祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: mumu9897

林林的小学成长记录

晚上我回家时作业差不多就完成了,然后去买了些水果吃完忙完就近八点,练琴四十分钟,提到练琴,我要劝劝自己,虽然他练的曲子我不会弹,到看着孩子弹我就容易冒火,一遍遍就是不能达到我的想法,孩子都有些紧张,我不能带给他这样的感觉。今天车尼尔19条和20条,如果中午能分散些时间,也许比这样效果好。九点结束后自己挑了本小牛顿看,没有学习英语。这钢琴费时太多

评分

qingwei1977126 + 2 + 2 在我眼中教师与医生都是令人尊敬的职业 ...

再次反思,昨晚冲孩子急一次, ,是我的错误!记下来。今天放慢脚步,循序渐进。

评分

qingwei1977126 + 2 + 2 坚持高标准,低要求,不考核,这样孩子 ...

原帖由 mumu9897 于 2013-6-8 06:02 发表
再次反思,昨晚冲孩子急一次, ,是我的错误!记下来。今天放慢脚步,循序渐进。

--------------以前给你的若干回复,总是显示不完全,我给找出来了,贴到你的小楼里吧,要不然岂不白写了,呵呵!歪个楼,不要介意哟!

曾经女孩儿时,有过在蚊帐内利用毛巾长被上演甩袖一节,而儿子则爱拿被子当碉堡,玩法都差不多啦!另外,谢谢提醒哦,我没有注意下面那个提醒呢!

我家小宝都是缠着他爸下评书,找我要英文碟子或英文资料,我们各有分工,互相提醒有无遗漏之类.一般儿子比我们记性好,删除工作就是:他说好哪一项内容不要,我们再消灭踪迹.

夜里小儿易高烧不止,看到记录才凌晨四点多,想必彻夜难眠啊!养育一个孩子实属不易.老人常说:往往孩子生病过程是长心眼的过程,虽说荒唐,起码能聊以自慰.希望你家小宝快快好起来!

以前,我把计划任务量看得重,有时儿子生病,我会心疼但仍希望他在身体尚可的状况下坚持上课;而今,我与他爸的意见一致了,孩子日后的学习无穷无尽,而在我们夫妇手里的日子屈指可数,我们能保障的只有实实在在的身体健康.在我们膝下承欢,撒个娇,于他,于我们,都是莫大的幸福!有些原则既可立也可破,不伤大原则就好啊!同为心软的父母,爱孩子的心都是一样的!希望你家小宝早日康复!

谢谢你的宽慰!面对儿子的磨蹭,我近乎失控,眼中喷火,就差一点就胖捧他了,要不是有句话提醒我,我可能非得下手收拾了。那句话好象是,打孩子是家长无能的一种表现。我已经够体谅他的了,他还是不能理解我的一片苦心!说到底,我是一个没有威慑力的妈妈,但愿能守到云散日出的那一天。

与我儿如出一辙!看人的眼神也一脉相承,这么大的孩子,心思是相通的。

一定会有的,水满则溢,积累到某一时段会喷涌而出的。

我们看过:《迪斯尼神奇英语》、《小乌龟学美语》、《粉红猪小妹》、《火车宝宝》、《卡由》、《好奇猴乔治》等等,主要是让孩子先看一下片头内容,喜欢的话就接着放给他看。我们家看的很随意,看懂的没几部,但是几乎每部都是从头到尾过一遍的,忘了说一句,《好奇猴乔治》目前正在进行时。

评分

天行妈 + 2 + 2 外人看不见,楼主本人看得到全部内容的。

呵呵,谢谢你的歪楼帖子!我们孩子差不多大,相似的地方太多了,我们共同前进,看看几年后能走多远。特别是英语,也许几年后我们家的宝贝们也能迷上哈利波特什么的呢,多令人向往的境界呀

评分

qingwei1977126 + 2 + 2 深有同感,现在的英语相当于认字启蒙阶 ...

中午《师说》背诵第三段,这篇古文过去大半了,这个周完成,下周开始秋声赋。英语还是机灵狗两本,进度很慢,先保证质量。学习大约二十分钟睡觉。

评分

menghuan + 10 + 10 纯粹支持。
qingwei1977126 + 2 + 2 我很想知道你们所学古文的版本,是校内 ...

晚上忙着给小林同学又买了个播放机,一个虹猫,一个蓝兔,儿子喜欢得很,一个听英语,一个听中文。爸爸给孩子讲了些关于钟表的题,练琴二十分钟,今天比较熟练了,手型似乎也好多了。九点了,要求看书,没让他去选,扔给一本《神奇校车》阅读版,看得倒也津津有味,同时听评书,我想着看书呢,想关掉,人家一抬头,“干什么,我听着呢”,喜欢的能一心两用呢。

评分

qingwei1977126 + 2 + 2 谢谢你的回复,我回头找找看,近期恐怕 ...

晚上忙着给小林同学又买了个播放机,一个虹猫,一个蓝兔,儿子喜欢得很,一个听英语,一个听中文。爸爸给孩子讲了些关于钟表的题,练琴二十分钟,今天比较熟练了,手型似乎也好多了。九点了,要求看书,没让他去选,扔给一本《神奇校车》阅读版,看得倒也津津有味,同时听评书,我想着看书呢,想关掉,人家一抬头,“干什么,我听着呢”,喜欢的能一心两用呢。

评分

qingwei1977126 + 2 + 2 刚刚起步时,没有想到会有这么一天,儿 ...
menghuan + 10 + 10 一心两用也是一种能力。

今天还是值班,一天没见孩子,我给他布置任务,估计什么也不能完成,烦烦烦啊!

评分

qingwei1977126 + 2 + 2 感觉你的工作似乎是倒班性质的,这样管 ...
menghuan + 10 + 10 放假了,轻松点!:)

原帖由 mumu9897 于 2013-6-9 20:59 发表
今天还是值班,一天没见孩子,我给他布置任务,估计什么也不能完成,烦烦烦啊!

-----------我们课内英语顶多就是听点磁带,很少下功夫,跟随老师的步子学,学的马马虎虎了。我把他的英语学习重点放在周末,分星期六与星期日两天交叉学习,几乎周周学点新东西。这个是儿子得以轻松应对学校英语的关键所在,没有周末的系列学习,我是不敢轻易放手校内英语的。正因为每周的加强学习得到保障了,就不另外复习校内英语了。还有就是每晚观看有限的英语动画片,巩固英语语感。我们前进的步子不大,但还算扎实吧,当然这只是跟他曾经的英语水平比较啊!

周一一天只是做完了校内语文作业,说是计划就是一天一样。听评书几集我都不清楚了,拿到这里拿到那里,结果把我也进去了,晚上从吃了饭全家啥也没做,窝沙发里听寇准判杨潘案!唉,时间溜得快呀,我逮不住。

评分

qingwei1977126 + 2 + 2 坚持学习还是有效果的,哪怕是一星半点 ...