 + 2 + 2 我好喜欢。。。

这两天迷东方的CD,总是自己放的听,跟着哼唱“I see  you”,这个系列的CD真的不错,对培养宝宝的听力很有好处,果果听的时候注意力特别集中。

晚上和果爸有点事,回来的晚了,果果一直眼巴巴地等着我,这小人太粘我了。睡觉的时候听到婆婆关灯的声音,我说:“婆婆关灯睡觉了”,果果连忙把中指压在嘴唇上,嘴里“嘘、嘘”,示意我不要讲话了。

评分

我是花园 + 2 + 2 真可爱

昨晚好闷热,果果没怎么睡好,早上老早就醒了,在床上唱这两天最喜欢的 “I see you”,叫妈妈起床,叫爸爸起床,没办法只好起床,给果果读了几本书,小家伙不耐烦了,下床去玩了,走到客厅,又去放东方的cd了。
果果长了好多的痱子,不停地抓,中午下班给她剃光头去。

慧也长了好多痱子
慧爸用药店买的十滴水擦在痱子上,效果满好的

评分

daguoguo + 1 + 1 谢谢慧妈!

i今天公公来看果果,果果可开心了,把她的特长全在公公面前表演了一番,当然她喜欢的掌声可不能少,不然就没兴趣表演了。跳舞、唱歌、骑车、穿珠子。。。。
晚上拿画册给她看,还是喜欢看蒙娜丽莎,看着就去墙上指去了,我这个懒妈妈好多天没更新墙上的画了,果果对我墙上贴的东西热情很高,只怪我懒啊,赶紧去找点材料。
彩虹桥上讲故事对她没有吸引力了,这周读的次数太多了,以至于下页还没读她就知道要干什么了。又喜欢上嘟嘟熊了。
第三本经典国学准备开始。

原帖由 daguoguo 于 2009-6-20 23:07 发表
i今天公公来看果果,果果可开心了,把她的特长全在公公面前表演了一番,当然她喜欢的掌声可不能少,不然就没兴趣表演了。跳舞、唱歌、骑车、穿珠子。。。。
晚上拿画册给她看,还是喜欢看蒙娜丽莎,看着就去墙上 ...

果果妈妈,快快快,
把你名画墙拍张照片给我看看,
我也想贴一些呢,

你图片在网上找的么?
自己打印的么?
打多大的纸?
清楚么?

还不会弄评价之类的加分,看到之后就来踩踩,
果果妈多说说果果读什么书,

评分

daguoguo + 1 + 1 子恒妈妈,看看13楼!

呵呵,果果只比我们家良儿大一天呢

评分

daguoguo + 1 + 1 呵呵,欢迎良妈!