祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: daguoguo

果果成长记录(2007年10月)

《莎娜系列》是在淘宝上买的吗?我也正想买呢?

评分

daguoguo + 2 + 2 是的,你找找看。

回复 #50 我是花园 的帖子

大苹果婴儿安全教育图典(金版)
作  者: 陈翾 等编写
出 版 社: 浙江少年儿童出版社
价格:¥14.50

评分

Lima + 1 + 1 谢谢果妈!我家宝贝很喜欢呢!
我是花园 + 2 + 2 谢谢果果妈妈了,

笨蛋
只要婆婆说我不会干吗干吗,果果就会接着说“婆婆笨蛋”。
背背驮驮
在外面玩,果果要婆婆抱,果果会说“懒,婆婆抱抱”,婆婆说“婆婆腰疼,果果自己走吧”,果果说“背背驮驮”。没办法,婆婆只好背着果果。
辣椒酱
果果爸爸吃饭时总喜欢吃点辣椒酱,果爸刚把酱瓶子打开,果果就说“爸爸,辣,不要吃”。爸爸只好做个被辣到的样子。
读书
今天给果果读了无数本的书,果果今天感冒了,有点流鼻涕,整个人没精打彩的,可读书的热情不减。

评分

我是花园 + 2 + 2 真好哇!

婆婆
婆婆昨天回家了,这两天我和果爸在家带果果,真是不容易啊,真佩服全职妈妈,真佩服慧妈!送婆婆走的时候果果好伤心呢,一天打了好几个电话给婆婆,看到阳台上婆婆的衣服,不停地叫“婆婆”。
午觉
果果这段时间不想午觉,在床上不停地要我读书,读的我筋疲力尽还是不睡,在床上折腾,玩枕头被子,在我身上爬来爬去,大声唱歌,下午要上班就随她去了,自己睡觉,每次醒来发现果果也不知道什么时候睡着了。唉,想陪她心有余而力不足啊。

带果果出去玩,看到一只很大的蝉,叫果果来看,她走上去就踩,把蝉踩的半死,拼命地挣扎,果果乐了又去踩,这小孩怎么这么暴力呢,上次在地板上看到一个虫子,也是拼命地用手打,一直打死,遇到这种情况我要怎么教育呢?回到家给果果看蝉的图片,她挥挥两只手学蝉拼命挣扎的样子,真搞笑。
感冒
果果感冒第三天了,已经好转,这次没给果果吃药,果果也抗过来了。

评分

wendyzhuwenli + 2 + 2 荣宝也是见到小虫子就踩。
小小小1008 + 2 + 2 我的小家伙也踩小动物,有时还用手捏呢。
我是花园 + 2 + 2 确实可爱呢,不过还是不要伤害小动物
良妈妈 + 1 + 1 可爱的果果
小凡宝2007 + 1 + 1 我一般也不给小凡吃药!

丰富多采,启迪未来!

回复 #2 daguoguo 的帖子

果果的婆婆还棒了,一般婆婆都是过渡呵护孩子,限制了孩子的运动

果果踩小动物一定是跟别人学的,小孩模仿能力可强了,

果妈,我又细细地看了你的贴子,觉得你写得有好多值得学习的地方,尤其是讲故事那方面,我以前老是给孩子看书的,可是一看书小家伙就不好好睡觉,也学学你和荣妈,背上几个故事。

评分

我是花园 + 2 + 2 我很赞同。

大苹果
大苹果是果果最爱的书,我一般都藏起来的,中午又被果果发现了,缠着我要读,当时我上班要迟到了,不想给果果读,读了就停不下来了,我就说你先到沙发那,妈妈拿了给你读,果果高兴地去了,我就把书又藏起来,果果一看我没拿书,跑到书房去找书,找了半天没找到,开始哭了,还不死心地找,我急着上班就塞了本儿歌书给她,没想到果果嚎嚎大哭,边哭边找,嘴里叫着“不要、不要”,没办法我只好把书拿给果果,果果立即不哭了。让我读了一篇又一篇。看着果果破涕为笑,很陶醉的样子,我的心里一点高兴不起来,全职是不可能的,工作和孩子我一直是孩子放第一位的,可也有矛盾的时候,当时我的态度也不好,在果果哭的时候很大声训斥她,其实果果的要求很简单,后悔啊。
奶奶
婆婆回家了,奶奶今早过来带果果,奶奶已经四个月没来,果果并没有表现的很生疏,相反很热情地叫奶奶,还把玩具拿出来给奶奶看,当然最爱的扭扭车肯定要在奶奶面前表现一下的啦。
认生
昨晚带果果出去吃饭,果果表现的可好了,之前我想了好几个办法准备对待果果可能出现的认生情况,谁知人家一点不认生,叫叔叔叫阿姨叫哥哥,和叔叔玩和阿姨玩,最让我意外的是果果居然要阿姨抱,以前果果是除了爸妈婆婆谁都不让抱的。看来果爸的功劳不小啊,最近一有时间就带着果果到处玩,果果不认生果爸最开心了,还说以后到哪都带着果果,谁让小家伙这么可爱呢。

评分

我是花园 + 2 + 2 支持。
wendyzhuwenli + 2 + 2 不认生了好呀!
小小小1008 + 2 + 2 呵呵,果果长大了!

因为荣宝很粘人的,不想看到他哭鼻子,我早上上班几乎都是偷偷溜走,中午上班之前是给荣宝读经,哄睡了才走。