祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: luck1

[学习成长记录] 越努力,越幸运——好运高中成长记录

不知道能不能网上报名?

问当地的英语培训机构。  发表于 2016-5-19 17:18
我记得可以个人报名,你上网搜一下主办单位,问一下。  发表于 2016-4-26 11:46

生物联赛的初赛,好运学校考过去38人,其中高一7人,高二31人。
好运说昨天他们高一生物过关的几个学生被叫到生物老师办公室,一位高二的生物老师给他们讲了一下联赛前的复习方向。
好运说这位老师很有水平,问是不是我前期向他推荐的那位老师。我说当然了。你老妈也很牛,总能给你找到优秀的老师。

明天开始有一个北京来的考前冲刺营,连上7天。如果去上冲刺营的课,将无法参加期中考试,时间上冲突。
详细咨询了班主任和学校生物竞赛老师,班主任说因为竞赛可以不参加期中考试,学校生物竞赛老师说机会难得,高一过关的考生很少,建议去冲刺营上课。说补课的老师都是大学比较活跃的生物教授,有担任过生物联赛命题员的。真是纠结啊。

我又找到一本美国生物书,昨晚给好运看了。好运说内容跟国内的生物联赛相关,让我给他打印出来。今天打印了指环王2。好运还是爱看纸质书,kindle的购买计划暂时可以放一放了。

昨晚我睡前叮嘱好运一定要在11:30之前睡觉,结果半夜1:40多我起夜,发现好运的房间还亮着灯。赶紧让他睡觉。今早问他昨晚学什么学那么晚,他说看学校历史书,忘了时间。这都是被期中考试闹得啊。赶紧又对他强调了几句健康的重要性。

原先好运不用功读书,我焦虑,心想什么时候他知道努力了,我得多欣慰啊。谁知现在他太过用功读书了,我也焦虑

真爱学习  发表于 2018-9-5 15:59
[发帖际遇]: luck1 发帖时遇到新儿教神秘人物请喝酒,并获得 2 金币,太幸运了。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

关于老师的作用、兴趣的作用:

好运班的同学有不少人生物学得不错。有一天另外一个尖子班的家长跟我说她家孩子班的同学生物学的都不算好,说看我班生物成绩表,分数高的不少,问我班生物老师是谁。我一说老师名字,她说竟然是同一个老师,看来学的好坏跟老师没多大关系,还在于孩子自己。

忘了在哪儿看到了一段话,我觉得很有道理:现在是信息时代,知识不是竞争力,对知识的好奇、渴望和学习能力才是竞争力!

好运因为对生物知识的好奇,对竞赛成绩的渴望,才能自己定下学习计划,每天看一段生物书。看的不只是教材,还有大学生物书、美国高中原版生物书。其他学科,没见他下过这么大的力气。因为我和他爸对竞赛的不支持,基本上他都是在学校看的。生物联赛初赛前好运跟我聊天,说参赛的那些学生里,他是应该过关的,如果没过关,就丢人了。看出来这是除了英语以外他最有自信的学科。
不过最有意思的是考完对答案,有些题他记不清选的是什么了,记得准的,算下来分数还不到录取线。那几天好运比较郁闷呢。录取单下来我看他排在学校第十名(一共过关38人),还不错。

最初对好运早教,秉承的就是引导他的兴趣,激发他的好奇心。学前除了英语学习,还给他买了好多科普书、历史、地理书。现在看来,都是正确的。因为小时候看的科普书多,所以高中学生物不吃力,还有兴趣。他说生物老师讲的好多知识他早就知道,都是小时候看我给他买的科普书,记住了里面的内容。

教育的好  发表于 2018-9-5 16:02
学习了,谢谢!  发表于 2017-4-4 15:30

跟着前辈的脚步走

哈哈,不幸言中,看我多厉害

祝好运进决赛,摘金夺银

你能够走多远,首先取决于你能够看多远,鼠目寸光止于五步,高瞻远瞩可视千里,思维的纵深左右着你人生的成败;你能够走多远,其次取决于你能够承受的多少,容常人所不能忍,方成人生大气候;你能够走多远,当然还取决于你能够坚持多久,滴水穿石因其韧,一曝十寒只少勤。

说的好  发表于 2018-9-5 16:05
赞!  发表于 2017-4-4 15:30
谢谢,很喜欢  发表于 2016-4-28 07:51

这段话说得挺有哲理,贴在这里。

好运好棒啊,我家孩子缺乏的,就是努力

因为喜欢,所以努力。找找火箭的兴趣点,挖掘一下。  发表于 2016-4-29 11:50

昨天开始好运去上生物联赛考前冲刺营。从早上8:30到晚上9点,除去休息时间,每天要上6个小时课,做2个小时习题。不管复赛成绩怎么样,因为他喜欢,就支持他一次,在考前冲一下。

孩子喜欢应该支持  发表于 2018-9-5 16:13
[发帖际遇]: 热情的 luck1 经常请喝酒,得到了新儿教酒神奖励 1 威望,太爽了! 幸运榜 / 衰神榜

luck1 发表于 2016-4-26 17:34
生物联赛的初赛,好运学校考过去38人,其中高一7人,高二31人。
好运说昨天他们高一生物过关的几个学生被 ...

luck 妈  请问您有指环王的音频吗? 谢谢

别人家的孩子,牛!  发表于 2016-5-16 22:53