祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: daguoguo

果果成长记录(2007年10月)

一直很忙,来得少了,还好果爸没有落下他的日记,转篇果爸的日记过来。

支气管炎             2010年03月28日

怪异年年有,今年特别多。上周穿大裤头,近几天又得穿上棉沃。忽冷忽热,忽阴忽晴。医院内是人满为患,受累的不仅仅是成人,小朋友更是多。

前夜,睡得正酣,迷迷糊糊之时,果果一阵猛咳,拍拍果后背,停歇了一会儿,可是紧接着又是一阵猛咳,随即,昏暗的台灯光线中,看到果果满头是汗,脸颊扉红,摸摸果果的额部,烫手!看得出果果非常难受,咳完之后,拉开一嗓子就喊妈妈。

看看宝宝真是可怜,咳嗽得都快吐了。当即决定,吃草霉药,及早控制病情。
很长时间没有吃这个甜甜的药,加上难受,无论怎么哄,果果始终不同意吃!最后在果妈的面包加棒棒糖的诱导下,喝下了我精心准备的草莓药,但还是只吃了一半。口头说服加政策引导,前后折腾了个把小时,果累得不行,最后坚持要求椅在枕头上眯眼睡觉。考虑到躺在床上,可能更加咳嗽,故帮果果加了一件毛线衣,封好果之爱被,让果好好享受一下新睡姿!
第二天早上,只喝了一点豆浆,就迷迷糊糊地要睡觉,眯着眼睛,阳台折射进了暖得的阳光,果坐在奶奶的脚上就睡着了。约1小时候后,起床,活蹦乱跳的,像个没病的人一样,只是以前的好胃口明显没了,预料到果果会这样,奶奶于中午给果果改变点伙食,弄了点磨姑鸡汤,虽吃的少,但在我们心里,只要吃一点就满足了。
今天第三天了,果还是咳嗽,虽然看起来比以前稍好点,但还是有点对自己的判断有点怀疑,昨夜果果又咳嗽了,并主动要求喝草莓药。可能是果果咳的太难受了,否则也不会这么主动。可怜!心疼!我思考着病情与药量的关系,前两天的剂量与咳嗽的变化,决定听果果的,帮果果又弄了一碗草莓药,加量控制治疗。早五点,果居然要起床,看来精神还不错,多次说服后,八点正式起床,除了咳嗽外,精神很不错,没像根腌菜,还记得玩,很让人安慰。今早九点,果妈为了放心,还是带去医院听了一下,医生经详细听诊后,说肺部还行,记得继续吃药,两天后实在不行,打点滴。听到医生的醒世良言,我们也稍许放心。
出了医院门,差不多快十点半了,阳光耀眼夺目,春意昂然。这样的微风和谐三月艳阳天,谁能舍得放过玩的机会。果当即要求出去玩,坚决不答应回家。同时提出,要求去LIVING MALL。这家伙主意不少,要求也更多。为了表示对果这几天合作的态度,满足一下果的玩乐之心。不过,我还是要回家的,为的是,把中午的草莓带过去。哈,中午小家伙估计又要吃蛋挞了!
在LIVING MALL里溜了一圈,给果坐了一个火车,一个机器猫。
果有点累,索性抱起来,果妈问果:我们回去吧。
果答:不行。
“为什么”;
“我要去肯德基”。晕,这个P孩,也就来了一两次,居然把肯德基记得这么清楚,可见这肯德基多么地深入果心!不过,我的原则是,能少吃就少吃。
我问:果果,现在朝哪边走。
果稍稍看了一下,说:朝那边。然后就手指了过去。
我问:为什么
果答:因为我看到了肯德基的标志。天啊,这句话居然出于果之口,果什么时候把标志都记下了。我问果妈:什么时候教过果这个标志的。果妈回答:从来没有。感叹:为人性僻耽佳句,语不惊人死不休!狂晕!
在肯德基更利害了,直接要求上什么馋猫,薯条,蛋挞,玉米条。有些我都没有听说过,强烈感叹:代沟,代沟!
睡了一下午觉,果妈带果去花园骑车玩去了,今天果换了另一辆车去骑,希望不要太累,更希望果能够玩得开心,健健康康!
正准备发表,果妈打来电话,说拿一个小杯子去,盛几个小KE蝌回家。乖乖的,果果又准备玩什么花色呀,我发现我现在比果果更好奇了!
收工,去抓小KE蝌了!

评分

mtryshy + 2 + 2 记得很有意思。
小小小1008 + 2 + 2 果爸记得真详细呀!

回复 #341 daguoguo 的帖子

果爸的日记写得真好。

评分

daguoguo + 2 + 2 :)

在家的时候果果不让我玩电脑,只要我坐电脑桌前,果就会大叫:“妈妈,别玩电脑了,玩电脑伤眼睛的,你怎么不陪我玩呀”,现在我再也不在电脑面前玩电脑了,有点时间就陪果果玩玩,其实上班真的很累,真的想在家的时候上网溜达一下,现在医院太忙了。

昨晚睡前果果说:“妈妈,你给我买小汽车,像小雨那样的,要买很多很多,还要买个火车,还要买泡炮枪,像芊芊那样的,一打就出来好多泡泡”,今天在淘宝上全办好了,还买了一套书,台版的,最近好网上热议很高。

果的咳嗽也终于好了。

果最近看的书:
《丽塔和鳄鱼去钓鱼》
《小熊和最好的爸爸》
《999个青蛙大搬家》
《树真好》
《我爱洗澡》

都非常喜欢,《小熊和最好的爸爸》我只拿出来3本。

最近果果的状态很糟很糟,楼上的人家开始装修,有两次果果睡觉的时候被楼上的电钻声给吓醒,醒来后就大哭不止,现在的情况是;中午不肯睡觉,晚上不肯睡觉,说是怕楼上装修的声音,早上起床后不肯吃早饭,就闹着要出去,也说怕装修的声音,出去了就再也不肯回家,好不容易哄回家,只要听到楼上一点点的声音就会大哭不止,闹着要出去。果果精神状态极差,果爸心疼果果,怕弄出什么心理毛病来,班也不上了,把果果带到奶奶老家了,没办法我还要上班,不能跟去,果果难得离开我的,心里真是不太好受,特别是目前这种状况,我决定下周开始休假,带着果果到处走走,陪陪她。

评分

小小小1008 + 2 + 2 果果可能是吓着了!

这里的广告有时很讨厌啊,没有广告多好啊!

端午节过后要把果果接回来,我再也不让果果离开我了。

评分

我是花园 + 2 + 2 支持!

今天无聊,算了算日子,果果还有1个多月就要上幼儿园了,这几次每次问果果要不要上幼儿园,果果总肯定地回答“我不上幼儿园,我才不要去呢,我说不去就不去”,前段时间每次问果果同样的问题,果果总很开心地回答“我想上幼儿园”,现在这样回答觉得事情有些不妙,这段时间对果果实在不够耐心,工作的烦心事太多,而这些坏情绪我老不能及时调整,在家对果果和老公老是大呼小叫,果果肯定很缺乏安全感,在平时很多方面我已能感觉到,而我却没有及时给予她足够的爱心,相反还对她发脾气,我这个妈妈做的呀。。。。反省!这一个多月的时间一定要好好陪陪果果,耐心加爱心,让果果顺利渡过刚入学的那段日子。

果果的拼图刚刚起步,玩了半个月时间了,现在能拼12块的,之前看到坛子里其他宝宝玩拼图真是羡慕,但自己懒得教果果玩,半个月前终于起步了,想想刚开始的那几天,果果拼不起来,我在旁边急的呀,自己太急于求成了,千万记得“玩的是乐趣,千万不要比较,慢慢来”。

果果最近爱玩的另一个玩具就是积木,木头积木和拼插积木,这个小人怎么就玩不够的,整天在家捣鼓这两样东西,搭了很多的东西,一边搭还一边编故事,果爸拍了不少果果搭的造型,看看这些照片和录像,还真佩服果果的想象力。

书是不会忘记读的,还是中午和晚上睡前读,前两天在当当上又买了不少新书。

2010年7月20日       2岁9个月13天
楼上人家的装修已经进行了4个月了,还没弄好,这两天又开始叮叮当当了,果果又变成了惊弓之鸟,午觉都不肯睡了,就怕被吓醒。今天下班早,回到家奶奶就告诉我“在外面玩了一上午了,回到家听到楼上的声音还是要出去,说害怕”,怎么办呢,我就对果果说“咱们一起到楼上看看吧”,后来到了楼上人家,让果果亲眼看看那些声音是怎么发出来的,果还蛮感兴趣的,不过对电钻的声音还是害怕,后来回到家我问果果今天午睡吗,果果回答“要睡呢”,吃饭后读书就睡了,我一直陪着她,睡了一觉果醒来看到我在旁边,对我一笑,好开心啊,然后又安心的睡了。单位的作息时间还没改,我想多陪果果一会都不行。

收到当当网的新书,晚上又有新书看了。最近爱看的书有:莎娜系列(20个月时的最爱,最近又翻出来了)、青蛙弗洛格(好长啊,每次都要读6、7本)、小兔汤姆、还有好多婴儿画报(我很不喜欢婴儿画报,每次收起来又被果果翻出来,家里有40本左右,每次读很多累死我,其实我也不能排斥婴儿画报,刚开始的亲子阅读就是从婴儿画报开始的。)

2010年7月21日       2岁9个月14天
想起来一件事,前天中午和果果一起午睡,睡了一觉醒来,看果果还睁着眼睛,我就问“果果,你怎么还不睡觉呢”,果答“外面的治疗吵死了,我睡不着”。

昨晚玩拼图,奶奶说“果果,教我一下吧,我不会哎”,没想到果果自豪地说“你永远也学不会”。

2010年7月22日       2岁9个月15天
中午买了个大西瓜,刚切开两半,果说“妈妈,我要用勺子挖的吃”,我说“不行呀,挖的吃奶奶、爸爸怎么吃呢,我们切开吃吧”,果说“就切开吃吧,大家一起分享吧”

吃饭的时候我往桌上端菜,一边端一边叫“上菜喽”,果说“妈妈怎么变成服务员啦”,呵呵,今天烧的黄鳝果很爱吃,吃的时候自己吐刺不要我烦了,但果把鱼刺吐在地上,果爸批评她,果不爱听,对着果爸“哼、哼”的,果爸就在果地小屁股上打了两下,这可不得了,果果追着果爸打,哪追的上呢,果就大哭,还说“坏爸爸,我再也不理你了,我再也不和你玩了”,唉,果最近老是这样,一点说不得,说她一点不好听的,果就打人或者就是摔东西,怎么教育呢

吃过饭我上床躺了一会,果自己在客厅搭积木,过了一会来叫我了,让我看她的作品,原来搭了长长的火车,很复杂的哦,太佩服果了,我正琢磨着再买一套木头积木回来,积木多点是不是更好玩。