祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

丫丫的成长学习日记(2002年9月、女孩)

在这里看了这么多妈妈的日记,很是感动,为了小孩子付出的太多了.在此也开一贴.记录丫丫的成长和学习.
     丫儿出生于2002年9月3日,今天9月就是一年级的小学生啦,好期待啊!
      丫儿今天5岁10个月啦,133CM,35KG,幼儿园放假时检查身体说是轻度肥胖,真是有点担心啊!
       特点:讲道理,细心,很善良,有爱心,比较懂事,啰嗦....

评分

喆星星 + 1 + 1 我家孩子是2002年8月21日出生的,今年 ...
windrose2004 + 2 + 2 来取经啦
西山蝴蝶 + 1 + 1 真高啊。
亭萱妈 + 2 + 2 丫丫好高呀,我们6月的女孩,目前才12 ...
梧桐雨 + 2 + 2 丫丫好高啊
等待花开 + 2 + 2 孩子这个高啊,不到6岁就133了阿
laihan8888 + 1 + 1 丫丫的个子很高,不满6周就133了
yuan_li12 + 2 + 2 支持!
珊珊妈 + 2 + 2 比珊小,都是一年级的小姑娘啊!
menghuan + 10 欢迎.

昨天一直没通过审核,没法写下去,这点真麻烦啊.
  先补上昨天的吧.昨天早上看PEP半小时,然后跟我到办公室写了剑桥布置的作业,字母和几个单词.玩了会小公主换衣服的游戏,一上午就过去了.还别说这个游戏,感觉让丫丫的色彩和搭配功力见长啊.直接批评我选衣的眼光了,呵呵.中午回去读了刚买的八仙过海三本,丫丫以前读的书90%都是外国人写的,那天在当当网上看见八仙过海就动心了,因为我小时候也很喜欢看呢,没想到买回来丫儿真是很着迷呢,尤其喜欢看何仙姑那本.下午三点半送丫儿去上英语课,回来后把中午没做完的数学试卷做完了,然后就是弹琴,不知为何这两天弹琴时心情都不太好,试着让她自己弹琴,我没去看在外面听着,弹的倒也还好,以后能就此放手当然好啦.晚上和我一起看<神秘男女>检讨一下,最后二集看了再也不看了,湖南台放的太晚了,每天看完都晚上12点了,而且广告多的要S啊!

评分

menghuan + 10 + 10 最近有点忙,真不好意思.

7月9号,昨天晚上下了好大的雨,今天早上起来已经睛空万里了,一点看不出下雨的痕迹.丫儿起来就看PEP半个小时,坚持看了二个多月了,现在看到三年级下册的最后一级了,基本上是一周换一张看的.
  然后跟着我一起到公司,在做一年级下册的数学卷子.现在基本上没有难点,就是做事还是有点啰嗦.一会拿着卷子来问我,一会又去喝个水什么的,希望上了小学能把这点改过来吧.都说小学三年级前一定要把学习习惯养成呢!
  今天要背的诗是<出塞>,先让丫儿自己读,可能是因为认字多的原因,根本不用拼音拼,不会的字直接猜,这点以后要注意了.
  刚刚改了做了的数学卷子,粗心做错了两题.15-8居然写等于3,发现她经常倒着减.怎么能不做错.又讲了粗心比不会做还可怕.不知丫儿是不是听进去了.数学还是要多练习吧!
  石碑软件丫丫已经把第一级的第一单元做完了,认识的不错.这几天都在复习,下周开始第二单元了.

评分

menghuan + 10 + 10 鼓励一下.

吃饭的问题

丫丫很早就自己吃饭了,记得是一岁多一点吧,那时我每次都是自己先吃,吃完后再喂她.那会不凉不热了正好,可是好玩的是丫儿其它方面性格都不急,吃饭可是急性子,看我在那吃她那个着急呀,于是很快就学会了自己吃饭.在这方面真是从没发愁过呢!
  从丫儿4岁起,晚饭我就有意控制一下她了,太胖了,不过个子已经比6岁的小孩还高了,又怕控制了营养跟不上,真难搞啊!每次吃晚饭都要劝她:不要再吃了,不要再吃了.
  昨天晚上吃饭,本来盛了一平碗,可是她看我不在,从另一个碗里又拨了好些出来,从丫儿三岁多起就没有给她买过什么零食了,家里除了牛奶就是酸奶,出门去玩都是矿泉水.还好丫儿也懂事,很少要过什么.对她来说,只要让吃饱就可以了.唉,有很多人都说长大了自然就会减下来的,也有人说上了学压力大了就会好点了.总之有点发愁!

评分

等待花开 + 2 + 2 孩子的体重跟遗传有很大关系,控制饮食 ...
wuhaitao_tl + 1 + 1 我的天哪。
menghuan + 10 + 10 各有各的难,我们想让孩子吃人家还不吃呢.

学英语

丫儿从二岁多起每天都看一会英语碟片,记得最早买的是<洪恩GOGO>,丫儿很喜欢看.每次看时都手舞足蹈的,看完了所有的后又买了洪恩的<三只小猪学英语>上,这是那种三文治英语,丫儿也喜欢看,每次读单词时都跟着读.再后来又买了其它英语经典的故事片,<白雪公主><灰姑娘><音乐之声><加菲猫>等等,去年三只小猪出了下册后又买了回来,可惜的是丫儿不喜欢看了.可能是难度大了.看了英语论坛的好多妈妈都不赞同这种三文治英语,也就一直放着吧.上次在一个妈妈那买了<粉红小猪>的碟片,真是好可爱啊,我都喜欢看呢,只可惜中英两种发音的,丫儿就当然只看汉语的啦.

丫儿前两天上完英语课回来后说,妈妈,以后我们都说英语吧!惭愧啊,我这个从高中就学俄语,大学又学俄语的妈妈,真没这个水平啊!现在从头学,难啊!前两天姐姐对我说,现在要和丫儿一起学啦,再不学很快就赶不上她啦!是啊,要学呢!

评分

喆星星 + 1 + 1 我妈妈也是学俄语的,我没有时间辅导孩 ...
menghuan + 10 + 10 加油

已经看到三年级的东西了,厉害!我们家,前几天才跟朋友借了一年级的书,还没有开始看呢,汉语拼音才知道前面几个单韵母.

谢谢版主加分哈
天空你家的几岁啦,我们这大班就会学拼音了呢,前几天丫丫去上学报名就考试拼音了呢!

上学报到

本来是7月工1号和2号报名的,一大早去了,去的早不如去的巧,远志妈去的比我早,拿了个18号,我去时正好有个人拿错号了,又去退,我就拿了那号,13号,当时真高兴啊,以为会很顺利呢,哪想到排了半天队,人家一看丫儿是9月3号的立即就说不行.立即找鲍老师啊,她表弟王*在那当副校长.没想到他倒是出来了,看了就说不行,说到5号去再说,晚上又让鲍老师打电话,没想到人的回话是到5号再看,人报满了就不能上了.天啊,立即又给丫的叔叔打电话,让找人.晚上别人回复了,说要等2号报完名才能知道.唉,都不知怎么度过的那一天.
   终于等到2号了,催着丫叔叔打电话,他说这样不好,好象不信任别人一样.没想到刚挂了电话那人就打电话来了,说没问题了,5号直接去报到.大好消息啊!终于可以安心的睡觉了,怪不得那几天晚上都睡不好呢?
   5号去了,去的也不太早,快9点了,没几个人,拿到了14号,一共可能也就20个家长呢,看见一些家长报完了就去交钱,生怕上不了一样,这时候大家都不计较钱了.我还没带钱呢,不管了,先报了再说,再说还要考试呢!
   说到考试,想起去年带丫去考试,一屋子10几个老师,那阵式,厉害啊.丫儿进去后先是要写自己的的名字,那丫倒是会写,又说认拼音,丫没学过,当时就吓哭了.今年会怎么样呢?
   听一个出来的小孩子说要喝一首歌,问丫儿,说都不太记得了,只记得老师刚教的一首英语歌.英语就英语吧,反正是歌就行,呵呵,又听一出来的小孩说让背一首诗,这个丫儿不怕,当时就背了一首七步诗.

上学报到

终于到丫儿了,今年还好,只三四个老师,有负责看免疫证的,有量身高准备校服的,还有一个考数学,一个考语文的老师.先是数学,老师拿出了80,18,10和7让丫儿从大到小排列,然后又拿出了正方形,圆形,长方形,三角形让认,再是出了5+8和13减5二道数学题目,丫丫一一做出来了而且表现的很大方,这点真让人高兴,最怕丫儿胆小了.歌也准备了,诗也准备了,没想到一到语文老师这让丫写了自己的名字后就让丫讲个故事,虽然没准备,可讲故事丫丫拿手啊,张口就讲上了,看来没有白看这几书啊!最后又写了拼音让拼出来就OK了.我这一头汗啊!又拿着考试通过的条子去找收钱的人,小三天啊,一天1000块,这时候都不管了.能上就行啊,边上一家长还出了9000呢!
       回来后给所有朋友打电话,大家都很高兴啊,还有二个朋友的小孩还没搞定呢,一个上初中,交了钱还要等通知,另一个也是一年级想上小班的,也在等通知.谁让咱都想上好学校呢.有些学校听说还招不满呢!

非常感谢版主,给你找麻烦了,谢谢你了.还谢谢你一个帖子一个帖子的加分.