祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: ringringle

rain的成长小楼(5周岁)

rain的新幼儿园和旧幼儿园比起来真的是什么都不教。孩子天天都是玩,号称素质教育。不过也不错,rain这几年就是学的太多了,在新幼儿园正好可以好好玩了。可是rain并不开心,每天回家和我说想旧幼儿园的小朋友。哎。人都是恋旧的何况孩子。还好新幼儿园的老师非常负责,说起话来也很温柔,希望rain能快快适应。
        rain的英语比赛成绩结果出来了,rain顺利进入复赛,比赛定于下周三17号晚上。rain非常有信心进决赛。晕。那就好好准备吧。

rain语录:最近rain很迷三国之刃这个游戏,并且把游戏里的人物安照难易成度进行了划分,根据小菜一碟还造了一堆新词,竟然很押韵。分别是巨菜一盆,大菜一锅,中菜一碗,小菜一碟,微菜一勺。是不是很有创意?

6月22日
        今天是rain5岁5个月整。进入夏天,rain每天晚上都要出去玩2个小时,除非恶劣天气。否则每天晚上回家都要八点多,有时候甚至九点。所以这段时间rain没有长胖,还是50斤,但是身高超过120了。看上去很结实。当然也很黑。

莱德尔英语机构的复赛结果出来了,rain和另外一个小朋友进决赛了。老师总结了一下说初赛的的晋级率是60%,复赛是%20,决赛就不知道了。查了一下其他校区的小朋友貌似都是女生呢。看来女生的语言天赋就是好。性别差异没办法。

端午节带rain到奶奶家,rain开始还吵着回家,带他在菜园子里转转,认识一下蔬菜,好多了总算不吵着回家了。早上爸爸爷爷奶奶带他到河边玩,据说小家伙也下水了,还抓了好多鱼虾还有噶拉,类似贝壳的一种东西。学名叫啥不知道。回来的时候rain晒黑了一圈。rain说没玩够还要去玩。呵呵。只有等下次了。

解放大路中学小学部据说今年报了500多人,最后从中选了180人入学。晚上特意在网上搜了下小学入学考试的考题,真是五花八门。如果解放大路这边一直择优,那到了六年之后会很有竞争力。那样的话rain上这所小学也不错。

晚上的时候rain给我跳了在幼儿园学的瑜伽舞蹈,有模有样的。rain转园快一个月了,已经渐渐适应新幼儿园的生活,新幼儿园虽然不学学习类的东西,但很重视体育和文艺方面的训练,正好是rain欠缺的。9月份学前班之前幼儿园都不会教孩子什么,正好可以好好玩玩了。

开始和rain准备英语决赛的小故事了,选了瑾添小时候比赛的故事,还不知道zero老师那能不能通过。比赛真是劳神啊。

6月30日
        rain学会骑自行车了,是不带辅助轮的自行车哦。只花了一星期就学会了。看来自己主动要求学是不一样啊。之前要拆掉他的自行车辅助轮他都急得直哭呢。今天在小广场上rain骑的太快还和另外一个小朋友撞倒了,rain从自行车上摔下来了。事后我和rain说就是因为你是新手,和爸爸开车一样都很猛,才会出事故的。rain就哈哈大笑,还是没说自己是新手。整个六月rain每天晚上都出去疯跑,身体素质确实好了不少。自行车学会了下一个目标就是轮滑了。

rain幼儿园周末要举报水果盛宴活动。哈小朋友这回是有的吃有的玩了。嘿嘿。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 ringringle 头上,ringringle 赚了 3 金币 ,真开心。 幸运榜 / 衰神榜

rain的视唱课老师表扬rain了。回家问了一下rain,貌似幼儿园也教乐理知识。当初是因为生嘉嘉老师的气来的这个幼儿园,现在看还真是对了。rain的幼儿园看似都是玩,但在玩的过程中,孩子们的能力得到了训练。

rain姥爷心血来潮要教rain成语,花了几天时间做了一个成语接龙,并让我打印后帖在墙上,rain每晚都要自己读一读,偶尔还自己背一下。好像对这些成语很感兴趣。真是出乎意料。

2015年7月9日

这几天开始给rain留数学作业,每天20到计算题,1-3道应用题,rain的计算题不如以前算的快了,看来不练习也会退步。英语每天让他读一本F级的小书,昨天打印了一本G级的文本,看了一下除了内容稍长一点,没什么难度。G级的这个刚好是一个完整的小故事,打算让rain背下来,看看英语比赛能不能用上。之前那个sam的rain已经背的很熟练了。

视唱课老师又表演rain了,rain总是上课前说不喜欢上课,可是下课了就总是捧着视唱书在那唱歌。有点让人迷糊了。

从当当买的有个小孩叫曹操到了。rain很喜欢。我只给他讲了一章,其他的就让他自己去看了。他还真的看了一些,偶尔和我讲讲书上的情节。自主阅读进行中。

早上用旧幼儿园的识字书测试了一下rain,100多个字rain能认识90多个,生字有点稍难,rain能认识这么多有点让我惊讶,但不认识的字也有点让我惊讶,抱、泡,拜竟然不认识。

2015年7月10日

rain越来越喜欢和男孩子玩了。喜欢刀、枪,玩战斗游戏。

最近小区里的孩子流行一种打水蛋的枪,rain非常喜欢,晚上在超市给rain买了一把,rain兴奋的说终于可以加入战斗队了。晕。于是和一群不太认识的小男孩愉快的玩了一晚上。回家的时候都快9点了。

这几天最郁闷的事就是rain晚上睡觉太晚,早上又起的太早,这样下去可不行。

rain妈,你们这个身高是遗传的吧,羡慕死了。rain现在中英文都能读了,真好啊。

寒露 发表于 2015-7-13 09:58
rain妈,你们这个身高是遗传的吧,羡慕死了。rain现在中英文都能读了,真好啊。

好久不见哈。

一到周末就是要累疯的节奏。rain根本不睡觉,家里人轮流陪他玩体力都不够,除掉上午的英语课,下午到晚上就一直在外面玩。昨天又是9点到家,累的今天早晨都起不来床了。

rain口算题几天不算又算的慢了。姥爷着急在一边教他,可是越教rain越糊涂。我告诉姥爷不要教了,让他自己去想吧。不行就笨方法去数。这下好多了。信心需要一点点建立。

rain现在认字应该有1000了,最近又开始让他读书,把不认识的字单独记录了一下。1000个字还是不够用,继续教吧。争取今年能达到识字2000。一个好现象,前几天买的有个小孩叫曹操rain特别喜欢,现在自己捧着看呢。自主阅读越来越近了。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 ringringle 头上,ringringle 赚了 4 金币 ,真开心。 幸运榜 / 衰神榜