祝孩子们天天健康快乐!

热搜: 儿童 教育 英语

[拼读课程] Melinda 的 SR 之路

Melinda 7岁半,2年级在读,今年3月就想让她上SR,做了测试,说可以上SR,也可以上LET'S GO 1。当时我领会老师觉得她上SR稍微有点吃力,所以就没立刻报名。

暑假期间,用SUPER PHONICS教她,学了2册,然后就报名上了SR的秋季班。目前已近上了一次大课和一次一对一的小课。

突然想起好像记录课程是给免学费的,不知道还有这个事不,虫老师?

评分

大大姑娘 + 3 加油,你家起步这么早,一定会很棒的

集体课是一对五好像,我看孩子都跟Melinda差不多大,好像有个小姑娘水平稍高些,其他孩子水平也差不多。集体课的老师是MOLLY,传说中的MR.B我们无缘得见,因为没有比较,所以我也不觉得MOLLY有什么不好,反正跟学校的老师比起来,外教都是和蔼可亲的。第一节课教了26个字母的发音,如果没有基础,这个进度实在是太快了。

9月21日周六,我们上了第一次一对一的课程。本来准备了P1、P2,到了快上课的时候,我用棒棒糖引诱她又读了一下P3和P4。我们按要求提前5分钟进教室,正好一个男孩在读P3,第4列,跟“O”有关的发音他一直没过关,我一看就知道Melinda也会卡在这里。正式开始上课了,Melinda有点紧张,手一直紧紧的抓着耳机线,P1和P2都是一遍就过了,很顺利,总共也就用了一分钟,然后剩下的9分钟就在搞P3。过去我们一直把"O"的短元音发做“哦”,但是现在老师教的是“啊”。可我听第三页的音频里也是发“哦”呢?最后老师在这一页上画了只蝴蝶,我也没弄明白这一页Melinda到底过关没有。接下来我们还是打算从P3开始练习,就当没过关吧。

是啊,念"哦"过不了的。可是昨天上课怎么前面换了个女孩呢,那姑娘读到50多页了。  详情 回复 发表于 2013-9-26 09:56
貌似这个男孩是我家的,这个o他现在还是念的哦,得纠正?  详情 回复 发表于 2013-9-25 19:07

已经有人说我们利用家长的这种课程记录去误导别人,因此不会再有措施去鼓励家长在这里建学习楼了。
非常抱歉啊!

是儿教论坛成就了我们,我们也很希望论坛繁荣,多发帖,而且多发原创贴就是最实际的行动。
但是••••••唉

我记录课程的目的还是希望能不时得到张老师和其他家长的指点。  详情 回复 发表于 2013-11-16 21:13
爱优思越做越大 学生越来越多 这些就不可避免出现了 张老师别介意 要一直一直做下去呀  详情 回复 发表于 2013-9-23 15:55

麦兜2006 发表于 2013-9-22 14:21
集体课是一对五好像,我看孩子都跟Melinda差不多大,好像有个小姑娘水平稍高些,其他孩子水平也差不多。集 ...

从娱乐的角度,Baker老师强;从教学角度,Molly老师好!
教26个字母的发音的课不好上,过去Baker老师根本就不上这一课,而是直接讲五个短元音。现在Molly老师补上了这个空白,她本想用两个课时解决这一课,但我只能给她一个课时。一因小组课的进度不能再慢了,二因SR本来就不是针对绝对phonics零基础的学生。
绝对phonics零基础的学生应该从Pre-Phonics开始,但这是很少有人愿意报的课。

dawnch 发表于 2013-9-22 15:53
已经有人说我们利用家长的这种课程记录去误导别人,因此不会再有措施去鼓励家长在这里建学习楼了。
非常抱 ...

我总是赶不上趟......呵呵,不过没关系了,该记录还是得记录不是。

我就是追着大大姑娘家的帖子看的,没觉得误导呢?

评分

大大姑娘 + 3 谢谢肯定哦~

dawnch 发表于 2013-9-22 16:05
从娱乐的角度,Baker老师强;从教学角度,Molly老师好!
教26个字母的发音的课不好上,过去Baker老师根 ...

我家没有在3月份上SR是对的,自己先大概过了一遍,才开始上SR会比较从容。

是滴~是滴~~  详情 回复 发表于 2013-9-22 17:25

9月23日周一,上了第二次集体课,讲的是ǎ、ě、ǐ、ǒ、ǔ。ǎ和ě的区别就在于嘴巴的大小,对Melinda来说,难点在ǒ、ǔ。老师上课做游戏,听单词判断里面的元音字母是哪个,Melinda有点弱,准备多练习下这个。

我觉得最好是盯着呢,知道问题在哪  详情 回复 发表于 2013-9-26 10:05
课没听,怎么做的游戏也不知道,看来下次课还是跟一跟好点,现在一头雾水的,不知道孩子哪里掌握的不好。  详情 回复 发表于 2013-9-25 19:09

dawnch 发表于 2013-9-22 15:53
非常抱 ...

家长都是自愿在这里开帖记录的,我们也很喜欢看,怎么会有人这么说。
爱优思的广告算是做的少的了,全靠家长的口碑。
这些言论,张老师不用在意。

忘记说了,我们同时还在读SCOTT系列之Decodable Books,每天复习一本旧的、读一本新的,现在读到K级别第19本。书是放在IPAD上,可以点读,每本新书是自己读一句,听一句,然后重复读一遍。复习的那一本,只要她读对了就不再听了,读不对的再跟着PAD重复读。

麦兜2006 发表于 2013-9-24 10:55
9月23日周一,上了第二次集体课,讲的是ǎ、ě、ǐ、ǒ、ǔ。ǎ和ě的区别就在于嘴巴的大小,对Melinda来说 ...

嘴巴的大小, 以及嘴形的变化只是表面的, 其原因在于发音的部位以及发音方法的不同.
ǎ 的发音部位很靠后, 如果不把嘴巴张大就没办法从那么后的位置发音, 而ě、ǐ 发音发置向前次第转移, 因此表现为嘴形一个比一个小.
看看这里的舌位图就明白嘴形的变化的原因是什么了.
http://wenku.baidu.com/view/0308c7d8a58da0116c17492c.html