祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: slzzz

小小成长录2----小学

陈伯达之儿陈晓农最近说了一段很深刻、很到位的话,如下:
   “很少有人谈改革开放前30年的成就和后30年的成就是什么关系。要稍微想一想就会发现,这里面存在一个很大的悖论。改革的对象是什么呢?改革改的不是60年前国民党时代的体制,改革改的正好是革命的成果,改的就是30年革命的计划经济、人民公社、公有制。换句话讲,改革其实就是对革命和社会主义建设的全盘否定。再进一步看,60年走下来的结果是中国在经济体制重新回到了原点,回到了1949年以前。今天中国讲改革开放取得巨大的成就,中国初步建立了市场经济体制。可是,我们可以问一个问题,1949年以前中国什么体制?那时候中国就是市场经济体制。那时候也对外开放,所有的人想出国就出国,没有控制的,很自由。那么,为什么中国要用革命去把市场经济体制消灭了,花了30年时间,然后再花30年再把它重新建立起来?”
“中国1949后这场翻天覆地的革命到底带来了什么?结论其实很简单,他只是把原来的统治阶级推翻了,把原来游离在社会底层想造反的一些地痞、流氓,说好听点是造反者、革命者,说难听点就是一群土匪、地痞和一些口口声声搞革命的小文人,吸收到所谓的革命队伍中来成为骨干分子,最后这些人掌握了政权,成为新的统治阶级。现在他们的子孙统治着中国,在中国成为亿万富翁。所以,革命不过就是换一批人发财而已——这批新发财的人更糟糕!过去的绅士阶级还有点知书达礼,还有一点伦理常识,而今天中国的统治阶级-——中国的精英里面我们可以看到,他们的文化层次比历史上历代官僚还要差。因为中国从来没有过官僚吃喝嫖赌到现在这个程度。如果用“腐化”来形容,今天的中国官僚腐化程度,在历史上也是前所未有,达到登峰造极的“!
[发帖际遇]: 热情好客的 slzzz 花了 1 金币 请坛友去旅游,有想去的吗,快回帖吧! 幸运榜 / 衰神榜

悄悄溜走的时光

让爸爸接儿子   爸爸接了几天烦了  鉴于胖  让儿下午放学自己 走回家
走了一个多星期的样子   

早上送也是爸爸的    忘了什么原因   让自己骑电动  又自己骑变速几个早上
现在好了  宝贝自己骑车上下学   每天看着小人一个人走的背影   
心理很失落

孩子长大了,我们都要适应目送:)  发表于 2016-7-8 03:26
不要失落,总要适应的!  发表于 2016-6-25 17:48

回到儿教,心里平静很多!一起走了这么久啊
这么多的变故让我应接不暇  
生活真是读不完  读不懂的书
对与错?善与恶?真是一言难尽

还有一年就小学毕业   与孩子一起走。。。

时光真快
我似乎在飘荡啊

做个记号 继续关注
[发帖际遇]: 乐轩BB 花了 2 金币 资助失学儿童,真是热心人啊,你也想试试帮助别人的快乐吗? 幸运榜 / 衰神榜

加油啊!!!!

一起加油!  发表于 2017-10-27 10:48

每天忙碌的生活着   感慨时光过得真快!
小人上初中了,个子窜到165    我巴巴的期盼着过170 的日子
大概明年可以实现吧   
小个子妈妈期待着最低目标      

小人懂事不少,却没有太多时间和妈妈呆在一块   这几天在纠结  是否请假不上晚上的自习课
9月担忧着住校   跑校目标终于实现了
10月纠结啊纠结,10月给纠结完了!
没有小学的自信,不敢轻易请假了   

语文啊语文   我要认真学语文
早餐啊早餐   我要做快手营养早餐

学校 江湖

孩子晚上接出来  中午在宿舍休息  
在校门口接孩子时   一样作息的妈妈告诉我
他家儿子回去说  宿舍里会欺负他  罚他做所有中午值日
我第一反应  我的儿子肯定傻的不吭声  问题肯定一样
当我接上小人拐了个弯问时   孩子很气愤  立马说
8个人  最多做不了3次卫生   但我要......

我也不知道怎么处理才是对的   隔天我 又问那个妈妈
妈妈说  我教儿子,我们所有的钱都交  并不比别人少什么   
够3次就可以了!
我鹦鹉学舌的给儿子转了   但儿子说不行  也不会和别人争辩!
哎!后续不知啊   估计 还是老 样子吧