祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: ya0903

丫丫的成长学习日记(2002年9月、女孩)

爸爸读书

今天丫儿爸爸很不错,主动提出给丫儿读画书.记得以前从来这都是我的工作,有一次我给他说一晚上给丫丫读了四本<西游记>他还不解的说,那又怎么样? .一本70多页哦.第二天晚上我就让他给丫儿读书,读了二本丫爸爸嗓子就哑了.从此再不说给女儿读书是幸福的事了.(当然,我还是认为很幸福滴,只要不是太多)
平时没太注意,读书时发现丫爸爸的口音太重,丫一个劲的说,普通话,说普通话!有好几次丫儿都要看一下是什么字才能明白爸爸读的是什么!惨啊,以后看来这个工作还是我来读吧.我都听不下去了.怪不得有时我忙时,丫儿宁愿自己看也不听爸爸读呢.

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 呵呵,要注意保护爸爸的积极性啊

办了借书证

一直以来都是买书看,很是羡慕可以借书看的人.昨天才知道合肥不知谁捐助了个"少儿图书馆"去年年底才开业的哦,带着丫儿去了,书真多啊,而且好多绘本哦.好多好看的书.太棒了,立即给丫儿办了个借书证.
借了六本书,五本是信谊的故事,还有一本就是我喜欢的张天翼的<大林和小林>.记得我小时候就喜欢看这本书呢!丫儿知道这是妈妈喜欢看的书,也很激动,一路上都小心翼翼的抱着,一到家就拿着看起来了.真高兴啊,以后可以多看好多书啦!
一直和千里马妈妈说丫儿不愿意自主阅读呢,没想到昨天回家后那五本信谊的绘本丫儿一本一本大声给姨姨读着听,一口气把五本全读完了
通过这次读书,发现四:一;五本里的字丫儿都认识,这点可以放心了.二;不用指读了,真好.三;加字,减字现象和不按顺序读还是有,如:"他飞快的就跑掉了"丫儿会读成"他就飞快的跑掉了",四;朗读的很有感情,但有时感情用错地方,如有时是叫"妈妈说"也读成小孩子叫妈妈的声调.总的来说很不错啦.

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 好棒啊!赞一个!
hq1966 + 10 + 10 看《大林和小林》 一块糕是两块糕 ^_^

发几张丫儿的照片

这是3岁和3岁半的,那会还不算胖

3岁半照片 001.jpg (152.68 KB, 下载次数: 0)

3岁半照片 001.jpg

这张是去年丫儿5岁时去北京登上长城的PP

丫儿是好汉啦

丫儿是好汉啦

丫儿07年春节在深圳

丫儿四岁半在南浔(或是在同里?不记得了)

丫儿二岁半在金孔雀度假村

08年春节在海南玩的很开心,丫儿最喜欢大海了

丫丫和姐姐

丫丫和姐姐

小记一下丫丫去游玩过的地方

省外:北京;深圳;海南;青岛;日照;上海;苏州;杭州;扬州;常州;无锡;南京乌鲁木齐;石河子.
省内:黄山;青阳九华山;太平湖;西递宏村;池州轱牛降;广德太极洞;滁州琅琊山;凤阳韭山洞,禅窟寺; 宣城江村,胡氏宗祠;巢湖宗庙,姥山;寒山华阳洞;芜湖方特欢乐世界;庐江温泉度假村;舒城温泉;六安天堂塞,万佛湖;阜阳八里河;岳西大别山
都没记录,差不多就这么多了.我和老公都喜欢游山玩水,这几年基本把假期都用上了,从丫一岁半起就跟着我们到处玩.也算上走了万里路了.呵呵

哈,游玩了很多地方啊!千里马也去过乌鲁木齐和石河子啊!

评分

ya0903 + 1 + 1 啊,这么远的地方,千里马也去过啊!越说 ...