祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: luck1

[学习成长记录] 越努力,越幸运——好运高中成长记录

好运爸调侃好运的书桌杂乱无章,写了一篇文章,贴在这里吧

书桌之烦恼

奴本一标准而又时髦之书桌,出自异域大师之设计,有别于传统方正之造型,呈洋文之L型。外方而内含曲线,既有阳刚之气,又不失温柔之美。表面光洁华润,色泽柔和,自带文雅气息。

曾每每暗自期许,应得一位大家闺秀,抑或一位儒雅公子为主人,从此承载主人学富五车,以享求知之乐,以增书香卷气。或许还可暗睹红袖添香之美妙,方不负我秀外慧中之灵气。

然而,命运弄人,阴差阳错,竟落入一臭小子之手!(恕奴用词不雅,此乃其父呼之用语)。
      说其臭,实也是戏谑之语,本也是寻常父母之亲昵称谓,本意也许恰恰相反。但奴却对此用语大为赞赏,颇得其实。
      此小子年方十六,貌也风流文静,颇有颜值。且其也常常沐浴更衣,未曾有不洁之气。然其对奴之颐指气使随心所欲,使奴难以忍受,而又无可言表,只得逆来顺受,痛苦不堪。
      奴本身材苗条,故不堪重负乃理所当然耳。然此臭小子毫不怜香惜玉,竟常把其所学所用之书倾囊所有压在奴身之上,每每几使奴筋骨折断,欲哭无泪。每自暗恨其狠之时,亦不免迁怒于他人,以至于殃及于当今之所谓教育。为何对此等弱冠之少年,学业竟如此之重哉!思至于此,亦不无同情恻隐之心。殆奴之不堪肢体之重负,其又何尝不忍受精神之重负乎!
      所幸其父常常路见不平,对其进行苦口相谏,劝其整理书籍用具,保持书桌井然有序。见其臭小子无动于衷,进而冷嘲热讽。每当此时,其父即呼之为臭小子是也。此亦奴之大快人心之时也。
      久而久之,迫于臭小子之淫威,奴也练就一副外柔而内刚之体魄,颇堪重负矣。
      然此臭小子还有一举,则更使奴不堪其烦,不胜其扰。即其杂乱无章也!比之于重压,奴则更不堪忍受其凌乱也。奴本素爱整洁,其每每于奴之颜面之上信手罗列书本及笔墨纸砚,肆意掩盖丑化奴之花容月貌,毫不顾忌奴之体面,情何以堪!
      更有甚者,此臭小子非但不知悔改,且常有辩解之词,曰:此等皆枝节小事,行大事者何据此小节哉!
      其父亦每于此时,也常有暗许之神色。
      哀哉!狡辩如是,奴岂不知皆赖臭小子学业不俗,常列于前茅之故哉!故其父方明知其陋习,却并不认真计较,抑或可解。然其聪明如是,焉不知彼之小节已是他人之性命攸关之大事矣!
      为今之计,奴已万念俱灰,唯有暗暗祈祷,祈望臭小子其师其父能晓之以大道,能使其有顿悟之时。明白整洁秩序之重要,于小节见大事!岂不闻一屋不扫何以扫天下之语哉!
      阿弥陀佛!

爸爸真有才  发表于 2018-9-5 15:45
爸爸好有才  发表于 2017-4-21 10:55
好文笔,好才华!不过,这不是好运妈写的吗?  发表于 2016-4-25 19:05
我家书桌更甚之,都是臭小子  发表于 2016-4-25 08:29
好运爸爸有才!  发表于 2016-4-18 12:44
[发帖际遇]: luck1 捡到钱包找不到失主,花了 3 金币寻人,是不是你掉的,快回帖看看。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

哈哈,写得很有意思

是啊  发表于 2018-9-5 15:46

4月15日晚好运回家开始生物竞赛备考模式。
我进去偷瞄了一眼,发现他在电脑里看英文生物资料,说这样记得清晰一些。

昨天考完生物初赛,好运爸爸电话汇报说考的题难,答得不理想。
晚上好运回来,说考题比去年难很多,心情很不好。
我心里倒蛮高兴的,因为如果初赛不过,就不用准备5月15日的全国生物联赛了。
这样,5月初的期中考试就不会受影响了

估计难了更有利  发表于 2018-9-5 15:48
要难大家一起难,好运肯定过初赛的,你高兴过早了,哈哈  发表于 2016-4-18 12:37

今早好运上学,拎了一个兜子,里面装满了生物竞赛辅导书。
我说:怎么拿这么多书去学校,不是考完了吗?
青春期的好运,根本不屑于回答我的问题
看来这小子是做预赛过关,冲击联赛的的准备了

很自信  发表于 2018-9-5 15:50
厉害,加油!!!  发表于 2016-4-25 08:29

术业有专攻,祝楼主的孩子越来越优秀。

谢谢^_^.  发表于 2016-4-22 09:27

好运开始重听指环王1的音频,
指环王2、3的音频不是mp3格式的,新买的MP3播放器不识别,
坛友们谁有mp3格式指环王2、3的音频?
今早好运又要指环王的文本,一并求了。

求MP3格式的指环王2、3的音频及指环王1--3的文本

luck1 发表于 2016-4-25 12:21
好运开始重听指环王1的音频,
指环王2、3的音频不是mp3格式的,新买的MP3播放器不识别,
坛友们谁有mp3格 ...

链接:http://pan.baidu.com/s/1pLQoZrX 密码:pf0z
文本没有

非常感谢,好幸福啊^_^。  发表于 2016-4-25 17:57
只有MP3, 试试看可以吗  发表于 2016-4-25 14:45

评分

luck1 + 3 + 3 很给力!

生物联赛初赛考试今天下午公布了过关的考生名单,不幸让小荷言中了,好运侥幸过关。
5月15日是全国生物联赛统考,不知道好运又要怎么忙了。

ps.去年年末的全国英语能力竞赛,朋友给打听到,好运的成绩在全省大概在前三名,全省第一的比他分数多1、2分左右。

真厉害  发表于 2018-9-5 15:53

@xiaomeimei391 谢谢分享指环王1--3的MP3音频。
好运每天上学、放学的途中,洗澡,休息时又有东西听了

充分利用时间啊  发表于 2018-9-5 15:55
[发帖际遇]: 热情的 luck1 经常请喝酒,得到了新儿教酒神奖励 5 威望,太爽了! 幸运榜 / 衰神榜

luck妈妈,想请问你全国中学生英语能力竞赛是自己报名还是学校给报名?我们在江西的一个小县城,学校报肯定是不指望了。

我们是学校统一报名  发表于 2016-4-26 11:42