祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: luck1

[学习成长记录] 越努力,越幸运——好运高中成长记录

这两天整理硬盘资料,翻看到元元、Wendy、YN小时候的照片,重听了论坛儿童英语比赛的音频,又是一阵怀念啊。。。。。。
翻看过去记录的爬楼精华,里面记载的qsqsqsqs关于阅读的真知灼见、关于打印英文书的建议。。。。。。
备份的小荷的高楼、瑜珈的楼、小鲸鱼的楼、元元妈妈的高楼。。。。。。
从论坛学到了太多的东西,真是舍不得这里。

生物竞赛生的竞赛之路:
要参加生物竞赛,书一定要备足
这几天订购了马炜梁编写的《植物学》,王镜岩编写的《生物化学》(第三版),杨安峰编写的《脊椎动物比较解剖学》(第二版)。
年前买了《陈阅增普通生物学》,苏宏鑫编写的《高中生物奥赛讲义》,浙大出版的《高中生物竞赛培优教程》。
好多书都是高等教育出版社出版的大学生用书

我们省竞赛成绩不如南方省份,但好歹我们校在全省自主招生的高中排名是第一。
有几位热衷培训学生搞竞赛的老师,有位老师还是生物博士呢。

好运喜欢生物,可能跟从小看了很多的科普书有关系。
每天不用督促他,自己总会看一段时间的生物竞赛书。
去看牙,候诊期间,自己也拿本生物竞赛书看。
自己还找联赛初试的题,每天抽时间做一些。
感觉他自己规划的很好。

坛子里的孩子们,有没有搞生物竞赛的呢?
一起来抱团学习啊!!!

PS.彩打了一本英文的《人体解剖与生理精要》,好运看了一部分了,说写得非常好。

爱好就喜欢学  发表于 2018-9-4 15:57
好专业啊,好运真棒!  发表于 2016-3-7 11:57
他实在太有规划了,看看托福单词自主背诵,生物的时间的安排,让人羡慕啊!  发表于 2016-3-5 22:36
大学会选择生物专业吗?我是学生物的,但不太建议我的学生报考生物方面的专业!这是真话,请不要拍砖!犹豫了好久才敢留言!  发表于 2016-3-3 21:27

给好运买的生物竞赛书陆续到货了。
好运说竞赛老师让他把书带过去,帮他划一下复习的重点。
有人管,真是好幸福啊!!!

ps.好运的学校在2015年全国自主招生百强中学排名中位列前十五名。

好学校  发表于 2018-9-4 15:58
太强了,牛校位列前面,可以直接奔清北了。  发表于 2016-3-5 22:33
确实很好运哦  发表于 2016-3-4 08:23

昨天晚上好运说模拟联合国会议要在7月末举行,问我是否可以参加。
翻看了一下会议说明,会议时间跟假期的超前补课班冲突

近期要参加好几个比赛:
4月10日参加创新英语大赛的复赛,
5月15日参加全国中学生生物学联赛,
时间比较赶啊。

这几天好运看托福镇魂单词,用的是黑白版的。
昨天我打印了彩色版的,回家乐颠颠地递给他,
结果人家扫了一眼,很不满意地对我说:
“妈,下回你要重新打印,先看看我的进度。”
我一看黑白版上面的标注,已经看了600多个单词了(看了三分之一),
只好默默地把彩色版的拿走

英语音频,在听《饥饿的游戏》系列。
新买的乐果Q12很给力,外放声音很大。
好运吃饭、洗澡、休息时一直在听,
听得入迷,昨晚除了看看生物竞赛书,
做了几道数学题,就是在听《饥饿的游戏》。
看来今晚还要强调一下听音频的时间范围。

今天我奉旨打印了《饥饿的游戏2》,
因为好运还是更习惯看纸质书。

有感于自己的口语偏弱,
这几天好运开始朗读read aloud。
但都是关上房门,偷偷地朗读,
不让我听。

背单词的速度真快  发表于 2018-9-4 16:00
好多小朋友都在用“英语趣配音”呢,好运有兴趣吗?  发表于 2016-3-7 09:19
自主学习喽  发表于 2016-3-4 08:24

好运妈妈好,几年没看见您了,感谢这次您重返论坛记录孩子的成长,让我们这些学弟学妹们能受益匪浅。不知道好运妈妈能否抽空总结一下孩子的初中成长过程,让我们好好学学

得空的时候再写。或者你有什么疑问的地方,我解答一下。  发表于 2016-3-6 16:55

开学4天了,每天下午都是验收测试。
寒假放假前,语文老师已明确告知验收考试就考寒假作业里的题。
好运假期语文作业没写完,而且对验收考试极不重视,也不复习。
昨天语文老师跟我通报说好运语文考得稀里哗啦的

好运最弱的学科就是语文。
主观上不喜欢,又比较懒,该背诵的不背诵。

也一样不喜欢语文  发表于 2018-9-4 16:02
[发帖际遇]: 热情的 luck1 经常请喝酒,得到了新儿教酒神奖励 5 威望,太爽了! 幸运榜 / 衰神榜

周末放假有时间了,好运看可汗学院的数学、物理视频,每科能看1个半小时。
既学习了理科知识,又学习了相关的英文词汇,一举两得!

不错  发表于 2018-9-4 16:12
真棒!!  发表于 2016-4-7 16:35
赞  发表于 2016-3-7 12:34
[发帖际遇]: luck1 经常泡在新儿教,得到新儿教奖励 3 金币 ,真开心。 幸运榜 / 衰神榜

语文的学习方式和英语还是不同的,有些东西恐怕还是得背,的确比较难。

好运也用英语趣配音,现在学习紧张,几乎不配了。  发表于 2016-3-7 20:26

学霸是怎么炼成的呢?希望好运妈妈能坚持记录让初中的娃娃们好好学习!
[发帖际遇]: yutian2005 在新儿教发帖时心情特好,花了 1 金币请回帖人喝酒,想喝,回帖吧。 幸运榜 / 衰神榜

好运学校周末休几天?