祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: slzzz

小小成长录2----小学

是一个有心的好妈妈!收获多多。请楼主一定继续。

评分

slzzz + 2 + 2 多交流

11.13

抽空带着小又和高**同学聚了聚,天气较冷,在游乐场玩
又大吃一通

西游记动画   不怎么清晰 ,小孩是看了好3集
西游记热中.........

评分

颜妈妈 + 2 小小妈看见小小喜欢西游记就开心,这在 ...

11.15 @@@

语文试卷发下来了   成绩惨不忍睹啊
小那天考完  就说难的要命了!看来小人的感觉还对啊
不过他对分数没有感觉啊 !

妈妈看着那一点点分数  心里发愁
但不敢表现给小朋友 ,是偶自己难受啊 !

现在的主要问题      生字 ,生字标注拼音 并区分不同生字的拼音

评分

wlala0105 + 2 + 2 学的东西开始被量化了。

11.6

今天小表现很好  回来和弟弟玩了会
自己去做作业

我给老师打电话   询问小学校情况
说周围的女同学不停的告状  遭到小同学的拉、拽 、打 等.....
老师说最近才发现小如此的顽皮   

偶偶偶............

评分

wlala0105 + 2 + 2 小同学是觉得好玩吧,不过别人不喜欢这 ...

回复成妈

小同学是觉得好玩吧,不过别人不喜欢这样可能,特别是女孩子,
我记得小时候班里的男生也不知道如何和女孩子友好相处。

具体问题还真不清楚,和老师打电话的时候 听到老师家2岁左右的孩子不停的叫唤
我只的匆匆挂掉了,等再和其他老师了解下!

11.19 坚持坚持!

最近忙的脚朝天的感觉啊!

开会的时候翻了翻自己的短信,发现5.18有一条  目标要坚定不动摇!!
半年了啊,想起当时犹豫的感觉,终于坚持下来了,自己战胜自己啊!
看到对的方向,无论有多少困难、阻碍,还是应该坚持下去的!!

11.30

年底,妈妈加班变成家常饭

小同学最近表现好很多   日常作息 规律很多
妈妈觉得这半个月进步还是不错的

听颜妈妈共享的  小猪希里呼噜的故事
还有君越小学  ,其他就是跟着学校步伐!

评分

wlala0105 + 2 + 2 好。

12.1

姨姨带着弟弟来玩   小中午饭都不吃了
在大门外等着,疯狂的中午开始了......

由于弟弟在家   2人疯玩   作业完成而已
学习暂停

12.4

星期六天气有些冷,爸爸妈妈带着小和弟弟去爬小山
尽管是小山, 山上的雪还没有化掉  很惊喜呢!
小和弟弟在雪里打滚  滑的摔跤  笑声不断  
偶尔也因为疼传来哭声  

和单位3楼的妈妈碰面,很担忧接触的几个孩子,
10岁出头就看毛片,妈妈打麻将 不管孩子 .......恐怖中
小也不能几个小时放院子里不管了   
要约定好玩的时间和学习的时间     但小同学太喜欢融入团队了  
我只能适当加些物质奖励  诱惑下.......  
觉得教育好孩子真难啊    要超越自己生活的环境更难啊!!

评分

menghuan + 10 + 10 一定不能让孩子接触那些看毛片的“坏” ...
wlala0105 + 2 + 2 最近看了一些教育理念,以知识中心还是 ...

妈妈 和 老师

to成妈:
最近看了一些教育理念,以知识中心还是以社交为中心的讨论,感觉以提高社会交往能力为主要目的的教育也非常非常得好。
让孩子在小孩中成长   有很多自然习得,坏毛病也一堆!  这可不仅仅是社会交往啊!

妈妈  和  老师
小补充句子,妈妈-(打我),自己写完了 呵呵的笑!
有时叫唤,I  am  scared!我问他你怕什么啊,他会说you!
皮归皮,小脸皮很薄的,2岁左右  我们脸一拉下来,他就会哭!
现在我叫上几声,打上几下  表面上没有反应   心里还不知道怎么样呢!

但小同学的学校效率也太差了    晚上看着一堆一堆不会的   我不由的就冒火了!
小现在还会说,妈妈 你和老师说的一样,写字要衡平竖直,我开玩笑说 妈妈可以当老师了!
我不在乎学校的分数  可是看着读不出来的字一片一片   看着标错的拼音一片一片  
个位十位也得我回炉!!我不知不觉充当着老师的角色 ,..............

小同学在学校承受的压力  我可以体会出来 睡前嘀咕  老师说离什么考试不远了
每次考80分以下的 就回去重新上学前班 ,还有一个新词  害群之马.......
我还得安慰小人,你慢慢就会了  妈妈和你一起学。。。。。。。

妈妈不是老师,心平气和的发现不足 补充!这需要一种心态   一种平和的心态!

坚持 ,以后每天检讨自己  是否能心平气和的接受孩子的不会   一起学习!

评分

颜妈妈 + 2 妈妈做得真好!
menghuan + 10 + 10 心平气和的一年级,好妈妈,慢慢来!
wlala0105 + 2 + 2 关注。