祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: sky0424

爱拼才会赢——健康快乐每一天(2004年4月 顽皮 男孩 豪豪)

回复 #100 星星灯2009 的帖子

豪豪是04年4月出生的。同龄啊!希望你也来说说你宝贝的情况和育儿经验。

豪豪妈妈把豪豪教育得很好。支持你!!以后要多向你学习呀。

http://bbs.etjy.com/viewthread.php?tid=149674
欢迎到笛笛的成长经历中发言,多提意见呀!

回复 #32 sky0424 的帖子

谢谢豪豪妈妈,因为我家豆豆汉字起步太晚,所以我太着急了,功利性太强,结果导致效果不太好。谢谢您的指点。

回复 #48 sky0424 的帖子

说得太好了,是需要让孩子的小脑瓜多运动运动。

回复 #75 sky0424 的帖子

谢谢豪豪妈妈的建议,我觉得我差点要走入误区了。开始的晚,心里就着急。看来我首先要把自己摆正心态,再来引导孩子。谢谢了

回复 #101 sky0424 的帖子

我儿子性格外向奔放,胆子比较大(但也出现过和正在延续着你帖子里说起的突然开始怕鬼怕小偷什么的),语言表达、逻辑思维能力、数学、交际、动手、生活自理能力都是他的强项,这些方面在班里也是突出的。体质较弱、自我管理、情绪控制能力是需待长进之处。
他上中班,这一点跟豪豪不同,所以我奇怪呢是否因为城市不同(我们在杭州),上学年龄也有区别。
总体说,我对他体质、健康方面操心,对他智力、情商发展方面都满意。
不过,他跟豪豪是没法比的,这真是应了种瓜得瓜,种豆得豆之理啊,所以我把你这个妈妈作为好榜样,向你致敬向你学习!今早我还跟他说,网上看到一个与你一样大的小朋友,太厉害了......他
还说比我还聪明吗比我还优秀吗?哈哈!我赶紧告诉他这山外有山,人外有人,所以你跟妈妈更要一起努力。
哈哈,为了孩子,我们一起加油吧

豪妈,有个小疑问,我在纳闷呢。
经常看到你们一起从外面玩回来,也已经五六点多了,然后烧饭,吃饭,晚饭后一直到他九点半睡觉这段时间,我感觉时间没多少。可豪豪却可以做那么多的事情:看各种英文电子书、碟片、做题、读中文书,我觉得好神奇啊。

我们QQ现在2周岁,我差不多每晚五点半到家和他一起看书、看碟、游戏,到八点半洗漱,然后是睡前故事,九点十分泡奶,哄睡大概是九点半的样子。可是怎么觉着你和豪豪可以做那么多事情。

可以和我们多聊聊吗???

另外,多培养孩子的思维能力,除了给他合适的题目来看,其他有没有具体的一些你的感悟,能和我们一起分享一下?

谢谢豪妈这个帖子给我们带来的无穷收获!!

回复 #106 兜兜豆豆 的帖子

你现在的想法是正确的,你说开发孩子太晚了,看从哪个角度说得,我觉得你现在开始还是不迟的,孩子大些了,理解能力提高了,开放起来也顺利些,小点的就要一点一滴的慢慢开发,你的宝宝可以加快一些步伐,注意陪同宝宝一同坚持,坚持,再坚持!一定会成功的。
我建议你增加宝宝的阅读量,我的方法与众不同,我不主张指读,划读的做法,也不主张杜曼的教育方法。让孩子在一定的语言环境中认字效果很好,而且孩子的表达能力也与此同时得到提高的,对孩子将来的写作和口才都有好处的,孩子在不知不觉中就收获很多汉字。

真棒的宝宝,进来学习一下!