祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: slzzz

小小成长录2----小学

10.15--17

作业赶着做完了   星期6中午轻松回老家了

读     现在按照老师的要求每个东西读5遍  我趁势以老师来压压小小
        凡读 要求 5遍     发现这个好啊  读到后面的2遍 就能自己调整一些小错误了
        量   要有的!!

回家

村里在铺路,全是水泥浇灌 ,这是跟上文明发展的步伐了??!

村里小学的围墙倒了,我看了看学校的全貌。是2层小楼(觉得真豪华呢!)
上面是老师住宿 ?(看挂着窗帘)  下面一溜教室   阳光洒满 感觉好舒服。

院子也算不小啊  可是除了绿化全是水泥  这小朋友们摔个跤就惨了!
还有一片地种菜    整个院子被割的七零八落  全校不上体育么?
一早不跑操了么?还真跑不开呢 !   整体不算合理设计啊!
现在学校的硬件好了  学生却全挤到城里了  一个班没有几个学生 。 有些.......

很怀念小学时光   绕着大操场早读   坐在柳树下学习,
还有躲到麦垛里偷偷玩的时光   老师一怕我们出事故  二怕我们浪费时间
狠劲找   大嗓子喊

评分

wlala0105 + 2 + 2 总算又看到小小的帖子了。开心。
颜妈妈 + 2 俺总算想起来可以按用户名搜贴了,本来 ...

10.18

语文作业: 老师在黑板上抄题目 小愁的
                姥爷接的时候在那掉眼泪  姥爷开始说老师 怎么怎么  吓的我让赶快闭嘴
                其实作业挺少的    写 是个问题

数学作业: 只有一道题 呵呵

今天没有早上6:30 叫醒 中午没有睡觉 晚上做作业的时候  迷糊啊
早早收拾上床 睡觉

我家的也是一年级,共勉下!

10.23 ***周总结

赶上一周总结了!
我上星期出差了2个晚上  小家伙正好学习后鼻韵母
这篇的读落下了    周末做作业 正好补上!

zhi  chi  shi   和 z  c   s  
这几个读的时候能分出来  但给生字注音的时候 分不清

另整体认读音节的最后3个还是不熟   
注音的时候   整体认读音节zhi  有了i   还要写 zhi i   对音节的 声母+韵母 不是彻底理解

这周由于出差    带着小人读书间断的多啊
但领读的内容在学校背的快  还是很高兴   读书的积极性增加好多!
读的内容   总想着快快的背下来  结果不看字   
呵呵   每个环节都是学习的过程啊 !

评分

wlala0105 + 2 + 2 小小真棒呢,进入状态就很顺了。
颜妈妈 + 2 小小真不错,加油!

10.24

下午放学开家长会 ,还没说考试结果
语文老师先批判了买一本 创维新课堂 的事。
有家长反映到校长 说乱收费  语文老师慷慨陈辞
多一本书 还要多判作业啊,以后一概不管了......
刚上学一个多月,和老师的关系搞这么紧张 有些担心啊,
学风很重要啊!

拼音  全班有半数在90分以上  小的刚好90
看来我们的强度还是不够啊! 我自己很崇拜考100分的小朋友 他们太厉害了
不过对小  我还是没有给一点压力   继续学习拼音......

数学   课本外的提高题   小不会做
          忙于拼音和汉字  有些抽不出手  数学也不能报着课本啊
          要做一些提高题目

我们也是手忙脚乱啊, 数学还好,英语和语文有点招架不住啊!学前学的少了!

评分

slzzz + 2 + 2 是呢 我们英语还没有开 光语文就招架不住

10.25

今天的语文作业是写汉字 组词 造句,已经没有拼音的影子了
看来复习拼音还要妈妈自己找时间啊!

写字本来花时间,组词造句下来  尽管只有几个字  写下来就很费时间了
木头----木头人没耳朵(哈哈,这是看了匹诺曹的结果)!

数学:算10以内的加法还在那拜指头,一边有些打瞌睡
         我在犹豫  进行下速算训练?!

10.27 文如其人

这2天的语文作业开始写话,拼音开始发挥重要作用!

2天写了10几句话,围绕着妈妈怎么样,自己怎么玩,家里人如何
看的我直乐,2天就把家庭生活写了不少   我 和爸爸说 小是写实主义
另一个感觉就是 文如其人,很憨实

评分

wlala0105 + 2 + 2 学以致用,行。
颜妈妈 + 2 拼音学了就用,很务实呢。

10.30

月底了,又忙的转不过来!
课堂学的内容没有及时复习  

周末天气很好  带着小爬山、逛街
理由是带着他多玩玩,好写话的时候有素材

小同学到家,音乐书只剩下前后封面  中间的内容不知去向

评分

颜妈妈 + 2 这个音乐书让人抓狂。。。