祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: daguoguo

果果成长记录(2007年10月)

真羡慕果果妈啊,走路不用抱果果,也不用时刻被果果盯着要求陪玩。

果果的独立性培养的真好。

可良儿出门,总是要求抱。在家看光盘,也要求我陪看,凡事都必须我在身边守着,

评分

daguoguo + 2 + 2 有时间还是多陪陪好啊

原帖由 良妈妈 于 2009-12-2 18:57 发表
真羡慕果果妈啊,走路不用抱果果,也不用时刻被果果盯着要求陪玩。

果果的独立性培养的真好。

可良儿出门,总是要求抱。在家看光盘,也要求我陪看,凡事都必须我在身边守着,

予有时也总是让我陪他玩,不过一般我都是陪一下就走开做自己的事,他自己玩的也很好,呵呵,我是懒只能用懒方法。虽然也要让抱,不过现在好多了,自己会走一段再让抱,跟他讲道理一般也能接受。

评分

良妈妈 + 2 + 2 小予妈办法好昂
daguoguo + 2 + 2 :)

小予有段时间也总是说“怕”,不过最近他都会说“宝宝不怕”,这么小的小孩应该不知道“怕”的含意吧?予让我读书时我也总是说“等一下”,不过他还是总喜欢緾着让我给读,一读都停不下来,有时读的我都要冒火的,呵呵,我很没耐心的。果果太强了吧,都能记住内容自己“读”,果妈肯定花了很多时间给果读书了。

评分

daguoguo + 2 + 2 呵呵,每次读书我都要和小家伙协商少读一点

上个星期果果重感冒,现在恢复期,感冒好了,之前的各种奇怪症状也消失了,晚上还是要开灯睡觉,但“怕”这个字很少提了。这段时间我觉得我和果果都在煎熬,现在有一种豁然开朗的感觉,真好!

我是花了很多时间给果果读书,我觉得这样的积累会对她的语言能力有所提高吧,果爸和我都不是话多的人,尤其是果爸,我不希望果果象我们俩,其实我还蛮羡慕那些夸夸其谈的人的,果果的语言能力目前我还是满意的,比和果果一般大的小朋友好一点,果果经常把书上的话实际运用起来。

记录点果果的趣事吧。

每次小便我让果果去马桶时,果果总会说“臭马桶,真讨厌”,这是《小威利》上的。坐在马桶上会说“妈妈扶着我”这是学的阿波林。

睡午觉的时候,我给果果冲了热水袋,我对果果说“你的被窝里有热水袋,妈妈被窝没有,冷死了”,果果说:“你再去买一个好了,买个和我一样的,就不冷了”。

前两天果果感冒的时候躺地上,我让她起来她不听,我就火了大声对果果叫,果果很委屈地看着我说:“妈妈,你怎么了”,听的我噗嗤笑了。

果果在家收拾东西,奶奶问果果干什么,果果说:“我在收拾东西呢,我现在是大孩子了,很听话的”,过了一会果果想吃饼干,奶奶说“你咳嗽呢,不要吃了,果果很听话的”,果果说:“我现在是小宝宝了,不听话了,我要吃饼干”。

昨天我和果爸带果果在家门口吃饭,回来的路上,我对果爸说:“你看果果,坐在椅子上象个大老爷”,果果立刻接着我的话说:“大老爷吃过饭了,大老爷要回家睡觉了”,果爸笑死了。

评分

小小小1008 + 2 + 2 好可爱的果果呀!
bucy + 2 + 2 机灵的大老爷
良妈妈 + 2 + 2 “大老爷”真逗啊,哈哈...

果果不错,表达能力很棒呢。

原帖由 higee 于 2009-12-8 09:04 发表
果果不错,表达能力很棒呢。

是呀,我也有同感!

奶奶从老家带来了一只鸭,乐坏了果果,大半天都围着鸭子转,给鸭子喂米、喂水,把最喜爱的皮皮熊拿给鸭子玩,玩了半天开始虐待起鸭子来了,揪鸭子的毛,抠鸭子的眼晴,我告诉果果要爱护小动物,不然小鸭子的妈妈会伤心的,果果这才停手。
我问果果:“鸭子的嘴巴是尖的还是扁的呀?”果果:“扁的,妈妈我的嘴巴是什么呀”,我都不知怎么回答就说“你的嘴巴小小的”,我又说“鸭子身上的是鸭毛”,果果:“我的身上是衣服,没有毛,我的头上有毛”呵呵

果果想吃巧克力,奶奶不让吃,已经吃了几块了,果果急呀,巧克力的包装纸拆不下来,怎么办,果果用牙齿把包装纸咬了一个洞,把巧克力给吃了。

评分

予哲 + 2 + 2 果果真是历害呀,要是小予吃不到就哭了 ...
mtryshy + 2 + 2 哈哈,小馋猫
我是花园 + 2 + 2 好可爱呀,我也想弄只小鸭给慧玩

呵呵,果果真可爱,买个小鸭子在家里会不会很难养。

果果正处在秩序敏感期

果果把家里的所有小动物排成一队排在客厅地板上,已经好几天了,谁都不能碰,有时走路不小心碰了一下,果果会大哭不止,非得让你按照原样放好,有天晚上果果不肯睡觉,我就拿了一个小动物放在枕旁陪着果果睡觉,果果又大哭,搞得我莫名其妙,过了半天才知道,拿了一个动物破坏了果果排的队伍,赶紧放回去果果才不哭,这样的例子太多了,现在家里什么东西我们都不敢碰,每天小心翼翼的,深怕又破坏了果果的秩序感。

当当上有卖各种各样的害怕的翻翻书,不知果果看过没有?是双语的,介绍了很多种害怕。

评分

daguoguo + 2 + 2 谢谢安妈