祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: pawpaw

[其他] 一起来养生吧

看起来我可以算是运动坚持得比较好的人。

有孩子前,每周打一~二次网球,坚持了十年。有孩子后,改做瑜珈,每周二次。

好处是:十多年前的裤子、裙子我依旧能穿

评分

hlp525 + 10 + 10 我好喜欢。。。

我也开始养生了。。朋友们笑话我说我就老了?
不过,我不管周围人的笑话,我得照顾好我自己和家人阿

先是运动,周日和儿子一起骑车郊游,一个下午差不多15公里吧,孩子学会骑车不久,才开始骑车上街,穿过繁华闹市,战战兢兢,但孩子说,很有成就感!现在冬天了,风大,很冷,不过,我和儿子不在乎的。。老公是很惊讶了!--很佩服我!--为了儿子,真是什么都肯做的。

然后呢,饮食上调理,隔三差五,弄个红豆粥 黑豆粥啥的,早起和孩子 一起喝。。
而且学会做面食了,薏米,芡实等等,弄成粉,搅在面食里,做包子馒头面包等等。。
我老妈是惊呆了!--我自己 从小从来不碰面食的,现在为了孩子,居然能做出丰富的面食早餐!

还有就是泡手泡脚的,天冷了, 辣椒水泡泡手,以防冻仓,孩子上课冷啊,没空调暖气的教室。。
刚学会了花椒水泡脚,驱寒,去湿气,孩子和我都是寒湿体质,需要调理。

目前,养生是最大的事。很久都没管儿子功课了,没法管,儿子忙,学校功课都忙不过来。。课外学习,根本排不上时间。。

说道瑜伽,我朋友自己对照视频练,结果,好端端德把腰扭伤了,很多年了,一直治不好。。

便秘的事,很好解决了, 早起喝蜂蜜+醋! 我没便秘,也这么喝,很舒服的!

关于瑜伽,想把自己的体会跟姐妹们多分享一些。

我是买了年卡到专业的瑜伽会所去练习的。瑜伽的精华,不完全在体式,还有它的呼吸和冥想, 有专业的老师指导,会比较容易体验和感悟。瑜伽不光追求身体的强健,它更追求精神的放松和心灵的平和,每一次练习后,都能让身体舒展,精神焕发。

我是没别的,每天晚饭后,和老公一起坚持走路1个小时,好几年了.感觉不错,

别提了, 上个星期兴致勃勃去爬山, 爬了没到几步, 先是大腿上有小虫爬, 然后全身有虫爬, 又不能大大方方去挠. 难受死了. 几年不动, 肌肉里的虫都冬眠了, 一动全出来咬你.

刺激人啊。
俺去年的衣服都不能穿了啊。

今天,我做了大枣生姜茶。准备以后每天晚上让家长喝一杯。

蜂蜜水晚上喝比较好。每天早上一杯淡盐水,每天晚上一杯蜂蜜水。淡盐水,用一半开,一半凉水,也叫阴阳水。

评分

zxcb + 1 + 1 大枣生姜汤晚上喝不太好吧,这个最好下 ...

支持,我也加入.少上网,多运动.

今年以来我也是颈椎腰椎上的问题多点,久坐造成。单位里有在电脑上设置自动播放的办公室健身操,之前都把它关掉。

现在又重新把它找出来,每天早上10点、下午3点自动播放,跟着做做,缓解一下。中午休息时间较长,午饭后就绕着办公楼一圈一圈地走。另

外,每天晚上和女儿一块儿跳跳绳,虽然时间不长,运动一下总归是好的。