祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: ringringle

rain的成长小楼(5周岁)

今天晚上和rain读书,让他读了粉猪的第三本best friend那本,没想到他竟然在不听音频的前提下自己读下来了。只是少部分需要我提醒。晚上还很乖的看了一集卡由,不知道能不能坚持下去。道德经前五章rain都能背个大概了,没想到开始弄古文还算顺利,不太要求太快rain还是蛮接受的。英语也要放下速度来。多看多听其实要比多读好些。加油吧。最近好累。

rain和我说会写悬针竖了。以前那个竖总是写不好。看来孩子也是要慢慢的领悟啊。今年的雪好大,用不了几天就可以出去滑雪了。

今天晚上的乒乓球课rain的反手练习的也不错了,让我想起来他刚刚练正手时的样子,有点笨拙但是已经开始走入正规了。
        白天姥爷说rain告诉他在幼儿园都是自己叠放被子,收拾桌子,自己穿衣服脱衣服,整理书包。听上去rain要自己做的事情还真不少,可是在家衣服还要妈妈穿呢。
        晚上本来只想让rain读一本读过的牛津树4,拿出来一本牛津树5是要他当故事听的,没想到rain把那本要听的书读了出来,自己也觉得很有成就感。英语自信心在不断的建立。道德经rain竟然已经把前六章都背下来了,我每天都给他读反倒是没有他背的快。
         幼儿园竟然开始给rain他们做口算题卡了,很简单那种10以内的。rain可以在58秒内做24道5以内加减法呵呵。

晚上和rain玩iPad农场游戏,我抢不过他。呜呜呜。

2015年12月9日
     晚上读粉猪鹦鹉那本竟然也能读下来了,只有少数词需要提醒。睡前故事读了哈卡拉伊宁先生和世界七大奇迹那本的一段故事,rain表示太好听了要我多读一会儿。可是考虑到他的睡觉时间,没有同意。以前rain不同意看这套书,看来还是理解能力上不去。昨天晚上rain自己也说这本书太有意思了。晚上的音频故事还是《舒克和贝塔》,昨天我们两个都听的好入迷,真的很好听。好吧,中文和英文一样需要时间,不能太拔高。

昨天还干什么了?读了两首古诗,rain说小时候都学过,但是也都忘记了。

2015年12月30日
    今天是个值得纪念的日子,rain掉了第一颗乳牙,这颗牙摇摇晃晃了一星期了,终于在rain幼儿园上外教课的时候掉下来了。回家rain就呲着牙让我看,一个黑洞,好可爱。

rain最近一直生病,好久没有这么病过了,连续打了5天吊瓶,今天是第一天上幼儿园。rain很骄傲的说幼儿园考拼音,他得了优+,而且是没有学过的内容。

电视台热播芈月传,没想到幼儿园小朋友们也都在看,玩的游戏也和芈月传有关。昨天几个小朋友说要扮演黄歇,还说要扮演义渠王。rain一直以为义渠王是一群王,呵呵,还问怎么那么奇怪的名字。

2016年啦,rain马上就6周岁了 。虽然断断续续的记录,但是想想坚持了6年了也实在是不容易。给自己点个赞。嘿嘿😁 2016年计划要把中文作为重点,当然英语也不能扔。中文rain虽然认识了2000字但是还不能阅读长篇的小说,应该是理解能力不够吧。今年计划把睡前故事重新抓起来,还是要买书啊。家里的书已经不能满足rain的阅读水平了。可是郁闷的是章节书他又读不懂。中文真是费心思。古文方面也打算抓起来,计划先从道德经开始,rain已经能把前十章背下来了,其实没有要求他背,完全是读多了就记住了。小孩子的记忆力确实惊人。还有就是声律启蒙,也打算和rain读一下。感受一下韵味,至少可以识字哈。

英文继续以前的做法分级加睡前故事,要把动画片抓起来。趣配音也要坚持。每天一个还是应该能保证的。

拼音和数学就跟着学校的进度走了。虽然学校学的慢,但很扎实。扎实就好。我还是要搞中文,中文太太重要了。

总算把5周岁的楼补全了。儿教的密码变得复杂了不能在手机上登录了,不过还是对儿教感情比较深,也喜欢这里的朋友。所以会督促自己定时记录定时更新。五岁到此结束,准备搬家到小学版开始记录6岁生活。加油!

新年好,rain妈,跟随你到小学版  发表于 2016-2-2 15:46