祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[学习成长记录] 越努力,越幸运——好运高中成长记录

好运去年如愿考入本地的省重点高中,因为中考成绩不太理想,没有进入实验班(2个实验班,130人),进入尖子班。
第一次入学摸底考试,好运在学年排名70名上下。期中考试进入学年前50 ,期末考试进入学年前10。

对于这个成绩,真的是没想到,有点儿被他惊到了。因为平时上数学、生物竞赛课,平时没有太多的时间做题;期末考试前有元旦联欢会,天天晚上在家练习二胡,也不做题;而且学校有太多的私立中学考上来的孩子,公办校上来的好运,在学习习惯上与他们就有不小的差距呢。

值得一提的是好运的英语:
1.在高一上学期的四次考试中,3次学年第一,1次学年第二,狠狠滴为英语老师争了光,老师说这(非实验班学生英语在学年排第一)是学校这些年来没有过的。
2.在全国中学生英语能力竞赛中,获得全国一等奖。
3.在模拟联合国三校会议中,获得杰出代表的称号。
论坛孩子们英语的成绩,应该是很多受益于论坛。目师真是功德无量!!!

我将近3年多没来论坛了,不知道为什么论坛这么冷清。但还是看到一些熟悉的ID,真是温暖。
今天建此小楼,记录好运的成长历程,希望得到各位坛友的指导与帮助

真棒  发表于 2018-9-4 15:52
牛娃啊  发表于 2017-9-2 06:54
好棒的娃  发表于 2017-6-6 10:09
孩子太棒了!  发表于 2016-6-28 06:23
貌似来晚了  发表于 2016-4-13 21:06

评分

helenminliang + 20 + 40 赞一个!
mary_xing + 10 + 10 热烈欢迎好运妈来开贴:)
读书人 + 2 + 2 欢迎回来噢!

好运在treehouse推荐的词汇测试网测试,词汇量20,700个。也许估高了。
准确的说,是好运的听力词汇,因为那些单词他认识,知道汉语意思,但要他拼写,未必能拼对。

词汇量真大  发表于 2018-8-31 14:56
请教是什么词汇测试网站?  发表于 2016-6-28 22:26
没有高估,测量的本来就是passive vocabulary,不是active vocabulary。  发表于 2016-2-26 10:15

好运喜欢生物,未来专业的选择,估计就是生物了。
寒假好运去北京上了8天的生物竞赛课,课堂上老师会讲些专业英文词汇。
好在之前好运看视频、英文生物书,有专业英文词汇的积累,所以很适应。
好多同去的学霸,因为英文听不懂,很是郁闷。

生物生词很多啊,厉害  发表于 2018-8-31 14:57
好运把普娃甩得远远的!  发表于 2016-6-28 06:24

又看到好运妈妈,真高兴!
孩子慢慢大了,路越走越宽了

不错  发表于 2018-8-31 14:58

读书人 发表于 2016-2-24 22:29
又看到好运妈妈,真高兴!
孩子慢慢大了,路越走越宽了

是呀,孩子长大了,有自己感兴趣的专业了,有自己的朋友圈了,越来越独立了。

有感兴趣的太好了  发表于 2018-8-31 15:04
有感兴趣的太好了  发表于 2018-8-31 15:03

活动硕果累累,不简单!

真巧,赶上好运妈开楼啦

好运好棒啊!是要参加生物竞赛吗?

学霸是怎么炼成的呢?希望好运妈妈能坚持记录让初中的娃娃们好好学习!

小荷听雨 发表于 2016-2-24 22:43
真巧,赶上好运妈开楼啦

好运好棒啊!是要参加生物竞赛吗?

嗯,好运要参加生物竞赛,不过高一参赛只是去打酱油啦,因为教材还没学完。

wanglwi2005hb 发表于 2016-2-25 12:44
学霸是怎么炼成的呢?希望好运妈妈能坚持记录让初中的娃娃们好好学习!

学霸可不敢当,这次期末考试好运是放卫星了。
我也奇怪好运怎么这么幸运,一个学期下来,就考到学年前十了。
上高中后,每周三个晚上上竞赛课,2个晚上在学校一个教室上自习课,
周日上超前班的课,只有周六一天时间,还得写作业,游泳,可利用的学习时间真的不多。
看着别的孩子每科2本、3本练习册刷题,而他只是做一本练习册,真的替他担心呢。

关于期末考试成绩,我家还闹一笑话。
期末考试成绩,是一个朋友提前在微信上告诉我的。
我看到微信,第一反应以为是看错了,又看了一遍,
然后给朋友回:是不是看错人名了?
朋友回:没看错人名。
但是我感觉还是不拖底儿。
只告诉儿子:班级第一。
儿子说:真是这样,世界就没有逻辑了。
我当时猜想:是不是分数核多了?
因为看好运的学习状态,最多学年前100。

第二天晚上,我问儿子成绩公布没有。
儿子答:公布了,还真是第一。
接着儿子又说:以后这种情况千万别提前告诉我,影响我的惊喜度。

好运的大姨夫当初给好运定的目标是班级前3名,学年前50名。
期中考试好运在班级排第5,在学年排前50,完成了一个指标。
期末考试好歹是全部完成指标了。

好运的大姨这下胃口大开,
说最好下次考个学年前5名。
结果第二天我一核对学年的六科排名,
好运竟然6科学年排名在前5。
赶紧告诉她大姨,她要求的名次拿到了,
以后别太贪心了,我们只要在学年排前100名就行了

真是厉害  发表于 2018-8-31 15:11
真是厉害  发表于 2018-8-31 15:07
好厉害的娃,希望好运妈妈常来记录,让我们初中能有跟着学习的机会。  发表于 2016-3-3 00:00
真是淡定啊,妈妈和孩子都心态好好。  发表于 2016-2-27 19:43