祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: ya0903

丫丫的成长学习日记(2002年9月、女孩)

小书柜4

没听过的书
<乔治开启宇宙的秘密钥匙 >
<机智的侦探 >  
<呐喊红宝石>
<外国乐器故事>(注音版)(附光盘一张)
  <巴赫>(含盘)  
<莫扎特>(含盘)  
  <幸福的种子 ><天使雕像><长袜子皮皮><水孩子><小王子><柳林中的风声>
<海底两万里><动物小说全集><窗边的小豆豆><木偶奇遇记><贝丝丫头><时间机器><小飞侠><穿长靴的猫><小木屋>系列16本,这是看了论坛里一个妈妈说给她家女儿读的很好就买了,还没拆呢.太大部头了.不知哪年才会看呢
基本上来说给丫儿买的书都读过了,大部分丫儿都喜欢,这就已经很值得啦!
忘记了,还有一套<阿罗的故事>丫儿也听我读了好多次呢,这套书的作者真是太棒啦!几笔就勾画出一幅画,几句话就说了一个故事,真好!

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 我好喜欢。。。

第一次考试

5:30去接丫儿下课,丫儿特别兴奋的抱住我说:"妈妈 ,我考试得了100分,还得了9颗星星"             真棒啊,丫儿.下电梯时丫儿班里的班长也在,丫儿示意我低下身来要和我说悄悄话,丫儿的悄悄话啊,哈哈,十米之外都能听得到:"妈妈,他还是我们班长呢,才考了98分"!天啊,这宝贝,怎么这么说话.我对丫儿说:"不能这样说别人,一次考试并不代表什么,小朋友没考好,不应该笑话别人.再说自己考的好也不能就骄傲了......."说了好多,丫儿表示知道了,下次不这样了.比成绩更重要的还有很多啊!这个要一点一点给小孩子灌输呢!
丫姐姐一到家,丫儿大声说:"哼,姐姐,你都不知道我有多能干,你每次都考100分,今天我也考了一个100呢,你看看吧,看看我的100分,看看我的9颗星"!呵呵,和姐姐比上了哦!
看来晚上要给丫儿讲一讲"胜不骄败不馁"的意思了!

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 丫儿好棒,考什么?

呵呵,丫儿学的剑桥英语考试.昨天晚上一直在说以后要叫她"一百分"呢!因为以前总是听她姐姐汇报成绩,丫儿好羡慕呢.这是她第一次考试,骄傲一下吧.我也就没多说了.我有时是这样,太爱换位思考了,是不是这样不好!有时想就一次吗,有什么关系?有时又想,勿因事小而不为!哎,教育小孩真是麻烦呢!

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 教育无小事哦,但要有平常心

7月30日

转眼间一个月过去了,再有一个月丫儿就要上一年级了.对这个月作个总结吧!
PEP三年级的12张都看完了.四年级还在听第一张.
石碑英语还是只听完了第一级,第二级还没开始听.感觉放假还不如平时学的东西多.
机灵狗英语最近都没听了,晚上都在听剑桥.
剑桥英语就跟着这个班上吧,打算上完二后再接着上新概念一,不过怎么说那也是三年级的事了.呵呵,想的太远了.英语是我最无能为力的.郁闷啊!
数学一年级下册卷子还有3张做完.100以内的加减基本过关了.
拼音基本过关了.听说比写好些.
汉字写的不多,本打算把一年级的字写完的,只好放到下个月了.笔顺是重点,丫儿总爱写错
钢琴这周要学<小汤三>了目前只加了<拜呃>.看千里马加了好多其它的书哦,不知丫儿的老师会不会加呢?钢琴还是保证一周学一次就好了,一天练习一个小时.另外就是家里买了很多书和CD,常让丫儿听听,多点音乐修养总是好的.
围棋丫儿现在上的是初级,老师说一年级下学期开始学中级.这几天都在读<围棋少年>看了常昊,罗洗河,刘星等等,从小就好聪明啊!还知道了围棋是越学越难的,希望丫儿能坚持下来!
画画,丫儿一直很喜欢,但从小班上了培训班后就再也不愿意上了,那就在家画吧.多买几本书给她看吧,看丫儿大些了怎么样.
舞蹈,因为丫儿有些胖,本想一直让她练习呢,从中班开始在少年活动中心学,也学了两年了,基本没学到什么 .要不要再坚持下去呢?还没想好.

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 真厉害啊
wendyl + 2 + 2 学好多啊,很好很好。

7月31日

昨天晚上丫儿洗过后在床上玩,我过去时看见丫儿光着身体,张开双臂大声说:"张开我的手臂,拥抱美好的世界!"
今天早上丫儿醒的迟,我说要不然不要和我到公司了,在家睡觉吧,这小人儿一骨碌爬起来了说:"不行不行,我一定要去上班的,上班要按时你不知道吗 "还说"我要是在家就惨了,要被爸爸亲好多口的"我说那我也亲你呀,是不是你也不喜欢.丫儿答:"当然不是啦,我喜欢你亲啊,因为你是我妈妈呀!:可是他是你爸爸呀!丫儿白我一眼,你都不知道吗,他是男的呀,我们俩都是女的呀!哈哈,原来是这样啊!

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 呵呵

折磨人的生长痛

丫儿因为长的太快了,所以从不到3岁起就经常会膝盖那儿痛,那会大约知道是怎么回事,但还是很紧张上网查了知道没什么大事.一段时间内也就不太关注了.后来丫儿痛的很了,且又很经常,还是忍不住上儿童医院看医生,医生一看就说是生长痛,没有办法.后来不放心,又拍了张片子,结果一样.说到7岁左右就会自然好的.
以后慢慢皮了,丫儿再喊痛我也不是很在意了,随口安慰两句,因为那儿按摩也没用.真的是没办法的.后来有一次当我再敷衍丫儿时,她先是没说话,过会我突然发现丫儿是含着眼泪闭着眼睛躺在那儿的.天,我深深的被刺痛了,我什么妈妈呀,虽然丫儿痛过很多次,但并没有因为次数多而使痛苦减轻啊!每次的痛对于丫儿来说都是一样的啊!
饭后出去散步时丫儿又痛了,现在我已经抱不动她了,我说背她,我都蹲下了,丫儿摇着手坚决说不行.我说你痛啊!丫儿说可是你背了我你太累了,我不能让你这么累
晚上也一直在痛,我轻轻的按摩着,尽管这样不会减轻丫儿的疼痛.丫儿趴在床上,舒服的睡了.做个好梦吧!我的宝贝!

评分

menghuan + 10 + 10 感动。
千里马妈妈 + 2 + 2 好懂事的孩子,抱抱

丫丫真了不起.看了那么多的书,还学了钢琴,英语.围棋.连小学二年级的数学都过关了.那上一年级不用当心了.
请问YA0903,那个石碑软件到底怎么样?好多人都在讨论.

评分

ya0903 + 1 + 1 很不错的,练习听力非常好.

丫儿的英语教材很丰富,千里马的英语一直是放羊状态呢。

评分

ya0903 + 1 + 1 这正是我惭愧的地方,呵呵,东西多,用的少!

很巧,我18个月大的女儿小名也叫丫丫
不过我是丫丫的爸爸

看着楼主的日记,很羡慕你们幸福的三口之家

评分

ya0903 + 1 + 1 小丫丫的爸爸 上教育网站啊,真是个好爸爸!

千里马来看丫丫了!

评分

ya0903 + 1 + 1 呵呵,丫丫今天没去公司,在家放羊呢!