祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

rain的成长小楼(5周岁)

2014年12月23日
      好久不来儿教了,连密码都忘记了。以为大家都不更新了。原来是都搬家到新儿教了。最近一直在和手机游戏作斗争,希望尽快能把rain从手机游戏中脱离出来。先开个贴,办法慢慢想。

评分

xixipet + 2 + 2 欢迎回来哦!

手机少玩哦,不少小孩子近视都是手机和平板惹的祸!

谢谢提醒。我们现在也在一直想办法。  发表于 2014-12-24 09:46

晚上回家rain就和我要手机,说今天还有两次机会。他最近超喜欢小黄人快跑这个游戏。其他游戏都被我偷偷删掉了。定好时间后,他开始玩游戏。一边玩一边嘴里还叨叨咕咕的。看来游戏的吸引力实在是太大了。好在10分钟不长,一会儿就到了。闹钟响起rain自动把手机还给我,还哎呀了一声。很不情愿。等待吃完饭的时候他自己把电视打开了,放了一会儿max and ruby,观察他并不是一直看电视,就没太管他。吃过晚饭,我提议和他玩积木。rain说他不喜欢积木,可还是和我玩了。我们搭了一个村庄,把乐高小人也拿出来了。乱七八糟的搭了一阵,他一直在自己编故事。积木玩完,rain想起今天还有最后一次玩手机的机会很激动,于是很迅速的帮我收拾好积木,还提醒我别忘了计时。哈。       睡觉前我们还玩了一会儿小乖蛋的惊险拦截。其实就是类似拼图的游戏。rain玩的一般,还没有领会游戏的精髓。睡前故事挑了一本《卡夫卡变虫记》,不愧是获奖作品,故事真的很有趣,我和rain都非常喜欢。10点钟的时候rain终于睡了。今天还算是充实。

PS 牛津树今天开始换新内容。第三级的5本。海尼曼gk读到第55关。

欢迎回来!

好久不见~  发表于 2014-12-24 09:47

欢迎回来,圣诞快乐

中午去超市买了一盒糖和一盒果冻,打算明天给rain一个惊喜。下班回家告诉rain今天是平安夜圣诞老人会来送礼物。没想到rain说根本没有圣诞老人那都是骗人的。你可以在我睡着的时候偷偷送我礼物。晕

晚上带rain去小朋友lyx家看小弟弟,小朋友的妈妈刚生完小宝宝。两个小朋友玩的好高兴,rain竟然都不想回家了,还要在小朋友家睡觉。晕死。这还是第一次主动要求不和我睡。看了小朋友的作业,幼儿园开始学6以内加减法了,英文作业是看到图片能读出单词。rain能读出几乎所有的单词,小朋友妈妈很惊讶。我也有点意外。

[发帖际遇]: ringringle 文章写得好,得到了新儿教神秘人物奖励 1 金币,太好了! 幸运榜 / 衰神榜

谢谢版主,圣诞快乐

20141225  四岁11个月
      晚上过得算是比较充实。先是玩乐高,然后画画,最后玩四子棋。当然rain还是没有忘记他的手机游戏三次机会。适时的和我申请自己的机会还没有用呢。还算守时,只是在没有人监管的时候自己偷偷的超时了,及时发现教育了一下。值得高兴的是rain自己读了一本《父与子》漫画书,这还是第一次自主阅读,是出声的读。期待。。。

趣趣英语:海尼曼gk读到第58关

今天爸爸和我神秘的说rain的运动能力比同龄小孩差很多。晕。不用这么直白吧?这几天老爸天天带rain出去玩踢球,据说终于有点会踢了。

晚上rain爸买的神投影仪器放电影,效果还真不错。找了半天才找到海底总动员,看来我得研究一下电脑在哪里看电影了。

这几天有喜欢乐高的迹象,已经连续两天玩乐高了。不容易啊。乐高终于重见天日了。

白天英语培训课考试,考试形式是老师读单词孩子们在图片上画圈圈,意外发现rain认识了一些单词,提前在卷子上画圈圈。
        下午去姑姑家rain给小弟弟读书哄弟弟睡觉,发了一图片,微信朋友都问是不是要老二了?哈,仔细一看还兄弟俩还真的很像。难怪会被误会。

顺便记录一下rain现在身高是118cm,体重50斤。

体重50斤?哇!!!,悦才40斤  发表于 2015-1-2 13:10