祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: daguoguo

果果成长记录(2007年10月)

爱上了老虎外婆,几张纸的长篇,读的我口干舌燥,读了一遍还要读第二遍,赶紧换话题。

评分

小凡宝2007 + 1 + 1 小凡也是这样,喜欢的故事一听就是五六遍!

回复 #91 daguoguo 的帖子

果妈老虎外婆是什么故事呀?大苹果‘背背驮驮’上也出现了这个词。

回复 #90 daguoguo 的帖子

小凡也是不愿意理发,刚进去就要出来,幸好她头发长得慢,去年夏天剃了光头,长了1年也没有多长,前几天我在家里随便几剪刀搞定啦!

评分

daguoguo + 2 + 2 哈哈。

慧到理发店理发是不给人家碰她的头,拼命的哭
我就干脆买了个儿童理发器,
在家等她睡着的时候给她剃

评分

daguoguo + 2 + 2 这两个小家伙好多方面都很像哦。

回复 #92 wendyzhuwenli 的帖子

老虎外婆的故事荣妈小时候肯定听过的,是鲁兵写的,看看开头:
老婆婆
蒸馍馍,
蒸的馍馍送给谁?
送给外孙女儿小朵朵。
。。。。。。
这书是我在图书馆借的。

评分

wendyzhuwenli + 2 + 2 有有有听过,哎呀,我就是有时会死机

中午睡觉前读了莎娜系列四本,小鞋子,走一走,老虎外婆,最后果果在儿歌声中睡着,今天睡觉比较容易。

吃饭时间,爬到椅子上,大叫“妈妈来坐”,还拿了好多肉给我吃,吃什么都和我一起分享,真是我的贴心小棉袄。

评分

小凡宝2007 + 1 + 1 我的莎娜系列还没有到货,已经一个多星 ...
小小小1008 + 2 + 2 女儿好,我也很喜欢女儿的

果妈,你能给我推荐几本大字的书,能指读的那种,字少些儿,最好是儿歌的那种。

防治痱子妙招

果妈,今天刚看到的,备用吧。

痱子是因为汗腺在皮肤表面的开口暂时阻塞,使汗液无法顺利流出而形成的皮肤病。出现痱子后,可试用以下方法治疗:
1、    将10克花椒放入搪瓷缸内,冲入200毫升开水,在小火上煮5-6分钟,待不烫手时,用药棉蘸花椒水轻擦患处,12小时后痱子的脓尖可收缩干瘪。为巩固疗效,可将剩余的花椒水在小火上温一下,再重新擦洗患处,痱子即可全部消失。
2、    用黄瓜切断面,或用捣烂的丝瓜叶涂擦痱子,每天2-3次。
3、    较重的痱子,可取甘草研末1份,滑石粉2份,扑擦痱子。
4、    取臭梧桐100克,马齿苋200克煎水外洗。
5、    用生姜片擦痱子,几小时之后就消退、消失,且患处不再长痱子。
6、    用一把马齿苋煮水擦洗痱子,早晚各一次,擦过三遍,痱子消失。

评分

daguoguo + 2 + 2 谢谢良妈!

文涵妈,康氏的2本低幼儿歌,就是这种类型的。字很大,特别适合指读。尤其上册,字特别少。

“小海豚早教圈圈书:儿歌”以及“小海豚早教圈圈书:童谣”也不错,我给良儿读儿歌,最早就是从这2本开始的,良儿特别喜欢这2本,直到现在,一给他读,就咧开嘴笑。  原来的2本,让良儿给撕了、吃了不少。后来我重新在当当上买了2本。  字没有康氏的大,但也不是很小,感觉指读应该没问题。

评分

mtryshy + 1 + 1 谢谢,我也试试
小小小1008 + 2 + 2 谢谢你了!

回复 #97 小小小1008 的帖子

文涵妈,看看这本快乐儿歌:http://item.taobao.com/auction/i ... d939.jhtml?cm_cat=0
这本快乐儿歌我没有买,记不得哪个网上有下载,我是下载了打印出来,插到文件夹里给果果读的,蛮好的,字大儿歌也好听图片也好。

家里的儿歌书字大的就嘟嘟熊了,字还可以图片不错,文字读起来不好听,但是果果很喜欢很喜欢。
还有彩虹桥上讲故事不错啊,字大内容也好。家里其他的儿歌书果果喜欢的字都很小,就不推荐给你了。

文涵妈是为了让文涵认字那就那本快乐儿歌吧!读儿歌认字很好,我就是打印儿歌贴在墙上教果果认字的。

评分

小小小1008 + 2 + 2 谢谢你了!