祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: slzzz

小小成长录2----小学

12.6 今天早上6点起床

我自己:  规范小行为的话  不由得要说 ,中午有些唠叨的
            晚上给语文老师打电话时,说到小的毛病,小同学是听不得说不好的!
            晚上和他一起改87分的语文试卷,心平气和
            觉得自己60分还是有的!

小:      一早读书还是积极的,好习惯还是要坚持!
            最近早饭吃的少,人瘦了!不是春天的胖嘟嘟样,可能学校时间长!
            好习惯还是要慢慢培养   矛盾 :孩子想自由玩   学习要按部就班

评分

menghuan + 10 + 10 妈妈和宝贝都会越来越好的,加油!

12.7

第2天开始早读   发现小同学读 读  读  这还是很有距离的
从0 开始学

你儿子很调皮嘛,不过调皮的孩子除了让爸妈操心以外,都是非常聪明的

还有这位妈妈写的总是急匆匆的,主要是因为你被老师被分数给弄昏了。建议有个计划,一个月的,一周的最后细化到一天。慢慢来,学习这事急不得。

评分

slzzz + 2 + 2 谢谢您!

还有这位妈妈写的总是急匆匆的

看了这句话才发现,自己这日记都是总结性质!
充其量提醒自己一些东西,记住孩子的一些问题!
工作比较忙,白天工作的间隙 匆匆记上2笔
读来也是 匆匆忙忙啊!

我最近是皮了很多 !  现在的主要问题暴露在识字量不够的问题上

12.11

我今天真dao mei !
看了小同学造的句子,我纳闷 有这么惨?
问了下:你怎么倒霉了?
小说: 我被数学老师打了2次,一次说话 一次压根不知道为什么!!

和爸爸妈妈回爷爷家   看到了田里厚厚的雪  
妈妈就很惊喜,城里的雪第2天就没影了啊 !

小呆的无聊,找了玉米来剥
村里的冬天少了很多生气   
茫茫的白雪 使漫天的灰色精神不少
但更加寂静了

评分

wlala0105 + 2 + 2 小小妈妈,可以跟老师适当都做点沟通, ...

9.14

让小在学校可以更温和点接触教育!!!

数学老师这算轻的,最近体育老师责罚的才厉害!
昨天晚上  小又说起前天体育老师踢的他很疼,都坐到地上
昨天是打了以后 让他在那保持什么动作!  
我问他,打的疼吗?小说了句 :反正我都习惯了!!
这句话也太让人震惊了!  这才上学几天 都习惯挨打
过几天  就习惯自己的现状了   。。。。。。。。

我真不知道怎么和老师沟通    小不是乖巧的孩子
但也不是大的调皮   就是小男孩的 小淘气啊!!

评分

menghuan + 10 + 10 该去了解一下吧?

12.22 长草了

中午小小说  上午数学老师把每个没有考100 的孩子拿棍子打手心   差几分打几下

似乎只有几个没有挨打   这么打一遍浪费多少时间啊!

有的哭了   小小同学说他觉得好笑,都在笑!!

我说老师打你还这么高兴?他说我就高兴!

12.30 忙碌的日子

一年就这么忙过去了,今年真是忙的彻底
现在终于能爬上来喘口气啊!

小同学的学校生活被我工作的忙碌冲淡了 ,实在顾及不来
二来我也习惯了,皮下来了。

识字量不够是最大的问题,1册课本上的字,要求认识的有80%会
还有20% 打算家里给补习的   明白了现状  我也不会吼他
我们娘俩的日子就都好过了

晚上睡觉前 习惯了跟我讲讲学校的事  
有时太晚了   我不吭声,小会说我想和你聊聊

评分

wangakai + 2 + 2 元旦快乐!
颜妈妈 + 2 蛮可爱的小小!
menghuan + 10 + 10 提前祝你们新年快乐!

新年这么久了,觉得还在旧年。
春节再有几天就到了  我怎么就没有感觉呢?
是不是忙、乱的有些麻木!

今天领了小同学的考卷   语、数都是90,刚达平均线!
我们娘2个还的努力啊! !

小睡觉前对妈妈说,我觉得你不爱我!
我偷笑,那你觉的我爱谁呢?
你爱我爸爸!
这真是妈妈的小情人啊  看见我和爸爸说句话  小就要凑过来!

评分

menghuan + 10 + 10 呵呵,小家伙吃醋啦。:)可爱

老师让读课外书  我昨天找了3段话 有25个生字
根本读不下去啊

阅读1小时   生字太多  进度太慢啊 !
选择适合读的内容中..................

评分

menghuan + 10 + 10 找些绘本来读。