祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: ya0903

丫丫的成长学习日记(2002年9月、女孩)

还是野孩子呢

昨天去接丫儿,问教剑桥的老师丫儿表现怎么样,老师说丫儿上课太兴奋了. 正在想这话是什么意思呢?老师接着又说.老师问别的小朋友时,别的小朋友如果不会,丫儿就立即说出正确答案.哈哈.老师说了好多次了,丫儿还是会提醒.回来的路上我就问丫儿为什么要这样,丫儿说,她们不会啊,我给她们讲是帮助她们啊! .给丫儿讲了这是老师为了了解其它小朋友的掌握情况.所以一定不能说.丫儿还是不明白,呵呵,想起来了.这个班里就丫儿是没上过学的呢,其它小朋友都是一年级到四年级不等.比起来丫儿还是一个野孩子呢?

太强了,比那些大孩子理解力都强。  发表于 2017-11-3 09:51

又是弹琴

今天中午练琴,心里想一直着如梦写的那几条.丫儿弹<巨人的脚步>时我就装做一个大巨人,跨着大步子走来走去,逗着丫儿笑个不停,然后说"妈妈,我来弹你来配合啊"这个曲子算是弹了两遍,就说会了,不再弹了.下一首<稻草堆中的火鸡>是一支美国曲子,是用来跳火鸡舞的.没想到好多音丫儿都不认得,真是郁闷的很啊,咪,发,嗉现在都不认得了.不由得我火起,又训她了,唉.也知道琴童不容易.可是我们当陪练的也不容易啊!花钱花时间还要动脑筋斗智斗勇.

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 呵呵,是啊,陪练也不易哦!

7月18日晚

今天晚上弹琴丫儿表现的特别好,真是很开心啊!真希望我的宝贝一直都能这样.呵呵.昨天晚上读了<一百条裙子>丫儿不太懂呢,看来读书还是不能太超前.今天晚上读点轻松点的吧!

7月20日

这几天丫儿弹琴都很好,我也让她少弹了,每首曲子弹四遍.效果不错.我想我还是在小心的保护她的兴趣吧.很难想象没了兴趣后只依靠大人的压力能弹好吗?
买了<中国乐器故事><外国乐器>这两本书很不错.昨天读了关于二胡,中胡,高胡和板胡的故事,边听着书中带的CD,边给丫儿读着介绍和传说,很享受这样的时光.不过现在每晚都是11点才睡,以后上了学可就不能这样了.要保证10点前睡觉.打算8月10号左右就这样实行了,免得我们都不习惯,一想到要早起就头疼,现在可每天都是8点才醒的哦.
早上起来后听了PEP三年级下册最后一张碟子,明天开始换四年级的了,不知道掌握的怎么样,只是想这样每天听每天听肯定总能学到些什么吧,对我这样的英语菜鸟来说,也只能做到这样了.机灵狗这几天都没听,要做的事情太多,总感觉时间不够用.还要给丫儿留出充足的玩的时间呢.毕竟童年只有一次!

7月22日

昨天一直背疼,丫儿说:"妈妈,我当你的按摩师吧!"还别说,丫儿的小手还真有劲呢,可能是经常看美容师给我按摩吧,一招一式还真象.按了一会我怕她累了就让丫儿休息,丫儿说:"我不累,妈妈,你什么时候感觉好了我再休息!"说的我心里好甜啊!真懂事的宝贝!
今天早上换了PEP四年级的第一个碟子,三年级都看完了要不要拿书给她讲一下呢?只当复习吧!
在英语论坛看了好多家长的经验,但都是一些英语很好的妈妈吧,前几天丫儿说以后不要说汉语了,每天说英语,天,我还真不敢接招呢!
今天丫儿不愿意睡中午觉,就在那给我编故事,讲一个不愿意上学的小兔子后来又喜欢上学校的故事,其中讲到去上课了,第一节语文课,丫儿当老师,给小兔子教了<七步诗>第二节数学课,给兔子教了7+8 9+6 5+9这三道数学题又上了第三节英语课,教了小鸟和兔子这两个单词.第四节课丫儿说:"第四节课是物理课,小兔子你要听好了......妈妈,物理课讲什么呢?"哈哈,我都已经笑的不行了,小小人儿还知道物理课.我告诉她不知道就不要上,上别的课好了.丫儿又有模有样的上起了历史和地理课,历史讲的是新时器时代猛犸象灭绝的原因,还不记加上一句,"当然,现在科学家们还没有最后确认灭绝的原因,我刚才讲的只是猜测" .笑S人啊,看来,书真是没白读啊!

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 宝宝读了很多书,真棒啊!

丫儿好棒啊!我家千里马也是今年九月入学的,不过我们的身高只有120公分,体重只有20公斤,比起丫儿可就差远了呢!坚持写下去啊,我会常来的!

评分

ya0903 + 1 + 1 太感谢你了,嘻嘻,希望有人鼓励我哦!

感谢鼓励

千里马妈妈,上次我去看你的帖子,还以为是在好网里写博的那个妈妈呢,叫一样的名字,呵呵.丫儿的身高是很不错,从小班起就是班里最高的,但因为长的太快,有生长痛.也很折磨人呢.不过现在好多了.但体重太重了,我一直不让她吃零售,限制她的主食.还有一个不好的地方就是丫儿三岁多起出去玩就要票了,火车票,汽车票,门票,什么都要.哈哈

评分

千里马妈妈 + 2 + 2

7月23

一直在找能听故事的网呢,都没找到喜欢的,刚才又仔细看了千里马妈妈的帖子,找到了金苗网,真好啊,现在丫儿在听"蓝精灵".本来就担心丫儿的眼睛呢.现在天天带她上班,基本上是每天早上9点来,先做一面数学卷子,写两个字,写几个英语单词就开始玩电脑了,而且坐的很近,现在终于好了.真是太感谢千里马妈妈了,这个论坛真好啊!
前几天找找书时找到了丫儿二年前认字的字卡,丫儿又很有兴趣的拿出来玩,以前我把她认识的字都打了勾,没想到那会不认识的字现在还不认识. 也是,这一年多来因为丫儿认识的字已经比较多了就没再系统的教她,而且给她读书时也不指着题目了.但想想她认的这些字也已经够应付她二年级前用了.
现在比较郁闷的是,从丫儿不到一个多月开始就给好读书听了,这么几年来几乎没间断过,丫儿是很喜欢听,很喜欢书,但是,她也认识这么多字了,却很少自己读书.是太依赖我了吗还是什么呢?以前问过另一个千里马妈妈,她说要慢慢来.自从给丫儿买了<八仙过海>后倒是看丫儿有时会拿着这些书看.家里好多书,真希望丫儿能快点能自主阅读啊!

7月25日(第一次洗澡)

昨天去学钢琴,丫儿也是不让我进去听,说这样她弹的更好.还真是的,快结束时我一进去老师就夸起丫儿来,说不仅回琴回的好,学新内容也学的很好,重要的是一个小时里一直都是很愉快的.唉!我在不在差别这么大啊.郁闷啊.不过好在是好的方向也就算啦.丫儿也很兴奋的给我看作业本上老师给的四个小星星,惭愧啊,以前我每堂课跟着听,回家也认真的搞她弹琴时,没有一次回作业能给四颗星星的.
前天冲完澡实在不想动了,就和丫儿商量,因为不用洗头发能不能她自己洗澡.没想到她很开心的答应了.过了一会洗好出来了,检查一下,身上香香的,还知道用沐浴露,而且冲的也很干净,呵呵,真好啊!昨天到晚上了,丫儿又主动提出来要自己洗,说洗头发也没问题.一会工夫丫儿就在那叫了"妈妈,我的头发上怎么没有泡沫啊!"过去一看,还真不错耶,头发上都涂上了洗发水,而且还象模象样的按摩头皮.哈哈.想想丫儿从一岁半起就自己吃饭了,真是个省心的女儿啊

这样的孩子真是省心啊。  发表于 2017-11-3 09:55

评分

wendyl + 2 + 2 学习一下。
千里马妈妈 + 2 + 2 好孩子!

千里马现在回课倒是还没赶我出去,不过有时对老师的批评也有情绪呢。丫儿的英文很棒,千里马要向你学习哦!

评分

ya0903 + 1 + 1 互相学习哈,丫儿现在拍皮球还拍不到5 ...