祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: ya0903

丫丫的成长学习日记(2002年9月、女孩)

7月27日

早上听PEP.只看了十几分钟有客人来就没看了.
写数学卷子,买的这册一年级下,还有4份就做完了,一天做半份,到8月4日就做完了,然后是接着再复习100以内的加减的呢还是往上学乘除呢?这点还没想好呢!乘除法各学了一点点,感觉暑假还没那会上幼儿园时学的东西多,现在每天都得不到小苹果了(每天9件事都做了才能得小苹果).
中午让丫儿的姐姐看着丫儿弹琴,估计弹了有一个小时,我回去时检查了一下还真是有进步,昨天都弹不连贯呢,今天就已经很流畅了.一直在担心以后上了学后每天语数英再加上弹琴时间怎么能够呢,如果丫儿都能够象现在这样,自己去弹那就好了.以后每天4:10分下课,直接回家先弹琴,等我回到家估计就弹好琴了.这样再做作业,再学习英语,听音乐,就基本可以保证每天10点前睡觉了.
晚上和姐姐一家陪老公玩了会牌,两个小孩在玩电脑游戏,丫姐姐上初一了,难得有一个小时玩游戏,两个人玩的开心的不得了.玩就玩会吧,两人爱好的都是给小公主换衣服.这个游戏眼睛,嘴巴,鼻子都可以换的哦.不停的听丫儿说,这衣服好可爱,那衣服太休闲之类.呵呵

评分

千里马妈妈 + 2 + 2

7月28日(终于要换牙了)

上大班开始,丫儿班上就有许多小朋友掉牙长牙了,丫儿的好朋友贝贝只比丫儿大三个月,已经换了6颗了,所以特着急.昨天吃晚饭时丫儿突然说牙疼,并且吐了一些血,把我们都紧张的立即看丫儿的嘴巴,好消息是一颗牙齿松动了,终于要掉了.坏消息是在这个牙的里面已经长出了一点点小牙,位置太靠里了.准备下午去口腔科看一下,实在不行就只好长大些再校正了.一晚上丫儿都在搞她那颗牙,不停的问我为什么还不掉.想起来以前给丫儿讲过的<坚固的牙齿>那个故事,丫儿也想起来了,哈哈大笑.又给丫儿讲了牙仙子的故事,以至于丫儿问了我十几次牙仙子是真的还是假的,到底有没有 .想起来从丫儿小时候一直给她讲圣诞老人,一直悄悄在那天给丫儿礼物说是圣诞老人送的.丫儿还是在去年一本正经的告诉我:"妈妈,其实我早就知道了,根本没有圣诞老人...."

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 千里马已经长出两颗新牙,还有三颗空缺呢

回复 #2 ya0903 的帖子

我也会向你学习,这样坚持写下去,给孩子一个永久的纪念。

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 期待你的楼啊
ya0903 + 1 + 1 你这么懒,哈哈.开了楼告诉我哈!

哈哈,你可是比较懒的哦.我也是在这个论坛里看了无数妈妈的日记,才下决心给丫儿写的.在这里能学到的东西太多了,欢迎你也经常来!

7月28日(牙掉了)

昨天晚上,丫儿一直在那说,我要把我的牙拔掉.也没理她,过一会丫儿惊呼,"妈妈,我的牙掉了".过会一看,还真是的,在丫儿手中,一颗小小的,象个小铲子一样.终于掉了哦,记得我们小时候妈妈说,上面的掉了要扔到坑里,下面的牙掉了要扔到房顶上.现在想扔到房顶上还真不容易呢! 我保存到一个小盒子里了,一晚上丫儿拿出来看了N次.人生中第一次掉牙,记录一下!

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 我们也保存了乳牙呢

7月29日

昨天丫儿弹琴也弹的很好,弹曲子时跑出琴房大叫:"丫丫音乐会开始了,大家都来听啊!"我们都站在丫儿背后,丫儿还真有模有样的弹呢,<印第安鼓><优美而低回>两曲毕,掌声如雷.
弹完了自己的曲子后.要听姐姐弹<致爱丽丝>,可能是前几天才给丫儿读过贝多芬的故事,里面讲到了这个曲子,丫儿印象很深.姐姐也才学这首曲子,弹的不熟练,但还是让丫儿听的很神往,当时就要和姐姐学,结果学会了第一行.高兴的不得了.兴趣真的太重要啦!
昨天上围棋课,问老师买了十三本<围棋少年>晚上给丫儿读,这书不错,适合小孩子看,也可以学到好多招呢!问题是我围棋水平太差了,现在已经跟不上丫儿的进度了.在书上看见个9岁的小孩学了二年就考了业余5段呢,真厉害啊!

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 丫儿好棒

ya0903和千里马妈妈,你们的孩子比我家小兔少好几个月,为什么你们孩子长那么高,小兔只有115.而且都掉牙了.小兔好象还没有动静.假期里为了能让小兔长高,我是天天逼着她睡觉.

评分

ya0903 + 1 + 1 多喝牛奶吧,小兔喜欢喝吗?丫儿可是拿 ...
千里马妈妈 + 2 + 2 睡觉好,长得高

丫儿的小小书柜

昨天晚上睡不着,看见地下放着打包好准备送人的书(都是不适合丫儿读的了)想到也要给丫儿的书整理一下,看看丫儿这几个来都读了什么书.想了又想,按照丫儿听的次数多少来分类吧!
听了十次以上的书:
小口袋文学:<好奇的粉红小猪><不一样的小弟弟><可怕的森林>等等一共多少本忘记了,但本本都是精华,丫儿很爱听.
迪普的成长故事:<我不想吃饭><我不想睡觉><我不想听话><我不想帮助人>是丫儿二岁到三岁听的.
<神奇校车>一套9本,非常好的书,从丫儿三岁多起到现在都爱听
<八仙过海>一套9本,是才买的书.丫最喜欢听何香姑的故事.
<西游记>一套34本,每本都70/80页,最疯狂时我一晚上给丫儿读四本.
<儿童目击者>1.2两辑共12本,其中一本讲小狗的丫儿听了不下20次.这书是丫儿一岁多到二岁多听的.
中国名家新童话,一套10本,很适合2-3岁的小朋友听.而且价格很便宜,画的也好.
蒲蒲兰文库:<我是霸王龙><你看起来很好吃>
可爱的鼠小弟一套6本.很可爱的书
淘气宝宝系列:<小熊的喷嚏><猪爸爸的屁>等很可爱的小书
我真棒系列一套15本.都是国内的知名作家写的,画的.很不错的一套书
斯凯瑞金色童年第一辑:<会讲故事的童话书><忙忙碌碌镇><最受欢迎的故事><轱辘轱辘转>很好听很搞笑的故事
还有一套安徽少年儿童出版社的<幼儿成长阶梯丛书>分3岁8本,4岁6本,5岁8本,6岁4本,特别棒的一套书,其中3.4.5岁的我都买了三套,那会丫儿二岁多,做完一套还要,买了不到三天就又做完了,只好不停的买.里面都是些贴贴画画的东西.推荐.

评分

wuhaitao_tl + 2 + 2 真好哇!
千里马妈妈 + 2 + 2 这么多的好书,不看就送给千里马吧,呵呵。

小书柜2

丫儿听了5遍以上的书
我们的身体系列:<有力的脚><多才多艺的手><做梦的大脑><繁忙的嘴>丫儿很喜欢科普读物,所以家里这类很多.
我的拉鲁斯小百科:多彩的生活一套6本.历史和传说一套6本.奇妙的自然一套6本.最酷的         动物一套6本
儿童趣味知识:<植物世界><动物世界>
彼得兔一套四本.其中两本经常读
世界经典童话全集(分册)<拇指姑娘><美人鱼><阿里巴巴和四十大盗>等等20本
鼹鼠的故事一套四本<鼹鼠和兔子><鼹鼠和雨伞>等
玛蒂娜故事书系列共20本,非常适合女孩子看的书.还有几本送了贴画可以贴的.
我知道系列:<图书是这样出版的><铁路是这样铺成的><房子是这样建造的><桥梁是这样      架设的>
<安徒生童话><格林童话><爱心树><影响中国孩子的100个故事><366睡前故事>
阿罗系列6本
<信精灵><巴巴国王变变变> < 英雄小野狼(注音版><小巫婆的心情夹心糖(注音版><十二声笑(注音版)  ><简单的科学>:4岁以上(10本)
<宝贝猜谜语  ><小狐狸历险记><蒂娜与钢琴(含盘)  >

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 好书真多!

小书柜3

听了一遍的书
<外国经典名曲故事>(附光盘一张)
<木偶的森林 ><怪博士的神奇照相机>(注音版)  <福尔摩斯新探案>(注音版)  
<我的北极熊恩人:亲历北极的生活 ><撒哈拉茶语会:聆听沙漠的故事  >
<会飞的女孩:回眸人类的飞行史 > <森林报>(春、夏、秋、冬 全四册)  (没听完)
<苹果树上的外婆><兔子坡><一百条裙子><中国经典名曲故事(附光盘一张)>
<中国乐器故事(附光盘一张)(注音版)> <贝多芬>(附CD)
我爱阅读系列:<我爱足球><给老爸施一次魔法><班上的女巫><奇怪的考试><我最好的       朋友><我的女巫生涯><男孩复仇记><黑非洲的白雪公主><数学"三"的       魔力>这些书上写是给小学高年级读的,其实读给丫儿听,丫儿也很喜欢.
彩乌鸦系列:<弗朗兹的故事><出走的泰奥><汪汪先生><火车老鼠>非常好的四本书.要      不是因为太长了,丫儿肯定要听不止一次呢.
欧美经典儿童绘本:<你所需要的><你是我的孩子><爱你本来的样子><你很特别>这几本      书都不便宜,我感觉不错,但丫儿不喜欢
<动物传奇故事>合本.
世界儿童名著:<真到不能再真><牧猪王子><卖火柴的小女孩><丑小鸭><玩童与公主>       <皇帝的新衣>等等,这些是大开本,画面也好,但不知为何丫儿不喜欢画面
斯凯瑞金色童年的第二辑<我的第一本书><图画词典>
还有二十一世纪出版社的一些绘本几十本.好多送人了.

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 我好喜欢。。。