祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: daguoguo

果果成长记录(2007年10月)

2010年7月26日       2岁9个月19天
周末堂姐带小孩来玩,果可开心了。把玩具都拿给潘潘玩,只好了一天,第二天就不行了,潘潘拿什么玩具果就抢什么玩具,不再给潘潘玩了,潘潘走的时候,果不让走,说“潘潘走了我就孤单了”。果最近特别喜欢用“孤单”这一词,经常自己主动邀请小朋友到家里玩,果常说自己在家孤单,有时邀请了小朋友,小朋友不来的话,果会委屈的大哭,独生子女真是孤单呀。

今早莫名其妙的不让我上班,以前一直主动和我“bye-bye”的,我说走的时候紧紧抓住我的手就是不让走,中午回家奶奶说“你走了以后就哭着追下去了,早饭也没吃”,下午上班也是不让我走,看着果果今天也没劲,午睡的时候书都没读就睡了,难道又要生病了,真怕她生病。

下午在网上买了拼图和积木,一套木头积木真不够果果玩,乘热打铁赶紧买了。

回复 #348 daguoguo 的帖子

果妈,买的什么新书啊?

评分

daguoguo + 2 + 2 看下一楼

最近买了很多新书,正好当当有活动。
《好奇的乔治》
《鸡蛋哥哥》
《一看再看系列》
《聪明豆二》
《阿文的小毯子》
《小老鼠忙碌的一天》
《鸭子农夫》
最近在看的是后三个。很喜欢。

2010年7月28日       2岁9个月21天

果然不出所料,半夜果果开始发热,感冒了。中午回去还是有点低热,饭也没怎么吃,还是要玩拼图,15快的很容易了,过两天提供20片的了,慢慢来。

2010年7月29日       2岁9个月22天

晚上洗澡,我先洗好了就叫果果来洗,果来了,我对果说“叫奶奶来,今天要洗头的”,平时洗头都是奶奶抱着我给果洗,果果去叫了,奶奶还没来,我又对果说“快去催催奶奶”,果果很奇怪问我“吹吹奶奶啊”,我说“是呀,快去催催奶奶”,果就跑去对奶奶吹了一口气,呵呵,笑死我们了,赶紧给果果解释“催”的意思,还有和“吹”的区别。

果洗了澡上了床,奶奶陪着聊天,我收拾好了之后就吃了一根蒙牛的绿色心情,到了房间给果果读书,刚读了两页,果看着我说“妈妈,你吃了什么东西啊”,我说“怎么啦,没吃什么呀”,果说“你嘴里有冰棒的味道,你偷吃冰棒了,我也要吃”,平时我们都不给果吃冰棒的,有天我偷吃冰棒碰巧被果看见就让她尝了一下,没想到果还记得味道,我连忙说“妈妈是偷吃了冰棒,等你感冒好了再吃吧”,果点头答应。

今早果不发烧了,开心的不得了,很快吃了早饭,就要玩拼图,刚玩没拼好就哇哇哭,一哭汗呀痱子呀全出来了,我劝了半天果也不听,正好我也迟到了,一急又发脾气了,我老是控制不住自己,检讨。检讨。

我也是这样,控制不住自己,就朝小朋友发火,有时候忍不住还打她屁屁。。事后还是有点后悔。。。

真不知道怎么忍。。。

育灵童的 宋词选,

加油啊!!!!