祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: daguoguo

果果成长记录(2007年10月)

睡前给果果读了莎娜系列,果果来了兴致,又要自己读书了,这次读的是《我爱运动》和《连在一起》。

我爱运动是两个月前在超市买的,果果自己选的书,介绍的是各种运动项目,果果把它全部读出来:足球、篮球、排球、羽毛球、网球、体操、跑步、游泳、跳远、跳高、铁饼、铅球、柔道、跆拳道、赛艇、帆板、自行车、马术。一字不漏读出来,这本书一共看了估计十次。

连在一起又读了一遍,关灯后我和果果并排躺着,头靠头,果果说了句“连在一起”,哈,书上看来的。

今天果果爸爸请假在家带了果果一天,明天我要请假在家带果果一天,后天奶奶就来了。果爸说收获不少,等他写了日志再复过来。

评分

mtryshy + 1 + 1 果果好棒啊
予哲 + 1 + 1 好棒!
小小小1008 + 2 + 2 不赞都不行的!
我是花园 + 2 + 2 真好哇!

果果妈,你能给讲一讲果果从小是怎么开始识字的,请教了。

文涵妈,果果识字大部分还是在阅读中进行的,从果果11个月开始亲子阅读开始一直到现在,一直都指读的,当然大字的书才指读,小字不指读,这么长时间果果也习惯了,遇到大字的书我忘了指读她马上伸出小手指了过来。我也在墙上贴过字,不过贴的都是儿歌,这样学了儿歌也学了字,在识字方面我从不考果果,也不知道她认识了多少,识字不是我的目的,阅读是我最终目的,所以墙上的儿歌我总忘了换,无所谓了。每天什么都会忘,只有读书不会忘。

评分

小小小1008 + 2 + 2 谢谢你了!
我是花园 + 2 + 2 支持支持

昨天在家带果果,记个流水账。

早上七点半醒来后,自己吃早饭,一小碗绿豆粥,一个鸡蛋。
吃完早饭,和我去菜场买菜,顺便搬个大西瓜回来,买菜的时候我指什么菜果果就说什么,看来 还认识不少。
回到家里九点,跟着我一起剥毛豆,大概有十分钟时间很认真的剥毛豆,剥了十个左右,开始捣乱了,毛豆从一个篮子倒到另一个篮子,倒来倒去终于全翻掉了,撒了一地,果果捡了几个不肯捡了。我说捡完了喝酸奶,小家伙就吭哧吭哧地全捡好了。
喝完酸奶,我洗衣服果果忙着给她的小熊洗澡,自己拿了一大一小两个盆子再加一个水桶,玩了有1小时,给小熊洗澡,自己洗澡,洗拖鞋,现场一片狼藉。
之后跑到客厅去玩,我打扫果果的战场,准备做饭。果果不干了,要我陪她玩,读了两本书,小家伙爬到床上去了,看来要睡觉,我不管她做饭去了,果果又下床自己玩了。
十一点半吃饭
吃过饭上床读书睡觉,快睡着的时候果爸回来了,又起来玩了一会,再读书睡觉。快一点了。
两点半左右醒来吃西瓜,之后去打预防针,在外面玩。
六点半回来做饭,果果自己玩,把我剩下的毛豆拿去喂小熊了。
吃过晚饭照样自己玩,玩着对我说要吃奶酪,我拿了奶酪举起手来让果果来够,果果先够了一下够不到,搬来一张小椅子站上去还是够不到,手上再拿一小勺来够,还是够不到,最后找来一长棍子,终于够到我的手了,我顺势就给了她,唉,吃个奶酪真不容易啊。
之后洗澡,上床读书,我读四本果果读一本,喝奶,讲故事睡觉,睡觉的时候说“爸爸吵死了”,原来爸爸在电脑上看电影,声音大了点,爸爸只好把门关起来,果果终于睡着了。

评分

wendyzhuwenli + 2 + 2 充实!
我是花园 + 2 + 2 小家伙什么都会说了呢

好棒的果果,对于我家还不会说话的小锐来说,真的很眼馋啊。都可以自己看书了,我家小锐看一本书就两秒钟,唰唰就翻完了……
只有继续努力了啊!

突然想到一件事,果果这几天老是在床上转圈,看她好像头不晕,转的时间很长并且不怎么摔倒,这是怎么回事?一般人转个几圈就晕了呀,有个词叫感统失调,难道就是这么回事。

评分

予哲 + 1 + 1 我家小予也喜欢。

不晕不代表就是感统失调吧

评分

daguoguo + 2 + 2 谢谢荣妈,已经收了。

回复 #116 daguoguo 的帖子

针对这个问题,我请教过安安的感统老师。老师说这个是个程度的问题,转几圈就晕与转很多圈不晕都是感统失调。但是转了很多圈,有些晕,很快能控制住正常行走又是训练后的结果。

评分

daguoguo + 2 + 2 谢谢安爸了。

原帖由 bucy 于 2009-7-23 15:14 发表
针对这个问题,我请教过安安的感统老师。老师说这个是个程度的问题,转几圈就晕与转很多圈不晕都是感统失调。但是转了很多圈,有些晕,很快能控制住正常行走又是训练后的结果。

小凡小时候也很喜欢自己转圈,一转就是很多圈,感觉她也好象不晕,后来长大一些了,凡爸喜欢逗着让她转,转多了,猛一停下来她就晕了,东晃西晃的,不过一会儿就好了! 估计这是小孩一定的发展阶段吧,不用太在意,大了自然就好了。

评分

daguoguo + 2 + 2 奖励

原帖由 daguoguo 于 2009-7-22 16:46 发表
突然想到一件事,果果这几天老是在床上转圈,看她好像头不晕,转的时间很长并且不怎么摔倒,这是怎么回事?一般人转个几圈就晕了呀,有个词叫感统失调,难道就是这么回事。

我家小予前二三个月就很爱这个转圈,经常很开心的在那转,每次看的我跟他爸心惊胆寒的,就怕他转晕了摔去,可是小家伙就是热爱,没办法阻止。

评分

daguoguo + 2 + 2 奖励