祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

小小成长录2----小学

小学开始了,懒散的学前生活结束了  
我们要尽量有目标 有步骤的开始小学生活。

小小的很多问题令我头疼,和一贯的生活习惯有关,小小放养的多
目前的目标   培养好的学习习惯 !尽快能适应学习生活!

评分

青春已过 + 25 + 25 已经编辑

10.8 没有带着孩子读书

中午回家说下午不上课,问了半天不知道原因
姥爷姥姥不在家,只能带着小家伙下午上班了
下午见了达人才知道   省委领导在此检查
怕接孩子堵车  放假半天

晚上我加班到家块10点了   小同学还在假寐
匆忙收拾睡觉!   今天没有带着小读书

10.9

今天事多    学校要照片
中午爸爸带着小把相片照好了 下午我接的时候取上交
交了2寸又要1寸的  接上小又洗了1寸  
今天值日  小同学自己挥着笤帚扫地  我墩地的时候
他自己开始墩,干了有1/3 值得表扬!
到家的时候已经6点了   磨蹭了1个小时啊!

到家的时候 小人饿的支不住  先听MP3吃了些零食
等我收拾好的时候  他吃喝了不少!
磨蹭到7点开始做作业 !  
语文: 先把课本的拼音让拼了下 当天学的生字 认读
          小不认帐  这些不是老师布置的作业 不想念呢!
       组词不知道是什么概念  今天有词组连线作业不会  看来也要教下组词
数学 : 得数  这个概念不清楚
           我讲的不够深入  明天继续教
写字:  学校还没有开始写字  今天自己填个表   费了老半天劲写不下
           字那个大啊  磨蹭的我没有耐心了 偷偷操刀几个! 还真是问题
              昨天在教室看到小姑娘的字写的规规矩矩的  我羡慕啊

小小.rar

提示:如不能下载请穿越到老儿教
非老儿教一年级以上会员,请先申请帐号

293.74 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 金币 -1

小小6.9岁照片

10.10 拼音

今天下午是爸爸把小人接回来的
我到家的时候在院子里玩  告诉我饿的吃了块饼子
作业做完了   我惊奇 这速度也太快了
忙着收拾做饭   也没细看他的作业
吃完饭   和他一起念拼音 又看了看他的作业
只有语文  爸爸辅导的把没有的音节也写上了 p q还是占错格
iu的调标到  i  上  整篇看着到处是错啊
匆忙中又重做一遍........

前一天我教的数学作业,小反映教错了
晚上我又看了下小抄的作业   得数是5以内的加法算式
我把" 以内 "看没了   检讨.........

暑假终于让小小 基本的拼音音节会拼了
现在老师要求 见了音节 直接读出来 他又做不到了
继续熟悉中...........

10.11 tooth fairy

中午我到家 就张开嘴巴让我看
我这粗心的妈妈看了好长时间没发现问题
小鬼坚持不吭声   我又细看了一下 才发现门牙掉了
小开始投诉   是因为有一同学和他碰了 牙掉了 还流了血
然后沮丧  牙没了 不能往枕头下放  tooth fairy就不能给钱
晚上的时候又补充了后续故事
本来牙掉了 小同学是拿手里的  同桌又碰了一下 掉的没影了
他又怪同桌  肯定是她拿了牙    准备换钱
晚上睡前让我拿另外2颗掉了的牙 要放枕头下 (都躺下了 怪冷的  这2颗没给压钱)
我哄他   fairy看到牙洞就给钱的 !
11日晚上喝稀饭有些多  12日起来的早了 去了趟厕所 开始念叨钱
我还没起床呢  托辞去厕所 赶快下床  压了10块(小说 henry 有100呢!)
小翻出来   终于 不念叨了

补充:小的牙2个多月开始长了,很短时间就长了8个!  似乎没有豁牙的时间
          前2颗牙是新的长差不多了  旧的才掉  也没有豁牙时间
          这颗门牙摇晃就是不掉  这次意外 看到里面又长了新牙  正常掉下来 又 看不到豁牙

10.11 争分夺秒读书

老师布置的作业不是很多   主要认真写字   我坐那纠正着  

撬开嘴巴读书    小同学很抵触
我只能利用中午的时候 读了一点
晚上又连表扬带领读  读了一点  坚持......

10.13 读书路漫漫

中午的时候 教他念  人民的利益高于一切  这么一句话他都说不利索
还是没有语感啊   念的路漫漫!

作息问题:
这个星期中午不睡觉 晚上9点半睡着,早上7点叫醒
一直作业不多 还能勉强  今天中午1点50就走了,
下午在操场进行入队仪式  站了老长时间  累了吧
不到八点就开始迷糊  语文作业都没做  8点半睡着了
下星期打算:
早上6点半叫醒   
中午睡一会(这么个目标实现都难
晚上尽量早睡 !

今天带了红领巾,发了校服  小人很有荣誉感啊!

群聊精华 记录

小S 言:
讨论到最后,其实就是文科以培养语感,理科以培养数感为主了.
比如读书,给孩子读哪些书,怎样读,反而都不重要了,因为书海无边,只要去读就可以了.

理科的东西,如果孩子自己能想通概念的话,比家长帮忙分析做题强多了

你设置了权限100,只有版主以上的人才能看到,所以就没了交流,是不是改下?

评分

slzzz + 2 + 2 版版快改下吧,我正愁找哪个版版改呢

10.14

向各位朋友道歉,  写帖时没过脑子  顺手填上就忘了,那天成妈提醒才发现问题!

14  中午接小的时候,他转过身让我看,我奇怪  有什么问题吗?
     赶快急着去找他,半路碰上他  才发现后面背着书包  呵呵  原来是告诉我下午不上课
   小这种间接的说法对我个粗心的妈妈还真是考验  总要细心观察才行啊!

下午又带着去上班了,  姥爷不在的一星期 还真难熬啊,终于熬过去了

看了几个动画片,放松放松

评分

wangakai + 2 + 2 家里有个老,真的是个宝,我是深有体会。