祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[其他] 一起来养生吧

最近感觉身体越来不如前几年了。身子骨越来越硬。注意,是硬,而不是硬朗。

前两天,一到饭点就饿。如果晚吃一会儿,就感觉不行了。心跳快。吃上就没事儿了。我严重怀疑自己是低血糖了。耗啊耗,终于,在家里两位大男人和小男人的威逼下,去查了一下,还真没事。家里吩咐我查三样。第二样,是腰。第三样,是心脏。
腰和心脏是老毛病了。腰,一直知道不好,但没查过。心脏呢,有些个早搏。这个病是怀孩子的时候带的。我就没查,也没什么办法。

做了CT,才发现,腰椎四个节突出。且有什么许莫氏节炎。我也搞不清楚这是什么毛病。找度娘一查,反正是没法治,就是两个字,“健身”吧。腰不好,常是因为久坐伤肉。

眼看都是奔40岁的人了。姐妹们,来吧来吧,一起来关爱自己吧。

不关爱自己,我们怎么去关爱家人呢。

这个贴,用来收集养生、补气、减肥、运动淸单。

评分

你带来的幸福 + 10 + 10 支持支持!!!
hlp525 + 10 + 10 少上网,多运动:)一起加油啊!
一叶小舟 + 5 + 5 多动动啊,坚持锻炼

我关注的微博中,有一个当归中医学堂不错。

http://e.weibo.com/idanggui?ref= ... 33801754%2Fmyfollow

抽时间要好好看看,慢慢转到这里来一些。

评分

angelabird + 2 + 2 一起来切磋吧 :)

敲胆经

当归中医学堂
{保养腰椎的养生功法}两脚与肩同宽站立,双手叉腰,深呼吸一次以后,腰部向前挺,同时头胸尽量后仰,以眼睛能看到头顶正上方为宜。慢慢回到原位,休息30秒,反复20次。俗话说“力发于腰而根于足”,这个动作主要锻炼腰背部的肌肉,肌肉力量越大,给予腰椎的保护也就越大。---摘自《养生先养腿和脚》

每一个渐渐长大的小孩,如果大人爱他,他也会认为自己是可爱的。他会感觉到自己是天地间的一个宝贝,他的存在就是一个大优点。假若大人粗暴的打击他,奚落他,嘲讽他,鞭挞他,那脆弱的小生灵,就会像被利剪截断双翅,从此委靡不振,跌落尘埃。---摘自《幸福的七种颜色》

{久坐不动的坏影响}关节、肌腱、韧带属肝系统,是肝脏赖以疏泄条达的结构基础、重要通道。电脑、电视、汽车让人久坐不动,令许多人关节肌腱韧带僵硬,失去柔韧灵活,使肝疏泄条达系统内的通道不畅通。所以,我们常会觉得越是坐着,越是不运动,人就会越是郁闷或脾气暴躁。#当归生活#

{小雪节气要清肠}可按揉膝盖窝。膝窝是祛毒湿排热毒的“关口”,膝窝的中点委中穴,走的是膀胱经,膀胱经是人体最大的排毒祛湿的通道,而委中穴便是这个通道上的“排污口”。用掌连续用力拍打5-10分钟,直至瘀斑痧点显出。1-2周拍打一次,身体就会通过自我排毒的方式来消灭毒素和垃圾。

当归中医学堂
{人体长寿大穴:足三里} 俗话说"人老先老腿",足三里是足阳明胃经的主要穴位之一。 具有调理脾胃、补中益气、通经活络、疏风化湿、扶正祛邪的功能。 #四指拍打法#:取坐位,双脚着地,手指伸直,用并拢的四指拍打与手同侧的足三里穴50~60下,每天7~8次。上午为宜。#经络养生#

我这是受刺激了。呵呵,其实哪一项,能坚持去做,就很好。就是一件了不起的事情。

评分

happy_99 + 5 + 5 正解

当归中医学堂
{后溪穴:统治颈肩腰椎病}手握拳,掌指关节后横纹的尽头就是后溪穴。此穴是奇经八脉的交会穴,通督脉,能泻心火、壮阳气,调颈椎,利眼目,正脊柱。临床上,颈椎、腰椎、眼睛出问题了,都要用到这个穴,效果非常明显。它可以调整长期伏案或在电脑前学习和工作对身体带来的不利影响。#经络养生#